go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Moscow
16 года

Вопрос по внутреннику tetra in 1000

купил данный фильтр! Вот не знаю странность или нет! имеется регулятор скорости работы помпы! Скоростей порядка 6! Пузыри воздуха видны только на последних 2х скоростях! Это нормально? И есть регулятор подачи воздуха(резинка с трубочкой сантиметровой) скольк оне крутил либо воздух идет либо нет! снял резинку в торце есть небольшое углубление сделал настройку на максимум! Правильно ли это или нет? Первый раз столкнулся с внутренником до этого был обычный внешний компрессор!

2009-06-2626/06/2009 22:13:38
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Москва
5 года

Akademiks

У меня Тетратек ин 800, та же фигня, пузыри не идут. При этом на фен 2 их было достаточное количество.
Вот в проблема с TETRAtec IN 1000+ человек столкнулся с аналогичной проблемой, решил ее, подключив к резиновой пипке компрессор.

Я задал вопрос представителю ТЕТРА на этом сайте, вот какую информацию получил:
"...несмотря на то, что видимых пузырьков Вы не видите, аэрация, тем не менее, происходит, просто пузырьки очень малы и не видимы глазу. Чтобы убедиться в этом, понаблюдайте за своими рыбами утром, перед включением света. Можно с уверенностью сказать, что они не проявляют признаков кислородного голодания (плавание у поверхности, хватание воздуха и т.п.).
В фильтрах, которые дают большое количество крупных пузырей, значительно снижается поток воды через губки (ведь выбрасываемый воздух значительно снижает производительность насоса), в нашем случае этого не происходит. Для улучшения аэрации разместите фильтр так, чтобы выход фильтра едва покрывался водой."

Надо сказать, что несмотря на этот ответ, после установки фильтра утром все обитатели акваса сидели у верхней кромки, с ФЕН2 таких проблем не было. Вышел из положения путем установки отдельного аэратора.
2009-06-2929/06/2009 10:07:59
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6803 1627
Russian Federation Yaroslavl
2 мес.

Если штатной аэрации от фильтра недостаточно - мы рекомендуем поставить дополнительно компрессор, а ток воздуха на фильтре полностью перекрыть для лучшей фильтрации. Компрессор можно подключить через таймер (реле времени) так, чтобы он включался после выключения света (можно настроить реле так, чтобы он включался после того, как Вы засыпаете, если аквариум стоит в тихой спальне и Вы слышите шум от компрессора или от пузырьков воды), а включался с его включением. Данная схема актуальна для аквариума с живыми растениями. В аквариуме без живых растений компрессор лучше держать включеным постоянно.

2009-06-2929/06/2009 10:12:51
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Москва
5 года

Tetra

у меня аквариум с живыми растениями, проблем с аэрацией от Акваэль фен2 не было, а вот с тетрой появились.
2009-06-2929/06/2009 10:24:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь