Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вот незадача |
доброго дня! Сам из тулы! Приобретаю банку 120х40х50...внимание!.....из 6мм полированного стекла....усиленное дно вверху два ребра жесткости + 2 стяжки...каково???....когда я сказал что хорошо бы 8ку....меня не поняли..типа 6мм за глаза....у них 8 идет от 62 см высоты....и так во всех магазинах....6....6....6....и еще раз 6мм.....у самого сейчас банка 80х35х55высота....из 6мм...год уже простояла.....господа поделитесь опытом пользования акв и 6мм стекла больших объемов (150-250) литров |
|
#1277474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vibeЕщё до лазанья по сайтам и получения инфы, склеил сам(хроническое рукочесание ) ![]() Уже пятый год стоит без подложки на лакированном комоде совсем не аквариумном.Не течёт.Пару раз переезжал с места на место.Я даже как-то не рассматривал швы на предмет пузырьков.Он сейчас на старой квартире, заполнен как всегда под завязку , неспешно живут пара скалярий, гупёхи и коридорики с меланиями в окружении криптокорин.Народу нравится.Проблем нет. Сейчас, правда, в нетерпеливо-томительном ожидании 12мм Оптивайта с полированными краями для поклейки банки 122х40х42см, и таких косяков, ессесно, не нарежу. Рекомендую повнимательнее почитать темку про склейку-ремонт или накрай прямо в личку к serg-radomir.ИМХО дока он в этом вопросе. Изменено 22.11.10 автор zurich Изменено 22.11.10 автор zurich |
|
#1277550 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vibe все просто = в серийном производстве аквариумов закладывается коэффициент прочности 2,5 - минимально допустимый.То есть - стекло 6 мм вполне подходит для этих целей.А 8 мм - это уже повышение прочности, соответственно и повышение цены.Зачем серийщикам это надо-свою прибыль терять? ![]() |
|
#1277979 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Капитан Блад Сергей, в обоих случаях, описанных автором, аквариумы делаются абсолютными профанами и/или хапугами. Цены у них, наверняка, формируются из рассчета не используемого стекла, а объема и делаются они совершенно БЕЗОТВЕТСТВЕННО перед потребителем. Запаса прочности в обоих случаях не заложено, есть предел прочности, помноженный на 1,5-1,8, то есть - меньше меньшего из разумно возможного. И "живет" все подобное до случая. |
|
#1277996 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Был у меня аквариум на 270л из 6-ки... Брал по неопытности |
|
#1278443 |
Свой на Aqa.ru
|
vibe У меня стоит 200-ка (00*40*50в)из 6-ки с ребрами и стяжкой. Но в прошлом году когда заказывал 180 (100*40*45в) попросил из 8-ки. По цене вышло на 700 руб. дороже, но как-то на душе спокойнее. |
|
#1278447 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomirвсем спасибо за советы!!!! за то что переубедили не брать сие г-но...а покупать и заказывать то что положено....а на тульском форуме под названием Дела местные продолжают уверять что все так и должно быть (в смысле 6-ки)...такие дела!!! |
|
#1280451 |
Свой на Aqa.ru
|
vibe У меня есть акварик=ум этих размеров 120*40*50в, но ... из 10-ки. Навернок=е это было одним из основных обстоятельств, побудивщих меня купить этот аквариум. |
|
#1280554 |
|
сообщение vibe Чуть выше я написал, что по тем размерам, что Вы привели, и при толщине стекла 6 мм в обоих случаях не имеет места запас прочности, есть незначительное превышение над пределом прочности, а последнее уже - условие на грани самого разрушения. Приведу Вам пример из жизни, для наглядности. Допустим, нескольким людям сравнимой комплекции и физической подготовленности нагрузим на плечи по мешку цемента. Фактически, он не такой уж и тяжелый, всего около 50 кг, и любой из испытуемых спокойно его сможет нести. Только вот каждый из них пронесет его разное расстояние и продержит различное время. Однако, рано или поздно, все-таки абсолютно все из них этот мешок сбросят с плеч, либо свалятся вместе с ним. Имеет место УСТАЛОСТЬ. Точно такую же усталость накапливают под нагрузкой и все конструкционные материалы, в том числе и стекло силикатное. Периоды этого для каждого из одинаковых образцов в отдельности будут различны, но стремиться к этому будут практически все. Поэтому при изготовлении аквариумов принято прочность рассчитывать с запасом не менее, чем 2,5, но лучше - не менее 3,0. |
|
#1281098 |
|
Новичок
![]()
2
Тула 15 года |
|
serg-radomirСегодня заказал акву 120х40х50 в..из 8мм...Цена 5700.....уважаемый модератор этой толщины хватит??? а то 4 этаж все таки.... |
|
#1281173 |
|
777071rus Думаю, ув. DNK со мной согласится, что 8 мм при таких габаритах подойдет. Необходимо при этом включить в конструкцию по ребру жесткости вдоль верха переднего и заднего стекл. ПС Меня считайте ортодоксом ![]() |
|
#1281221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomirОртодокс спасибо за все.....будет аквас 120х40х50в из 8мм+усиленное дно+2стяжки и 2 ребра....по деньгам конечно разница прилична 2800из 6мм против 5700 из8мм...но....если надо значит надо....и совет всем...не ведитесь на дешевку....ибо скупой платит дважды.....кстати мне предложили из 8мм такой размер 120х40х55в....но я не стал.....5см высоты...вообщем лучше спать спокойно....еще раз спасибо фсем за советы и сайту aqa.ru....а то бы взял кота в мешке... |
|
#1281354 |
|
|
vibe Дно усиливать незачем какими бы то нибыло ребрами, вот поделить пополам (сделать составным) - это полезная мера. Стяжек сверху не нужно, только два ребра. И высоту можно до 55 см делать, если пожелаете, конечно. |
|
#1281402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomirблин.....про дно не сказал изготовителю....это критично??? если не составное дно пойдет....при учете того что дно усилено будет +как я уже говорил 2 стяжки и 2 ребра??? |
|
#1281417 |
|
vibe Не критично то, что дно цельное (при таких размерах аквариума), я ж и написал - полезно, если так сделаете. Сверху не нужны стяжки, только ребра. Стяжки Вам мешаться к тому же будут. Ребра делать во всю длину аквариума тоже ни к чему, тем более, на задней стенке, где потребуется в углах место для установки коммуникаций (трубок, шлангов, проводов). Достаточно ребер длиной от 3/4 от длины аквариума и шириной 40-60 мм. Толщиноа стекла - не менее 8 мм, можно потолще (10 или 12 мм). На дно никаких усилений можно не наклеивать, это только приведет к удорожанию, а сколь-нибудь ощутимого преимущества в прочности и надежности не даст. сообщение vibe Вы сравните со всеми другими расходами на занятие аквариумистикой и моймете, что это лишь пустяк в сравнении с ними. ![]() Изменено 25.11.10 автор serg-radomir |
|
#1281448 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomirеще раз огромно спасибо aqa.ру и serg-radomir особая благодарность!!! |
|
#1281488 |