Посетитель
![]() ![]() |
Вроде как плавниковая гниль, но бициллин-5 не помогает. |
- 60л 60х30х40 (залито 60) Сегодня утром обнаружил что у одного из больных еще и на глаз перешло.... он стал мутным, вроде как пленкой покрыт, закинул в 25мл на 10л раствор "сини" на пол часа, от бициллина растючке приходит капец, внесу сегодня последний, пятый раз бициллин, как я понимаю это не плавниковая гниль раз перешло на глаз? догадок ни у кого нет что это тогда? и кто знает точно сколько раз вносить бициллин что бы не развился устойчивый штамп? потому как растючка мрёт а толку в лечении нету... |
|
#1648517 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aahaдозировка слабая , поэтому и толка нет.и растения надо было вынуть.в отсадник залейте лучше трипафлавин ультра, и ванночки два раза в день через 12 часов, соль 1 чайная ложка на литр + метиленка, а лучше антипар. |
|
#1648573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давайте разберемся, почему дозировка слабая если везде указана именно такая дозировка, 500000 ед на 100литров ? |
|
#1648592 |
Свой на Aqa.ru
|
aahaразбираться уже поздно.я знаю и пользовал 1500000ед , то есть один флакон на 100 литров, тогда толк еще есть.бициллин распадается за 2 часа, вот и толк. растения вынимайте все , а то растворятся окончательно. трипафлавин ультра в зоомагах продают.дозировка указана в инструкции, но можно удвоить, постепенно. соль обычная, не йодированная, лучше каменная.вместо метиленки лучше антипар .но если нет то метиленка и малахитовый зеленый пойдет.могут быть и паразиты внешние, а плавниковая гниль как следствие.вообще надо обрабатывать рыбу перед посадкой в акву хотя бы от этих самых паразитов.если гниль то следствие плохих условий, плохая вода. я вообще в карантиннике менял всю воду полностью в сутки.начните с этих препаратов, помогают реально, а антибиотиками успеете если что рыбу задолбить.и в отсаднике можно тоже воду подсолить 1ст ложка на 10 литров. Изменено 16.7.12 автор garik-33 |
|
#1648752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется, могут быть и паразиты. При обычной плавниковой гнили верхний плавник не бывает таким "обгрызенным" и вообще все само проходит, стоит лишь подменить 50 процентов воды. |
|
#1648865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
завтра буду пробовать митиленку с солью, сегодня у меня последняя порция бициллина еще, но от вчерашнего купания вроде стало лучше, у одного на хвосте прекратилось развиваться |
|
#1648885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aahaвыводите бициллин подменами, лучше сменить весь объем за три раза по 20литров с промежутками в 2-3 часа.вносите соль 5-6ложек постепенно, ищите трипафлавин ультра.если нет то метиленку. и подмены в отсаднике каждый день по 30-40литров и восстановление концентрации соли и препарата. |
|
#1648946 |