Завсегдатай, Советник
![]() |
вопросы: содержание "снежинок", анцистры и водорослевая философия |
1) живут черные молли (сфенопс, не велиферы), растут, не горюют. места и всего прочего достаточно, никто их не обижает. t 24-25, вода мягкая, нейтральная. |
|
#18085 |
Посетитель
![]() ![]() |
Анцистр с 3-4 см |
портит растения... но это смотря какие, элодее ничего не будет. |
|
#18109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Как только они... |
...оценят вашу заботу, в смысле подкормки, чистить практически перестанут! |
|
#18117 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
велиферы снежинки |
содержание аналогично моллинезиям. Растения обрабатывают аналогично. Рыба классная. |
|
#18121 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Татьяна, спасибо. вопрос 1 снят. |
|
#18271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Красногорск (Московская область) 12 года |
Анцистр |
Originally posted by ашык Все время будет проводить на коряге и полировать ее. На растения внимания никакого. Может в молодом возрасте они чем то полезны, но у меня Анцистру года 2,5, так такого лентяя я еще не видела, полная апатия ко всем и ко всему, что его окружает. |
|
#18316 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 21 года |
Согласен с Викой |
Согласен с викой - взрослый анцистр - лентяй какого свет не видывал. Растения ему глубоко фиолетовы. У меня живёт один - Кокос он уже отполировал, растения не трогает. |
|
#18320 |
Посетитель, Советник
![]() |
попытка сравнения |
У птериков терка грубее, а челюсти относительно слабее, чем у анциструсов. Во всяком случае, по моим наблюдениям, после анциструса птерик такого же размера еды практически не находит, а наоборот - с удовольствием. Птерики менее охотно едят растения - и гораздо охотнее забивают на службу. Кроме того, анциструс работает как-то ювелирнее - например, любит залезать в щели и дырки, а птерик не любит, он любит только плоские поверхности. Анциструс работает гораздо тщательнее, полирует стенку, птерик раз-два прошелся - и все. Так что, ИМХО, если нужен мусорщик для большой банки с крупной рыбой и корягами - однозначно птерик, если чистильщик стенок и листьев для растительной банки с некрупной рыбой - лучше все же молодь анциструса. |
|
#18445 |