Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
Вопрос про альгицид (algizit) |
Доброго времени суток, коллеги. 1 На листьях растет какая-то щетина, 2 на грунте зелень, 3 в грунте пузыряет(вроде после установки лампы гролюксовской), 4 на стекле зеленый бархат появляется уже дня через 4 с волосками воду меняю раз в неделю кормлю уже по 1 разу утром не много |
|
#1366341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzuubb Давайте сначало посмотрим что у Вас есть ? - и почему у Вас это есть ? Нитчатка (маленькие зелёные точки и нити) - в стабилизированном аквариуме образуются из за черезмерной концентрации продуктов жизнедеятельности в воде. Сине-зелёный налёт на растениях, грунте и эллементах декора - слишком слабая циркуляция воды или переудобрённый грунт. Бурый до коричневого налёт на стёклах и листьях растений - слишком высокая концентрация нитратов, слишком слабое освещение изначение рН выше 7,5. Чёрная борода (пучки темных водорослей на листьях растений и эллементах декора) - слишком много нитратов, недостаток СО2 и карбонатная жёсткость выше 15. Жаль что Вы не указали подробную информацию о своём аквариуме: свет, грунт, фильтр, применение каких либо кондиционеров и удобрений. - Эх ещёбы и результыты тестов. - А вот про АЛЬГЕЦИД я Вам ничего сказать немогу, уж извиняйте. |
|
#1366394 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
сообщение Фродо Бэггинс Кое-что в подписи есть, а остального нет. Скажите, а может быть водоросли появляются от переизбытка фтора в воде или какого-то другого элемента? Изменено 27.2.11 автор zzuubb |
|
#1366396 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
Пока ждал, решил оборвать ВСЕ листья с бородой, оставил очень мало. |
|
#1368380 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zzuubb различные водоросли появляются при переизбытке разных элементов и соединений, у вас в аквариуме очень мало растений и избыток веществ некому потреблять, если масса растений увеличится то и потребление веществ из воды растениями увеличится. Сами по себе водоросли это следствие, а не причина. Если появляются разные водоросли и в количестве, то причина не одна. Во время борьбы с бородой я пользовался всем подряд и Альгизитом в том числе, результат дает средний против разных видов водорослей, против бороды практически нулевой и через несколько недель все водоросли возвращаются на свои места. Беспозвоночные на него реагируют плохо, креветки в особенности, некоторые растения начинают выбрасывать уродливые листья, например гигрофила иволистная, крипты остановились в росте. Короче вещь довольно бесполезная, в аквариумах без растений и с крепкими здоровыми рыбами может и поможет, но все равно надо регулярно использовать, стойкого эффекта не будет. |
|
#1368576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
#1368622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
zzuubb можно и других растений подсадить, чем больше видов растений с разными темпами роста тем больше спектр потребляемых веществ и соответственно меньше еды водорослям. Обратите внимание на криптокарины типа родственноя, желтая, вендта можно гигрофилу иволистную, элодею канадскую и пр. не сложную траву, растущую при вашем свете. |
|
#1368630 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение krass Если не убрать причину появления водорослей, то можно пользоваться всем подряд до скончания века... про глутаровый альдегид сначала почитать нужно, а пользоваться лучше уже ПОСЛЕ понимания того что в банке происходит. Результат выгоднее получать все таки ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ. Совет Ваш не очень полезный в этой части - многие пользуются вполне успешно. Топикстартеру: почитайте все же сначала о предмете... листья оборвать всегда успеете... Изменено 4.3.11 автор LScaper |
|
#1373363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
таже самая проблема случилась и у меня.первыи раз когда исползовал ети таблетки то пару ниток побелели и подохли.потом через пару месяцев еще исползовал то разрослос нитчатки много.но с СЕРА алговек не сравнить, после его залива в аквариум нитчатка разрослась за пару днеи как лес. |
|
#1373545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
TomFj Потому что любая химия действует не избирательно и мочит все подряд, начиная с микроорганизмов, нарушая общий баланс в аквариуме и приводит к скачкам по параметрам, водоросли траванувшись химией но устояв, получают кучу еды и возвращают свои позиции. |
|
#1373710 |
Завсегдатай
|
сообщение krass При правильном применении - это вот точно к ГА не относится... похоже на то, что Вы, не получив результата положительного, просто уничижительно отзываетесь обо всем. Это ошибка. ПС Я, кстати, не пользователь разогнанных аквариумов. |
|
#1374011 |
Свой на Aqa.ru
|
zzuubb На первой фотке виден "белый" налет на листе эхинодоруса - на мой взгляд это кальциевые отложения - верный признак недостатка СО2 ( а ![]() |
|
#1374069 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ЧАП Точно коллега, именно на них борода нередко и начинает селиться в первую очередь. |
|
#1374077 |
Свой на Aqa.ru
|
LScaper что Вы называете разгонным аквариумом? Относительно химии я много чего перепробывал и ниразу не получил по уничтожению водорослей стойкого эффекта, максимум несколько месяцев и все возвращается на круги своя. Как вообще химию можно не правильно использовать, читаем инструкцию и следуем ей с учетом особенностей своего водоема. |
|
#1374078 |
Завсегдатай
|
сообщение krass Что и все - аквариум с интенсивным течением био/физико/химических процессов... без химии особо аквариум не разогнать - как минимум без СО2 и УДО. сообщение krass Относительно химии я много чего перепробывал и ниразу не получил по уничтожению водорослей стойкого эффекта, максимум несколько месяцев и все возвращается на круги своя. Неудобно прямо советы Вам давать, как начинающему: ключевое слово не "химия" и не "уничтожение", а "баланс". Не нужно думать о том, как "завалить" водоросли, лучше понять - почему питание достается им а не высшим растениям. сообщение krass Как вообще химию можно не правильно использовать, читаем инструкцию и следуем ей с учетом особенностей своего водоема. Упрощаете... я не против усложнений - но не до такой же степени. Инструкции следовать не сложно, только сначала неплохо бы разобраться - а нужно ли делать что-то именно по этой инструкции? |
|
#1374796 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Как правильно заметил krass, основная причина появления водорослей - это очень малое количество растений. |
|
#1374906 |
Завсегдатай
|
Аквионика В целом все верно, но только Вы кажется не на вопрос топикстартера отвечаете... и, если речь идет о ГА, то Ваш ответ некорректен - не следует ГА рассматривать как "голое" средство от водорослей. |
|
#1375457 |
Свой на Aqa.ru
|
LScaper растительную банку без химии вполне можно создать, вот в этом моем аквариуме химия не применялась и УДО в том числе, СО тоже нет. При сбалансированном режиме подмен, адекватном свете и населении, ну и присоблюдении еще ряда правил можно добится стабильного состояния аквариума без водорослей и потребности в химии. У водорослей и высших растений питание очень разное и некоторые водоросли могут успешно расти при нормальном росте растений и при довольно большом их количестве, дело не только в питании. Понятно что любая инструкция это лишь некий усредненый вариант, сложность в применении любой химии еще в том, что она непредсказуемо влияет на многие процессы сложно учитываемые перед применением, таже микрофлора например. |
|
#1375841 |
|
Завсегдатай
|
сообщение krass Красс - Вы молодец, я тоже применяю тот же подход. Глут применяю с другой целью, точнее для решения комплексной задачи. Но прочтите свой ответ (не стал обрезать) и вот Вам вопрос автора: "Вопрос про альгицид (algizit) Доброго времени суток, коллеги. Подскажите пожалуйста кто практиковал данный препарат, как вели себя рыбы и растения?" И с кем Вы разговаривали? |
|
#1375930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzuubb Я применял дважды. (2 курса: первый месяц 10 таблеток, и второй месяц 10 таблеток, хотя на мой аквариум надо было все таки по 11 таблеток) Причина применения: как минимум 4 вида водорослей (нитчатка, борода и всякого рода слизь на поверхности грунта), аквариум был свежий 2 недельного запуска. При первом применении в живых осталась только борода (странно но это средство расчитано именно на борьбу с той самой бородой). Тогда решил действовать строго по инструкции - через 2-3 недели повторить применение средства! Бороды конечно убавилось, но , ,,, , она всеравно присутствует. Наверно надо было и 3 курс (но думал, что частые подмены, отсутствие перенеселения, внешний фильтр, умеренное кормление и т.д. избавят меня от нее) В настоящее время прошло гдето 3 месяца с момента последнего применения "альгизита" - а "борода" все растет и растет, теперь еще и нитчатка поперла. Уже и незнаю может провести еще пару курсов??? На рыб эти таблетки несказываются. У меня их даже скалюрки и сиамский водорослеед пытались сожрать (таблетка нечайно разломалась на мелкие крошки - и те приняли ее за еду, пытались сожрать - думал кранты будет рыбе, но нет все без последствий), на растениях тоже изменений не заметил (как с ними так и без них) рост но медленный (но и грунт пустой - единственное делал точечную подкормку серовскими таблетками) да и растючка у меня не особо быстрая (эх. амазонский, кринум курчавый, 3 вида криптокорин, бакопа, ротала, валеснерия 2 вида, еще какойто эх., гигрофила, папортник и 3 вида анубисов) |
|
#1378082 Нравится zzuubb
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
vdv.57 Применять средство против водорослей и не менять ситуацию в аквариуме (устраняя причину их возникновения) - это сизифов труд и огромные расходы. Средство против водорослей - это лишь подспорье, но никак не главное оружие в борьбе с ними. |
|
#1378115 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
vdv.57 Cасибо, за подробный ответ. Я сейчас борюсь уже с нитчаткой (волоски на стеклах и растениях), а бороды вроде поменьше, но альгизит до сих пор не бросил. Стараюсь за счет умеренного кормления, роголистника, подкормки растений таблетками в грунт, еженедельные подмены 30-40%. |
|
#1378616 |
Малёк
![]() |
Вопрос про Algizid |
Доброго времени! Послушайтесь умных советов. Вам же правильно говорят. |
|
#1382891 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
Pakhan То что дельфины съедят гуппи не страшно. Эти рыбы у меня с основания аквы самцов давно обкарнали зебры, которых сейчас нет, а на счет травы вот, подрастает немного и водоросли понемногу пропадают осталась нитчатка, но уже меньше. бороды после обрыва листьев пока не появлялось, но грунт пузырит. |
|
#1383165 |
|