Посетитель
![]() ![]() |
Вопросы про пельвикахромисов. (страница 3) |
Вчера купила совсем молодых пельвикахромисов пульхера, т.к. пол определить невозможно взяла 4 шт(2 по 2см и 2 по 3см).Сейчас, мирной стайкой, плавают по всему аквариуму. |
|
#863928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня пошёл пятый день... |
|
#1063114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня седьмой день... |
|
#1064929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня 8 день... |
|
#1066719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня,3-ий день, как появились мальки.Они уже поплыли.Мамочка водит малышей по аквариуму, правда пока ещё не далеко от укрытия.Малыши всё время что-то едят как будто объедают что-то с листьев.Интересно, что они едят? |
|
#1067406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё!Конец истории. |
|
#1069606 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ветка ИМХО надо было мелюзге подкинуть какую-нибудь хавку, типо сомячей таблетки, и температуру держать не ниже 25 градусов. В противном случае, они быстро погибают. |
|
#1070004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Ветка за очень познавательную а главное с видео историю умерщвления рыбок. Много раз встречал то как плюют на своих подопечных- но что бы так- с видео, да ещё и описанием что и как- действительно вызывает уважение. Благадарствую просто напросто!!! Не боитесь - есть статья в УК за ненадлежащий уход за животными? Да и кстати переодически применяется она - милиции необходима отчётность- что бы каждая статья УК работала- необходимо выискивать преступления. сообщение Ветка |
|
#1070183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SciFi, я так понимаю что вы никогда в жизни не ошибаетесь. У вас все идеально и при разведении рыб никогда потерь небыло. Все делаете по четкому плану и с лабораторной стерильностью. Так скажите мне, судя по вашей позиции надо пересажать всех разводчиков рыб которые отбраковывают непрегодную молодую рыбу. Или всех начинающих аквариумистов, которые по незнанке губят всю рыбу.
Воз можно у пельвиков Ветки был первый нерест и один из родителей сам съел мальков. Либо какая-то соседствующяя рыба в аквасе их съела. Получается нужно выхаживать мальков всех рыб в наших аквасах. Куда их потом девать-то. Считаю что здесь ваш сарказм неуместен(ИМХО). Ветка, а вам хочу сказать, не растраивайтесь. Через месяц пельвики снова отложат икру и вы о пять будете наблюдать за ними. Со мной практически произошла таже история. Мальков съедают соседи пецилии и тетры, а возможности отсадить мальков у меня нет. В яслях сидят мальки живородок. Так что дерзайте, от ошибок ни кто не застрахован. Удачи! С уважением Den28 Изменено 5.3.10 автор Den28 |
|
#1070254 Нравится Musyupick
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Den28 Денис. Даже и не знаю что ответить человеку у которого в подписи баннер со словами "Жертва Дизайна" ;-) А с чего Вы решили что я это не серьёзно написал, а? Ветка достаточно всё точно запротоколировала - молодец! А чего это Вы тему то с больной головы на здоровую переводите? Вообще то тема про пальвиков. Если что то хочешь сказать обо мне лично то пиши в личку. |
|
#1070290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Volosaty
В моём аквариуме живут 2 самца рамирези, поэтому температура никогда не опускается ниже 26 С .Два раза в день(чаще нет возможности) кидала им половинку тетровской таблетки для донных рыб.Размокая она превращается в очень мелкие частицы, почти в пыль.Самочка очень активно её ела.Два дня назад, поставила бурлять яйца артемии.Но пока никто не вылупился.Может что-то не так делаю. SciFi Я не поняла, в чём конкретно Вы меня обвиняете? Den28 Спасибо, за понимание... Это первая кладка у них.Они выросли в моём аквариуме.Самцу 9 месяцев, а самочке 10.Не знаю почему всё пошло не так...Мальчик совсем не интересовался кладкой, а самочка, когда проклюнулись мальки, шпыняла его так, что чуть не порвала.Вся её агрессия была направлена на него.Сегодня отсадила его в отдельный маленький аквас(35л), т.к. она повредила ему жабру и откусила часть хвоста. Самочка нашла двух выживших мальков.Постоянно носит их ворту, как бы сосёт их и выплёвывает.Они живы. |
|
#1070684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пересмотрела все видео, но намеренного"умерщвление мальков" так и не нашла. |
|
#1071138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
olgachib
Спасибо Вам за участие...Я действительно делала записи для того, чтобы поделиться событием для меня.Мне очень нравятся эти рыбки, но разводить их невходило в мои планы.Но и специально никого не умертвляла.Если бы мальки выжили, я конечно же постаралась их пристроить в хорошие руки. Но сейчас у меня проблема, что делать дальше?В четверг отдала подруге другого самца и самку (еле уговорила взять), чтобы освободить маленький аквас на тот случай, если самка совсем загоняет самца.Вчера пересадила покалеченного папашу в освободившейся аквас.Сейчас он сидит в маленьком аквариуме вместе с оставшейся самочкой, которую ну ни как не могу пристроить.Пока сидят мирно в разных углах, присматриваются друг к другу.Не представляю что делать если они начнут воевать.У меня больше некуда пересаживать. Профи,дайте совет что делать дальше?Можно ли когда-нибудь вернуть этого самца обратно в общий аквариум к той самке, с которой у них такая "любовь"? В этой грустной истории мне жалко всех:самку, которая осталась без мальков.Самца, который покалеченный сидит в маленьком аквариуме.Мальков, у которых, как оказалось небыло шансов... |
|
#1071219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ветка обрастания едят ![]() |
|
#1071315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я с самого рождения мальков кормила просто отечественным кормом-пылью, на десятый день стала кормить серовским и выросло у меня опять 25... |
|
#1071554 Нравится Ветка
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ветка, |
|
#1071561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olgachib У меня действительно нет опыта в содержании этих рыб и я только учусь...Большое спасибо за советы. Лишних пельвиков у меня, только одна самка.Но её не берут в магазин одну.У меня её всегда шпыняли соседи по аквариуму.Она отстаёт в росте потому, что в вечном стрессе.Вот и сейчас, самец что отсажен как жертва, принялся её гонять.Она бедная забилась за фильтр и боится высунуть нос.Но у меня больше нет возможности отсадить агрессора. В общей акве настал покой.Все спокойно плавают и даже самочка пельвика не выказывает никакой агрессии к остальным.Подскажите, когда можно попытаться вернуть самца в общий аквариум?Или лучше сделать так:самку отсадить и вернуть самца, а потом, через недельку вернуть к нему самочку.Как лучше поступить? |
|
#1071908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нужна срочная помощь!Помогите советом!
Сейчас подменивала воду в общем аквариуме с лёгкой сифонка грунта и случайно отсасала 5 мальков.Сейчас, они сидят в литровой банке.Выпустить их снова в аквариум или оставить в банке?Если оставить в банке, то нужна ли аэрация? Вобще, что делать? Изменено 8.3.10 автор Ветка |
|
#1072800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну чтож...Срочной помощи не получилось.Никто не посоветовал, как поступить правильно. |
|
#1072951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ветка можно найти любой корм и мельчить его- что бы он на дно оседал- мальки его подъедать будут, я беру тетра гранулес и измельчаю его стеклянной банкой до пыли- кидаю малькам. Тетра гранулес меньше остальных подвержен гниению и грибку. Так же продают спец корм для мальков. Мальков не так сложно выкормить, в общем бы это было бы легче, но как понимаю рассаживать некуда. А мальков потом можно и на базар или в магазин отнести. Что бы во время сифонки мальков не засасывало на шланг одевайте распылитель. Я бы воду в маленьком аквасе с мальками каждый день на 10-15% подменивал из общего аквариума. |
|
#1073085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ветка А вы самку вместе с мальками отсадили? Если нет, то отсадите и ее к ним.Она за ними присмотрит.А самца верните в аквариум. Пусть он там в себя приходит, позже самку к нему вернете.Растений из аквариума в отсадник положите, лучше если есть с небольшими обрастаниями. У меня мальки с них постоянно что-то щиплют. Пока нет артемии кормите сухим. Я своих кормил перетертыми между пальцев хлопьями. Только очень мелко перетертыми. Посмотрите внимательно возможно еще мальков увидите. Улиток в отсадник катушек пусть корм подьедают. Удачи вам . С праздником! |
|
#1073104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем, кто ответил на мой призыв о помощи. |
|
#1073228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olgachib Мне удавалось =) Два раза. Да, думаю, много кому. Пельвик неприхотливая и умная рыбка. В аквариуме на 90 литров кроме них жила банда суматранцев и два анциструса. Выживало штук по 20-25 из 60. Главная проблема была в том, как их потом, когда они до "продажного" размера выросли, из "общака" выловить =) |
|
#1073255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ветка Всё вы правильно с кормёжкой делали. Единственный момент: я, обычно, как только просапался, сразу кормил всех рыб. Малькам, при этом тоже немного перепадало. Потом, минут через 40, перед уходом на работу, кидал две половинки сомячей таблетки в самые тихие места в аквариуме, где нет течения, и куда взрослые рыбы не лазили, чтобы они как можно дольше лежали и была пища малям. Потом, когда приходил с работы, давал ещё что-нибудь, и, через пару часов, ещё немного (но это уже если не забывал). Артемией не пользовался, т.к. пельвик - рыбка большеротая и неприхотливая, а я ленивый, хотя, сами понимаете, этот корм только на пользу пошёл бы. Так что не переживайте, будут у вас ещё мали. Замучаетесь пристраивать. ЗЫ: а у вас не могло мальков в фильтр засосать? Изменено 8.3.10 автор Volosaty |
|
#1073259 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегдня малькам 11 дней.Те мали, которых случайно отсасала сифоном, живут в 20 л отсаднике.Всего их 7.Возможно, что и в общаке ещё есть, но я их не вижу, а лезть с сифоном уже не хочу.Два малька погибли ещё в первый день, как посадила всех в отсадник.Они были очень вялые и не ели.Но те, что остались довольно бодры и веселы.Хорошо кушают и уже пытаются плыть.Возможно, что все они выживут.
Я не знаю...Может быть...У меня маленький аквариум на 72 л, а фильтр стоит Фан-2.Мощьнова-то однако... |
|
#1075368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ветка Фильтр у вас подходящий, если течение слишком сильное, поставьте "флейту". Только если в аквариуме мальки, снимайте "стакан", чтобы губка "голой" была. Я всегда так делал, ибо "сосёт" он зверски, и малька затянет внутрь запросто. |
|
#1075800 |