Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вот и словили ихтик... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 20 литров отсадник |
|
#1316763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветаFox Отоцинклюсы могут плохо переносить полную дозировку Антипара. Тема на форуме Антипар вносить надо через день после подмены естественно. За 5 дней от малахитки ничего не останется. Формалин не разлагается. В промежутках Антипар не вносите. Т воды повысьте до 28гр. Аэрацию усильте. Контролируйте еще и аммиак/аммоний. |
|
#1317132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо. Ночь не пережил один барбусеныш ![]() Оставшиеся три барбусеныша и все семь отиков очистились от точек. Отики весьма бодро пытаются скоблись чистые стенки, но я пока их не кормлю. А вот барбусята висят у поверхности, скорее даже лежат на роголистнике и слабо реагируют на происходящее. Температуру, естественно, сразу повысила, воду контролирую. И все равно я не поняла ![]() Кстати, по поводу прошлой моей темы о необъяснимой смерти неоновых радужниц. Сделали анализы, не нашли ни паразитов, ни вирусов, ни бактерий. Ихтиолог довольно уверенно сказал, что вся беда в слишком жесткой воде, к которой импортные рыбы не привычны. Все очень просто, но от этого не менее грустно ![]() |
|
#1317342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение СветаFox Да, вносите Контрольные внесения теперь. Не надо вносить/Довносить в промежуточный день. На аммиак тесты есть? Крупинки как манка или как соль? Рыб не кормите. сообщение СветаFox Делали вскрытие? сообщение СветаFox Какие параметры воды в основной акве? Теста на аммиак/аммоний нет? сообщение СветаFox Пока рыб НЕ кормите! сообщение СветаFox Из аквы основной? Почему не отстоянной? Сомиков солить от ихтика хотели? Лучше не надо. Потом ванны, отлов тоже стресс. |
|
#1317427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Крупинки как соль. Сейчас еще раз осмотрела всех: на одном отике нашла одну крупинку на хвосте. Все остальные рыбы чистые, про отиков я бы сказала, что нормальные здоровые рыбки (если бы не знала, что было вчера, так и на эту крупинку на хвосте и внимания не обратила - просто не увидела бы). Барбусята истощены, животы подведены, головы большие, жабры торчат - Освенцим, да и только. ![]() Не кормлю, естественно. Кормила ДО того, как выявился ихтик. Тесты есть, делаю регулярно - в основных аквах (30, 100, 180л) еженедельно, а в отсаднике - ежедневно. Вода в 180 литрах (откуда воду в отсадник беру): рН-7,4 кН-11 аммоний/аммиак - 0 нитрИт - 0 нитрАт - 0-5 (показатель не "гуляет", это шкала такая) В отсаднике: рН-7,3 кН-11 аммоний/аммиак - 0,01 нитрИт - 0 нитрАт - 0-5 Почему воду из основной аквы наливаю, а не отстоянную? Понятия не имею! ![]() Солить расхотела довольно быстро - нашла мнение, что отики не переносят соль. Так что, эксперементировать не буду. Кстати, купила в Аква-Лого мороженные дафнию, циклопа и коретру (их и давала мелочи в отсаднике). А тут что-то дернуло меня рассмотреть их попристальнее. В общем, дафния и циклоп произведены ЧПОП "Аква-зоо" г. Минск, коретра - "Любимая рыбка" республика Беларусь (ее еще не открывала). Что-то я встречала насчет того, что белорусская заморозка - плохой вариант для кормления... Обычно я покупаю на Птичке сразу много мотыля и сама его морожу впрок, а тут решила внести разнообразие в мороженный рацион. По поводу радужниц. Да, делали вскрытие, посевы, анализ воды. Осматривали других рыб в акве. После всего сказали, что просто вода не подходит. Посоветовали или осмос ставить, или заводить рыбу только местного разведения. |
|
#1317678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1319144 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Так и я сама морожу всегда, но только мотыля и коретру. А тут на дафнию с циклопом повелась. Выбросила уже. Барбусята (осталось всего два из пяти) мотыль едят нормально. Вчера я не выдержала и все-таки их покормила. Фото завтра выложу - сегодня провод забыла, на комп перекинуть не могу. Вчера делала замеры воды в отсаднике три раза за день: рН - 7,4 кН - 11 аммоний/аммиак - 0 нитрИт - 0 нитрАт - 0-5 Все три замера одинаковые. Отстоянная вода: рН-7,5 кН-12 аммоний/аммиак - 0 нитрИт - 0 нитрАт - 0-5 У меня новая проблема (или паронойя) - ихтика уже не видно, но у одного барбусеныша и одного отика заметила плавниковую гниль (?) или просто плавники растрепались. Сегодня буду наблюдать. |
|
#1319248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветаFox Так и заливайте свежую отстоянную воду в отсадник. От лекарства плавнички могут разрушаться, некачественной воды. На мотыль Фиштамина покапайте несколько капель (за 15 мин. до кормления). |
|
#1319393 Нравится СветаFox
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Витамины капаю и так в обязательном порядке всем. Спасибо! Будем долечиваться. |
|
#1319430 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Барбусята все померли |
|
#1320249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветаFox Лично я им не пользовалась. Лучше не вносите, ведь рыбы бодры и веселы... пока. Как бы хуже не было. А барбусята были на вид уже нездоровые - сами говорили. Можно их было на диагностику отвезти. |
|
#1320264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Не, на диагностику никак. Это надо было или больше покупать и везти живую рыбу - т.е. сознательно ею жертвовать. Это понятно, когда идет покупка большой партии, но не 5 штук же! Или мертвого хватать и сразу ехать, чтобы не больше часа прошло - так у меня не вышло, времени не было. Они выглядели недокормышами, мне их жалко стало просто - думала вытяну. Но не судьба. |
|
#1320362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение СветаFox Если правильно хранить погибшую рыбу (не в морозилке), то диагностику делают в течении 3-х дней. сообщение СветаFox Может Микобактериозом болели. ![]() Или затянулись, теперь не узнаем. |
|
#1320372 |