Посетитель
![]() ![]() |
Возбудитель -гриб |
Вот такой вопрос - 1 мая погиб петух. Поразмыслила, покапалась в лит-ре - грешу на Ихтиоспоридиоз (ихтиофоноз). Симптомы одни - к одному - рыбы опускаются на дно и подолгу лежат, часто на боку; иногда наблюдаются судороги тела и дрожание плавников, шишковатые возвышения, язвы, ерошение чешуи и другие признаки, сходные с симптомами микобактериоза. Картина была такой. |
|
#206638 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 56 года |
|
А чем кормили? |
|
#206680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мотыль - речной, морской. Ничего с ним не делаю, только хорошо промываю под проточной водой. |
|
#206697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 56 года |
|
Я тоже никогда ничего не делаю с живыми кормами ( кроме трубочника ) и никто у меня не болеет . А может он от старости ? вот рыбы опускаются ко дну и могут лежить на боку - у меня так Петух-старикан делал , а потом умер своей смертью месяцев через шесть . |
|
#206703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За четыре дня завернулся. Он может и был взрослый - но не очень старый. даже потомство выростил недавно. |
|
#206732 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Новый петух мог быть переносчиком инфекции, у него может быть иммунитет к этой болезни. |
|
#206860 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 17 года |
|
у меня была похожая ситуация - сначала заболел макропод(недавнокупленный в тысяче друзей) - язвы по бокам страшные, лежал на дне дня три...потом помер |
|
#206962 |