go to bottom

враги гурами

Посетитель
103 2 Russian Federation

Планируется аквариум на 170-180 л, сначала хотел завести сомов с цихлидами, но как то не уверен, теперь планирую завести гурами, не менее красивые ИМХО, чем цихлиды, зато дизайном заниматься не будут. Итого:
жемчужных-3 шт
мраморных 3 шт
синодонтис -2шт
анциструс -1шт
боции клоуны- 5шт
Выше те рыбки, которые будут основой акваса(хотя возможно уже перебор), грубо говоря, их я хочу запустить обязательно, рано или поздно, вроде совместимы.

Ниже приведу список рыбок, из которых бы хотел дополнить вышеописанную компанию, не всех естественно:
макрогнатус -1шт
лабео биколор- 1 шт
суматранцы или другие барусы-5шт
акулий бала-1шт
апистограммы рамирези-3шт
псевдотрофеус демассони -2 шт

Вопрос, уважаемые,
1)кого из них можно подселять? Особено прошу обрать внимание на демассони, они звери жестокие? А если такого посадить одного, может не будет обижать других?
2)Если я не планирую разводить мыльков, обязателен ли для гурами самца горем, может хватит и одной самки, либо вообще без самки?
3)Может предложите кого-нибудь, кого я не писал, но кто больше подойдет в компанию к гурами, боциям и сомикам?

30/10/2009 15:55:33
Модератор , Советник
Советник аквафорума
12710 1752 Москва

Вообще гурами любят аквариумы с живыми растениями - вы их планируете?
Барбусов лучше типа огненных, суматранцы могут и усы гурамам поощипать, и всё, остальные рыбы крупноваты...

30/10/2009 22:51:17
Завсегдатай
1391 50

hetzer

Из всего списка рыбы либо не подходят , либо крупные можно петушка , а из сомиков коридоросов.
30/10/2009 23:20:35
Завсегдатай
1498 367 Пермь

hetzer

В качестве рекомендации это увеличить стаю жемчужных до 5-7 хвостов, акулий балу ( 1 шт.) не заводить или завести двух. Зачем 3 шт. апистограммы, они парами живут. Демассони бы не стал селить в эту компанию. Из барбусов рекомендую присмотреться в качестве варианта - Шуберты, зелёные в колличестве 5-7 хвостов. Самцы гурами могут уживаться спокойно и без самок, но всегда найдётся доминантная особь.На дно можно рассмотреть стайку коридорасов - золотистых, Штербы. Удачи.
01/11/2009 11:19:26