Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос про фильтры! |
Добрый день! |
|
#1551863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДи Ну очень много вопросов))) Отключение критично только для внешнего фильтра и то, если оно превышает по времени 2 часа - в фильтре начинается процесс гниения. Вот так вот выключат в Ваше отсутствие дома свет часа на три и, что потечет в аквариум? ![]() Для внутреннего фильтра отключение будет иметь негативные последствия, просто поскольку прекратится фильтрация. Если аквариум перегружен, в нем неудачный грунт и мало (или нет) живых растений, Вашим рыбкам придется туго. Но, опять же, не за полчаса чистки. С самим фильтром ничего не случится. Гниение, ЕСЛИ (!) и начнется, то очень нескоро. Коллеги, если неправ, поправьте. Мой опыт подтверждает сказанное. |
|
#1551881 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение МаДи |
|
#1551916 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Внешний фильтр отвечает за биофильтрацию.... Нитрифицирующие бактерии(осуществляющие очистку воды) нуждаются в кислороде....Именно поэтому, при отключении фильтра на длительное время(час и более) имеется угроза гибили этих бактерий..... Кроме того, промывка или обслуживание внешника должно производиться по мере падения напора(это может быть раз в полгода-год)....и состоять из: промывки(с усердием "ленивой хозяйки")мочалок...и споласкивании наполнителей(колец, шаров и прочего)....строго в аквариумной или отстоянной воде(бактерии не переваривают хлор).... при лечении лекарственными средствами некоторые производители рекомендуют выключать биофильтр Действительно, многие препараты губительны для бактерий фильтра....поэтому фильтр следует не отключить на время лечения, а снять его...и "закольцевать" например в ведре или баке....тем самым спасти важных для нас бактерий... Что касается внутреннего фильтра, то лекарство(особенно антибиотики) повлияет на него так-же как и на внешний...а вот отключение-практически безвредо.... |
|
#1551967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Действительно вопросов много задала, просто не хотелось все сразу выяснить. Мне теперь все ясно на счет работы фильтра. |
|
#1552384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да можно вообще ничего не кольцевать, |
|
#1554403 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
lerareБольшое спасибо за совет!!!!!А ТО мы аквариум недавно купили, стоит 3 дня с грунтом водой, внешний фильтр Тетра, гоняем, хотели выключить пока рыб нет, но прочитала ваш совет и не стала этого делать |
|
#1554440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
лелиська Я думаю, что в Вашем случае, фильтр как раз можно выключить - ни грязи в нем нет, ни бактерии его еще не заселили. Другое дело, зачем его выключать? Пусть работает. Он играет не последнюю роль в запуске аквариума. |
|
#1554457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey я подозревал, что временное отключение внутреннего фильтра, например на ночь, не приводит к фатальным последствиям, вода ведь в него все равно поступает, собственно, он весь находится в воде. так же, имеет значение количество растений. Сейчас для меня этот вопрос актуален, так как внутренний фильтр начал шуметь, и эту проблему смогу решить только в предстоящие выходные, поэтому буду вынужден на ночь фильтр отключать, и все время вынимать его на ночь, тоже не вариант, так как в нем постоянно сидит, как минимум, пара-тройка мальков анциков. |
|
#1554556 |
|