Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по Скаляриям |
Где-то в октябре 2010 травил сине-зеленые водоросли (Эритромицин, 1 табл. на 100л), после чего с интервалом в 1,5 недели делал подмены по 20% воды. Водоросли эритромицин вывел успешно. Растения частично вымерли из-за затемнения синезелеными (их было очень много). Мелкие гидры (5мм зеленоватые) остались поначалу, но спустя 1-1,5 месяца исчезли и они. |
|
#1317816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крупинки могут быть Лимфоцистозом. |
|
#1318483 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1318527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удалось сфотографировать. У другой остались пятна на лучах плавников (правее белых квадратов). Порой на плавниках видны не "крупинки", а такие светлые пятна. А это пример повреждения заднего плавника. Аналогично выглядят повреждения на боковых плавниках, о которых идет речь. |
|
#1318783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1318787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу лимфоцистоза: |
|
#1318837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex1974 Я долго вчитывалась в тему, многа букаф патамушта ![]() Сейчас могу сказать следующее: Причин для паники нет. При нересте пара становится беспокойной и постоянны драки. Повреждения плавников при этом не редкость. Есс-но на небольшие участки повреждений садится легкая бактериалка-воспаление. Если иммунитет сильный, система стабильна - все заживает как на собаках ![]() Мои тоже время от времени с такими пятнами на плавниках плавают. И плавники рвут друг другу (самка с самцом при нересте дерется время от времени), заживает все за день-два. Если рыба ест, выглядит здорово, и эти пятна не становятся крупными и выпуклыми - совет - забейте и живите спокойно. Не лечите, пусть иммунитет работает. Изменено 10-1-2011 автор Nisa |
|
#1318893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот еще фото с Лимфоцистозом. |
|
#1319057 |