Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
Вот и моя очередь. Очень прошу помощи... |
Безумно люблю растения. Но, что-то не получается. Все растения, подобраны с учетом тенелюбивости и моим вкусом. |
|
#828427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а фотку дырок-как выглядят? |
|
#828439 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
user367 Прошу прощения, за молчание.. Фото пока недельной давности. Вечером выложу свежие. Вот тот листик в правом верхнем углу, пока в нечастых дырках. Сейчас же кошмар. Все нижние листья в них. Прямо и незнаю, что предпринимать. На лимонник и смотреть жалко. Ничего и не добавлялось в воду за это время....Кроме смены, отстоянной Вот фото: Изменено 7.5.09 автор fmiekaterina |
|
#828494 |
|
|
сообщение fmiekaterina 1 Добавлять микроэлементы, можно Денерле, но это реально дорого, можно чего попроще. 2. Выкинуть тест 5 в 1 и купить нормальные, поскольку Ваш тест покзывает среднюю температуру на марсе. И последнее - при такой жесткости чего же Вы хотите? Вам крипты надо выращивать без всякой подкормки, поскольку банка судя по всему старая. Микро добавлять и все - будет шикарный криптокоринник. Фосфор опять же померять. А Серовские удобрения советую слить в унитаз. Тетровские - туда же. Как и все их препараты - полное безобразие. Аквамедик там например какой, на Птичке нормальных навалом. Помните, что для разной траву нужны разные условия. То что я выращиваю, в Вашей воде просто растворится за сутки - Тонины, Эрикаулоны, длиностебелька всякая непростая. А вот крипты у меня не идут, слишком мягкая и кислая вода. Вырастают и растворяются. Да, кстати, причина этого до сих пор не изучена. Причина по всей видимости - резкая смена состава воды, например добавление раз в неделю большого объема удобрений. Не хотите таких проблем - добаляйте каждый день на ночь. С утра бесполезно, свет много чего разлагает. |
|
#828898 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus Не, ну сливать препараты в унитаз конечно не стоит. Это как расскахы про деревенских бабулек, ни съевших ни одной таблетки за жизнь, и проживших 70 лет. А если бы съели - прожили бы 90. Тесты 5в1 не обладают запредельной точностью, но спутать "8" и "7" по ним довольно трудно. При таких параметрах КН вполне может быть такая рН, но проверить капельным тестом, конечно, можно. Про флорену не скажу, но ПлантаМин реально помог, когда в дырочку стали эхинодорусы, так что я бы попробовал. Раствориться от него ничего не должно. Ещё бы посоветовал поменять грунт - 1-2 мм - это слишком мелко, на мой взгляд, думаю надо что-то типа 3-5. Очень хороший эффект в сочетании с таким грунтом дал в аквариуме в офисе Tetra InitialSticks (укладывается при запуске). Единственное - ошибку я допустил, пересаживал после этого растения - часть удобрения попала в воду непосредственно, наверное потом в фильтре осела - пришлось с нитчаткой потом бороться. Но если такой ошибки не допустить - то будет всё ОК. |
|
#828905 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Dyaus У нас под грунтом слой completesubstrat. На счет тестов согласна, в дальнее плавание к белому другу. Но при всем этом, вы судите о жесткости, которые показали именно эти тесты. Я изначально сказала, что они не верны. Нормальные приобрести, пока не смогу, ввиду обстоятельств. Было б здорово померять хотя б раз у кого-нибудь нормальными тестами, за какую-нибудь денежку. У меня вся трава подобрана неприхотливая и не требовательная к свету (все в подписи). Удобрения пока не добавляю, боюсь. С криптами проблем никаких. Анубиасы и лимонник мое больное место ![]() P.S. Банка не старая...В конце февраля приобрели... ![]() Изменено 8.5.09 автор fmiekaterina |
|
#828906 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
fmiekaterina Если тесты деннерле показывают неправильные результаты и это удастся выяснить - несите их обратно продавцу и требуйте деньги. Без вариантов. |
|
#828911 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Nikultsev Тесты легче новые в Москве купить, чем везти туда, где были приобретены ![]() А менять грунт, это же полный перезапуск.. Т.е и от субстрата и от удобрений ничего не останется..Не, думаю не выход. Да и коридорасы маленькие еще, все мордахи изранят своим ковырянием Изменено 8.5.09 автор fmiekaterina |
|
#828930 |
Завсегдатай
|
fmiekaterina ПлантаМин - вещь хорошая, но лить надо, уменьшив дозировку раза в 3-4 от рекомендуемой и не каждую неделю, а хотя бы через неделю. А то получите водоросли. |
|
#829020 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fmiekaterina Анубиасы примотаны к корягам или закопаны в грунт? Лимоннику, явно не хватает света. С криптами, всё нормально потому, что грунт правильный сделали и даже такие "не очень хорошие параметры" не скачу. Света, даже для тенелюбивых мало. Используйте лампы с высокой светоотдачей и длительным ресурсом. Например, СпешлПлант от Деннерле. Отражатели используете? Грунт, правильный для растений. Правильно, что использовали питательный слой. Если питательный слой от Тетры completesubstrat, то с февраля он уже достаточно истощился. Удобрения нужно вносить малыми дозами и следя результатами. Как нибудь попробуйте Е15 от Деннерле (железо, калий, магний) одна таблетка на 100 литров воды раз в две недели. Пачки в 10 табл хватит на 3,5 месяца. Медленно растворяется добавляя постепенно питат. вещества. Любые тесты-полоски, это очень средние показатели. Но они показывают тенденцию. На уровне "плохо - хорошо". Вряд ли капельные тесты покажут сильно другие результаты в этом случае. Но хотя бы на кН приобретите капельный тест, один из самых без проблемных тестов у производителей. |
|
#829072 |
Свой на Aqa.ru
|
Dyaus Скачки рН всегда приводят к сбрасыванию листьев у криптокарин. Пробовали использовать рН контроллер? |
|
#829073 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
АлександЭр Большой спасибо за инфо. Я тут по форуму искала... Боже мой, насколько я "чайник" в этом... ![]() 1. Один примотан. По верху слегка намотан мох, остальные в грунте. Не глубоко...Только корешки. 2. С лимонником, я уже смирилась... ![]() 3. Параметры неверны. Если б в Гольяново у всех был КН 17, то форум бы пестрил этим. Должен быть в нашем раоне 8, как говорят, самый максимум. 4.Опа... Вот этого не знала...Человек, у которого я забирала анубы, говорил, что единственное место , где нормально они себя чувствуют, это его креветочник, с минимумом света...Человеку я верю.Отражателей нет, но на крышку наклеена зеркальная самоклеющаяся пленка. 5. Так, значит планирую скорую вылазку за таблетками в Бетховен. Теперь еще вопросы.. Если анубиас, может жить на коряге и т.д. Если углубление его в грунт ведет к гнили, соответственно он получает питание больше не из грунта, а микроэлементами из воды. Значит добавлять жидкие. Где можно приобрести железо и калий в Москве? Куст анубиаса на коряге продырявился буквально за неделю. Даже представления не имею от чего. Как мне спасти полянку анубов? ![]() Контроллер не пробовала. Листья криптокорин растворились на следующий день после добавления сера флорена. Больше не стала добавлять. С криптами все нормализовалось Изменено 8.5.09 автор fmiekaterina |
|
#829138 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Кроме всего вышепечисленонго про свет, удобрения и воду. |
|
#829150 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Button Может... Но в этом районе аквы их не замечала. Ну, если этим двум паразитам не хватает растительной пищи..... ![]() Сейчас смотрю на приобретенную вчера нимфею...Листик дохленький вчерашний (я его за листик номер 6 даже не посчитала) стал полноценным листочком за день. Детка красной нимфеи за 2 недели живо разрослась. Красный куст криптокорины дал еще отростки от корней., саггитария и мелкий эх ползут. Анубиасы гибнут ![]() Изменено 8.5.09 автор fmiekaterina |
|
#829158 |
Свой на Aqa.ru
|
fmiekaterina Вы торопитесь с "мрачными выводами". ![]() Новые листья достаточно бодренькие. На мой взгляд, "в подвешенном" состоянии анубиасы лучше себя ведут. Если возникает потребность у растения, оно начинает сами активно пускать корни в грунт. Подберёте удобрения для воды, возможно это поможет придти в себя и лимоннику в каком то виде. Не будем гадать, дождёмся капельных тестов. ![]() На "мало света", также влияет и высота аквариума. "Е15 от Деннерле (железо, калий, магний) одна таблетка на 100 литров воды раз в две недели. Пачки в 10 табл хватит на 3,5 месяца. Медленно растворяется добавляя постепенно питат. вещества." - это удобрение для воды. Не для грунта. На мой взгляд, кормите на убой. ![]() Заметил такую особенность, при активном кормлении овощами скапливаются быстро нитраты и фосфаты. Это, как наблюдение. Про контроллер это не Вам. ![]() |
|
#829232 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
АлександЭр Да выводы не мрачные. Сейчас оторвала 3 больших листа с ануба на коряжке, так жаль. Лимонник пересаже на самое яркое место. Высота аквариума 42 см (не брала в счет слой грунта, там см 5-6 и до края воды) Да не на убой, а в рост. Рыбята у меня еще малыши и подростки. вот сае, точно посажу в карантинник на диету. Отъелись и свои функции не выполняют. ![]() Не, на счет пары анциков, я уверена, что этим только еда общая и личная коряга интересна. Иначе, давно б к дельфинам отправила петрушку жевать (дельфинам и елохам петрушку только подавай ) ![]() Еда не остается, все подъедается. Так, что с нитратами, вроде нормально. А вот фосфаты... Это долгожданный тест покажет. Спасибо вам за дельные советы. |
|
#829253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо, данного света достаточно для анубов. От избытка они покрываются зеленными водорослями теряя все свое очерование. |
|
#829840 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Видар Вода чистая, за этим следим.. А тога почему все остальные чувствуют себя нормально, а только лимонник и нижие листы анубиаса гибнут? |
|
#830011 |
|