go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

98
Москва
6 года

вот что можно придумать? (часть 2 )

Добрый день!
Ну вот как то так.................

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

Вот теперь думаю что из растений приживётся в моей банке???
Грунт:zolux черный кварц
Лампа Т5 74,5 см. GRO LUX
глубина аквы 60 см.
В грунт под растения положил:dennerle startertabs

Хотелось бы очень что бы всё прижилось!!!!!!!
Хотелось бы узнать ваше мнение и на что можно расчитывать?
Зарание благодарен!!!!!!
2010-04-1414/04/2010 13:03:59
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1139 240
Омск
15 года

dars22

Попросту говоря, центр Вашего интерьера, Вашей композиции - это телевизор. Очень странная фокусировка! Прошу прощенья, конечно.
2010-04-1414/04/2010 13:12:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

ВБ

из почвопокровки лучше сагитарией или марсилией дно засадите.... они более теневыносливы....и лучше лампу ещё одну добавьте.....
2010-04-1414/04/2010 13:16:34
Посетитель

301 23
Москва
9 года

dars22

как мне кажется вы сейчас все сделали для общей концепции...
теперь только остается поддерживать банку в том же самом состоянии что есть сейчас... добавится зелень - испортится композиция...
по моему скромному ваш дизайн не расчитан на рост растений...
что слева и справа в аквах, что под телевизором
как то так...
но я не спец... вот придут скейперы - поправят меня, может и что нить подскажут.
2010-04-1414/04/2010 13:26:06
Посетитель

98
Москва
6 года

.......да в принципе одно другому не мешает.На данный момент, когда телевизор выключен всё внимание на акву.Да и просто подставку под ним хотелось чем то занять а то там груда аппаратуры была, диски , пульты.......так я думаю симпатичней!
Дело то не в этом!!!!Растения я то посадил а вот приживутся они или нет????
Хватит ли света ??? Всё таки глубина 60 см.Этому газончику всего три дня, не загнётся ли он???
Да и мох ( не зню как называется ) прирастёт ли к корягам???

для форума

для форума
2010-04-1414/04/2010 13:28:05
Посетитель

98
Москва
6 года

Спасибо за совет!!!!Посмотрю растения которые вы мне посоветовали.
А вот по поводу лампы.......толшина аквы всего 16 см. Не нагреют воду если их будет две???? Сейчас в акве 26 гр.

2010-04-1414/04/2010 13:33:24
Посетитель

98
Москва
6 года

Да на рост я и не расчитываю..........
Хотелось бы что бы эти не сгнили!!!!!!
А в лучшем случае что бы вот эти маленькие газончики, что слева и справа застелили всё дно!!!!!

2010-04-1414/04/2010 13:36:14
Завсегдатай

1139 240
Омск
15 года

dars22

Как можно не расчитывать на рост?! Если уж есть растения - они должны быть сюжетообразующим элементом. Иначе - мертвечина. Насчёт газончиков с Вами согласен. Я бы ещё что-нибудь, растущее до поверхности, но, так сказать плоское, раз уж глубина такая маленькая, добавил ЗА корягу, на фон. Это бы и корягу лучше подчеркнуло.
2010-04-1414/04/2010 13:50:44
Посетитель

98
Москва
6 года

Да глубина то совсем не маленькая 60 см!!!!!! Узкая аква!!!!!!
Можно на задний план валиснерию но.......не лишняя она будет????

2010-04-1414/04/2010 13:54:57
Завсегдатай

1139 240
Омск
15 года

dars22

Может быть, и не лишняя. Однако света ей, конечно, нужно прилично. А глубина - да, серьёзная. Решайте сами. Я сегодня на общем форуме создал тему "Откуда такая несамостоятельность?" Если не лень - гляньте, пожалуйста. Это Вам не для обиды, а для смелости и самостоятельных действий. Удачи!
2010-04-1414/04/2010 14:06:57
Нравится dars22
Посетитель

301 23
Москва
9 года

dars22

Мох яванец судя по фоткам... даже без света будет жить и развиваться... может потемнеет только.
по почвокровке... я не спец в том что у вас сейчас там, но как ранее советовали - саггитария (месяц-два будет болеть, потом затянет все дно, но будет высоковата из-за недостатка освещения)... по марсилии не скажу

на задний план я б не стал ничего делать... хотя... попытка не пытка... валиснерия растет так же как яванец, главное что бы железа было поменьше
2010-04-1414/04/2010 14:18:12
Посетитель

98
Москва
6 года

Спасибо за совет!!!
А вот с растением что на заднем плане????Смотрю листья пятнами покрываются.......это оно так болеет???? или вообще не приживётся?

2010-04-1414/04/2010 14:27:33
Посетитель

98
Москва
6 года

Спасибо посмотрел вашу тему на форуме.Согласен с вами!!!!
Мне очень нравится что у меня получилось!!!!!Методом проб и ошибок рано или поздно добьюсь того что и было задуманно!!

2010-04-1414/04/2010 15:10:22
Посетитель

146 4
Москва
10 года

dars22

Я бы в центральном аквасе, при такой узкозти и сложности поспорить с телеком, посоветовала бы посадить одну кубышку...есть с небольшой площадью поверхностного листа. По композиции будет приятная вериткаль...где нить сбоку. Тока для нее нужен горшок в вашем случаеСмайлик :)
2010-04-1414/04/2010 19:25:23
Завсегдатай

1152 38
Москва
13 года

сообщение Petrk

dars22

...по моему скромному ваш дизайн не расчитан на рост растений...
что слева и справа в аквах, что под телевизором ...

Присоединюсь ко мнению Petrk. Все три аквариума выглядят безжизненно, и в данных условиях надеяться на зеленые кущи не приходится.
Складывается впечатление, что автор топика не предусмотрел развитие трех аквариумов в перспективе.
Не чувствуется фантазия, нет оригинальных решений в оформлении каждого аквариума. Нет разнообразия среди рыбного населения - а количество видов используемых для оформления растений в ближайшее время сократиться до одного. Слава, кстати, анубиасам! Создать им совсем невыносимые для существования условия довольно сложно! Смайлик :)
Короче, всё, кроме роскошной новой коряги, выглядит одинаково довольно уныло.

А между тем хотела бы я иметь СВОЮ такую же стеночку в интерьере - с тремя баночками и телевизоромСмайлик :mir:
Можно оформить три разных аквариума. Распределить население. И по-разному три емкости осветить.

Один Ювель можно оформить под аквариум с большим количеством живых растений. Помимо анубиаса использовать валлиснерию (сформировать хорошо заполненный угол там, где фильтр, к примеру), роголистник (пышные кусты и декоративны, и практичны), марсилию (попробовать коверчик или хотя бы полянки). Попробовать папоротники (больбитис сложно "убить", но растет медленно, так что можно найти кустик побольше). Периодически простригать. Добавить анубиасы с мелкими или длинными узкими листьями.
Получится зеленый аквариум. Кстати, для перечисленных растений штатного света вполне достаточно.

В другом Ювеле можно соорудить каменистый пейзаж с неровным грунтом, песчаником или просто камнями и коряжками (но камней должно быть больше).
Скажем, пусть этот аквариум будет выполнен в серо-розовой цветовой гамме. Грунт черный, розово-красная россыпь камней (по АманоСмайлик :D) и красно-коричневые тонкие прутики и веточки коряг. Из растений - подушки из элеохариса (под штатным светом должОн-таки расти, особенно если предусмотреть питательный слой, и будет красиво пробиваться среди горизонтальных веточек коряг) или полянки из анубиаса нана петит.
Много свободного пространства.
Красные меченосцы вполне могут смотретьсяСмайлик :)

Ну и ширма под телевизором...
Если два аквариума по краям композиции оформлены в стиле природный аквариум, то этот можно сделать дизайнерским. В центре внимания - эта коряга (или две таких же). Можно ее повертеть - посмотреть, как будет смотреться основанием, к примеру, в одном из верхних углов. По диагонали разместить еще одну такую же, но в полтора-два раза меньше. Т.е. обыграть диагональ. Никаких растений (надеюсь, что внешний фильтр планируется или уже есть).
Пару-тройку красивых камней, можно округлых и светлых, для контраста с формой дерева.
Сделать пузырьковую панель и осветить через красный (или другой цветной фильтр).
Ну и рыбу - хоть золотую какую-нибудь, или стайку розовых данек. 20-30 штук минимум.

Ну, это как вариант. Можно в одном из аквариумов хоть мини псевдо море с кораллами, ракушками и вот этой темной ажурной штукой типа веера, с желтенькими рыбками.
Смысл понятен: три РАЗНЫХ самодостаточных и почти не повторяющихся в деталях интерьера аквариума, которые по замыслу и по производимому на наблюдателя эффекту могли бы посоперничать даже с телевизором.
Может, развить такую тему?
2010-04-1515/04/2010 13:33:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3194 72
Петрозаводск
3 года

dars22
А я что-то не пойму - как Вы акву под телевизором обслуживать будете?
2010-04-1515/04/2010 21:45:32
Посетитель

146 4
Москва
10 года

ИгорьC

У меня был тот же вопрос в первой теме...без ответаСмайлик :)
2010-04-1515/04/2010 22:14:18
Посетитель

98
Москва
6 года

Спасибо всем за высказанное мнение!!!!
Мне на самом деле нравится минимализм.Если делать все аквы разные (псевдоморе, голандский, да и с разными рыбками )........ну не знаю.......это тоже самое что ковёр на стену повесить.Но всё равно спасибо за ваше мнение!!!!
Акву чистить труда не составляет.Телевизор снимается за считанные секунды, потом стекло снять:

для форума

Можно и грунт сифонить и стёкла чистить.Да и потом не каждый же день его чистить надо....А кормить я принаровился через технические отверстия сзади, куда трубки от фильтра подходят.
Вообщем обслуживать не проблема!!!!!
2010-04-1616/04/2010 08:44:59
Завсегдатай

1152 38
Москва
13 года

Автор.
Ответьте, плиз, на вопрос.
Зачем плодить темы с одинаковым названием "ВОТ ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ?", если стайка живородок, чахлый кустик онуПчеГа и Золюкс - это ВСЁ, на что Вы в принципе способны?Смайлик :DСмайлик :zastryal:

Люди читали Ваши вопросы и в меру своих возможностей предлагали Вам свои решения, тратили на Вас и Ваш проект свое личное время.
Полагаю, в следующий раз с десяток вопрошающих останутся без ответа, потому что такие, как ВЫ, уважаемый, начисто лишают желания кому-то в чём-то помогать. Даже по таким пустякам.

2010-04-1616/04/2010 09:29:47
Посетитель

98
Москва
6 года

E.R.

Да причём здесь-НЕ СПОСОБЕН?????..........Я лично, ничем не хотел вас обидеть!!!
По мимо этих 3 акв, у меня так же есть аква 600 литров

для форума

для форума

для форума

для форума

Есть и псевдоморе.....Просто в данном, конкретном случае-именно в этой комнате, я хотел и сделал стиль-минимализм.......Да и вобщем-то ранее-это была обычная полка для телевизора, с пустым пространством, а банку я сделал на заказ-именно тех размеров, что позволяет вместить эта полка , опять жеСмайлик :) В идеале , конечно, мне очень хотелось бы сделать , что-то в роде вот такой красоты

для форума

Но посоветовавшись с профессионаламиСмайлик :).....мне сказали, что газон не возможно будет вырастить на такой глубине, т.к. не хватит света, одна лампа просто не пробьёт......., а дискусом просто будет мало места...Вот и поставил я туда 2 коряги, а стена из пузырьков у меня так же есть.......просто может на фото это не видно...
2010-04-1616/04/2010 10:14:15
Завсегдатай

1152 38
Москва
13 года

dars22

Вот если бы не Ваш последний пост (с фотографиями!), я бы точно продолжала чувствовать себя обиженной... Ладно, мир. Смайлик :mir: Извинения приняты.
Вот и поставили бы себе сразу задачу - литров 700 с дискусами в стиле от Амано...

Насчет газона в ширме - это да, профи Вас не обманулиСмайлик :)
Но в двух Ювелях это вполне осуществимо даже без СО2, всё решает правильный выбор растений и питательный слой.
2010-04-1616/04/2010 10:45:58
Посетитель

98
Москва
6 года

E.R.

Смайлик :) Смайлик :)

Вот есть у меня мечта, сделать акву по Аману, и думаю в недалёком будущем всё же осуществить эту мечту-БЕЗУМНАЯ красотища-это фактСмайлик :)

А по поводу Ювелей-была у меня мысль, но судя по тому, что у Амано идут расчёты 1 ват к 1 литру( как говорят), а в Ювиле лампа всего 15 ват, то задумка обламывается! Но так же, я видел здесь на форумах, что переделывают крышку и вставляют туда ещё одну лампу!Да это конечно всё возможно-НО......вода будет сильно нагреваться, т.к. глубина то не большая! Вот......Ну ничего есть цель-вырастить грунтСмайлик :) и в скором времени я думаю этим заняться!!!Амано конечно крут!............МИР!Смайлик ;)
2010-04-1616/04/2010 10:58:43
Посетитель

98
Москва
6 года

E.R.

Тьфу.....какой грунт????АХАХАХАААААСмайлик :)))))))......ГАЗОН конечно жеСмайлик :), совсем запутался!!!!Ну вы меня поняли-я думаюСмайлик :)
2010-04-1616/04/2010 11:02:20
Завсегдатай

1152 38
Москва
13 года

dars22

Конечно, авторитет профи никто сомнениям не подвергает, но по поводу второй лампы в Ювеле рискну возразить.
Смысл не в увеличении света, а в технологии.
1 Вт на 1 литр мало чего стОят, если к ним не прилагается полный комплект фирменного оборудования и полное соблюдение инструкций по питанию растений и уходу за аквариумным комплексом.

В Ювеле тоже есть технология, но она позволяет без ежедневного вмешательства вырастить джунгли (в том числе и газон) с набором неприхотливых растений: штатный свет (ну разве что лампу заменить на Сильванию, к примеру) и прекрасная фильтрация.
Тупо увеличите вдвое свет - на выходе останутся одни водоросли.
Хочется минимализма - пожалуйста, упоминала: россыпь камней в травке. Травку при желании можно сформировать из квадрикостатуса или элеохариса. Камни выбрать соразмерные.

Так что задумка вовсе не обламывается, а прям-таки просит быть воплощенной в конкретном объемеСмайлик :)
Ну попробуйте уже вырастить газонСмайлик :D
2010-04-1616/04/2010 12:27:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь