Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
Вроде самка мечика, что с ней? |
описание есть в подписи |
|
#774332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фото не четкие, плохо глаз виден. |
|
#774565 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
|
Лолитаглазик я ей не могу запечатлить, она прячется в кустах, пугливая стала. хотя кушает хорошо(она хочет кушать, но промахивается), я ей прям в ротик почти стараюсь класть, они у меня ртами вверх в кормушке все, при кормлении, я могу прям почти выборочно кормить(это живородки такие). на фотке я пыталась покзать верхний плавник. водичка плохая.. она прозрачная, без водорослей. подмены я делаю еженедельно, сифоню иногда недели через 2. правда делала малое кол-во, но сейчас ведро большое купила вроде, буду литров по 15 менять. а про червей- вы правы, коретка. трубочником значит не кормлю. покупаю червячков всех в одном магазинчике, постоянно. просо в холодильнеке лежат, все живенькие. ни как не выдерживаю, там вроде всё хорошее всегда. |
|
#774582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Частота и режим подмен воды (ведро 10-12 литров по воскресеньям), чистки грунта (сифоню раз или 2 раза в 2 недели, так чисто достаточно)
Думаете это оптимальные условия содержания рыбок? Режим кормления напишите. Кристально прозрачная вода не говорит о ее химических параметрах ![]() Сделайте еще несколько фоток меченосихи. Посмотрите здесь на фото меченосца http://vitawater.ru/... |
|
#774609 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
|
Лолита да, я считаю эти условия нормальными: 50(литров)-25%=37,5 литров. значит 25%- это 12,5 литров подмены раз в неделю.я так и делаю(10-12, не большая разница). растений у меня много, по-этому сифоню раз в 2 недели. я на работе, дома сделаю ещё фотки и глазик постараюсь. тогда сегодня приду с работы и отсожу её, правильно поняла? ( могу только в 3-х литровую банку, боюсь толкьо это для неё будет доп стрес а в акве и так растений много, ей есть где спрятаться). что делать? или не стоит? кормлю раз или 2 раза в день по немногу(утром и вечером, утром кормом обычным, перечисляла вверху, а вечером плюс сомовьи таблетки). не перекармливаю, с этим я уже сталкивалась раньше и от этого вода портилась. обычно по воскресеньям разгрузочные дни. извините. не всё написала, вы правы. посмотрела фото-нет, у меня не так. на фотки с пятнами она какая-то, у меня выглядит яркой, ровный цвет, толкьо вот плавничок.. и глазик. хотя вы правы, плавничок похож как-будто от плохой воды. ну я пока ещё буду лазить и искать. мне просто хочется ей помочь и узнать что это с ней. |
|
#774671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Объем аквариума я приняла за 100 литров и про растения естесственно не смотрела в Профайле...привыкла. что данные в Анкету вносят |
|
#774683 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
|
Лолитау меня в подписи данные. такой отсадник я спрашиваю в магазинчих рядом- нет. так сперва глазик заметила, тоже думала- всё нормально, пройдёт, может повредил кто.макропод мог.. а оно вон, на плавнике выскочило. пока буду подменивать водичку по-чаще. а про заболевание я и хотела тут спросить у кого-то, может подскажут с такими сиптомами что за болячка и как лечить. вот тут вотки две может что-нить дадут.. |
|
#774708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
|
она маночкой стала покрываться.. я ей в банку отдельную отсадила. кушает она хорошо, даже в баночке. фотки ещё не сделала, креветками занималась. сегодня постараюсь после работы. |
|
#775314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Меченосиха сегодня заболела Ихтиофтириозом в общем аквариуме? |
|
#775434 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
|
Лолитаспасибо, я почитаю пока ещё вечер этот. да, кажется заболела в общем. сейчас в банке сидит. |
|
#775708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
|
на рыбке сейчас нет никакой манки.. немного вялая, но я думаю это из-за банки, мало ей места там. вобщем пока живы. на глазике вроде прошло всё. |
|
#776284 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 13 года |
|
стала подменивать пока воду 2 раза в неделю. вроде стало ей лучше. в общем аквариуме сейчас живёт. |
|
#790922 |
|