Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Красногорск (Московская область) 11 мес. |
Вопрос по Унифлор аква - 5 |
Купил какое-то УДО - Унифлор аква-5 от компании ЗООМИР. Дешевое какое-то. Кто что слышал про него? |
|
#1542898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение JarokЕсли сравнивать желаемое соотношение нитрат:фосфат , как 10:1.....То в удобрении нитрат:фосфат , приемрно 1,5:1....нитрата мало...... Я бы вносил нитрат отдельно(KNO3...нитрат калия)......... |
|
#1543279 Нравится Jarok
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
Кстати, в садовом магазине видел множество удобрений на основе кажется гумуса, с достаточно актуальным составом, есть данные об эффективности их применения? |
|
#1543342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jarok Жидкие удобрения с гуматами. К гумусу они никакого отношения не имеют, просто слова похожи. Гуматы - слабо эффективное органо-минеральное удобрение представляет собой смесь полимерных молекул огромного размера и совершенно неопределённого состава. Потому любой опыт его использования заведомо невоспроизводим. Есть «Аквадар» от ЗООМИР. Попробуйте. |
|
#1543732 Нравится Jarok
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
Так, просто ради интереса решил помереть концентрацию нитратов в этом УДО. |
|
#1544738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я Серовскими капельными померила нитраты в растворе карбамида (5 крупинок на 100мл), результат: нитраты 0. Может стоило померять аммиак? Тестов на аммиак у меня нет. |
|
#1545274 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
сообщение Galashev.Sergey Нитраты - 0 мг/л (Sera капельный) Фосфаты - 0,8 мг/л (JBL капельный) Раздобыл кг субстанции нитрата калия, хч, для начала плюхнул где-то 500 мг. Через полтора часа поменял нитраты, Sera их не нашла. При растворении 150 мг порошка в 10 мл воды, злополучный тест показал концентрацию 50 мг/л ... выкинул тест Изменено 13.1.12 автор Jarok |
|
#1548453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
От этой фирмы у меня реальный результат бурного роста растений от АКВАДАРА. Добавляю одновременно аквадар и унифлор 6,5. Один унифлор никаких результатов не давал. Рост растений был заметен на 3 сутки после применения. До этого пробовала УДО от СЕРА - толку - 0. Вспышек водорослей нет (в отличие от препаратов сера). |
|
#1548476 |