Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
Все потихоньку умирают..... |
Помогите пожалуйста;( аквариум 100 литров, запустила 3 месеца назад, 3 скалярии,3 золотые 1 сомик крапчатый, ричия, перестолистник, амбулия, 1 лампа не знаю она уже в крышку аквариума сделана, 12 часов работает,26-27 градусов, фильтр тетра рес 600, грунт 1 см, натуральная средняя галька, 1 треть аквариума меняю каждые 5 дней, сифоню грунт, как меняю воду, капала малахитовый зеленый как увидела что скалярия у поверхности дышит, 3 капли капала, параметры воды не знаю..., тера для всех пород рыб,1 раз в день , разгрузочных дней нет.. |
|
#1380172 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Меня осенило(наверно) сомик был последним кого я запустила в аквариум, ну он плавает не чего так бодречком, на карантин не садила т.к брала у знакомых а у них в аквасе все хорошо не кто не умирал...Может в этом дело? |
|
#1380192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LEKSO У вас явное перенаселение (было), да ещё и соседство не самое лучшее. Тесты воды сделайте станет понятнее. Температура для золотых слишком высокая. Когда запускали сома в аквариум? Изменено 14.3.11 автор Krauser |
|
#1380193 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Krauser4 дня назад;( |
|
#1380226 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Золотым всего 3 месяца, скаляриям тоже |
|
#1380228 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LEKSO нужны параметры воды-аммиак, нитрит, нитрат...золотые и скалярии несовместимы по температурному режиму..малахитовый зеленый зачем капали?хоть и немного, а ваш судя по всему неустоявшийся баланс добили окончательно...делайте тесты, потом подмены, зеленку то хоть вывели углем или нет? Изменено 14.3.11 автор танечка |
|
#1380233 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
Такая быстрая смерть после кормления может вызываться отравлением корма или сильной вспышкой амиака, нитритов и нитратов |
|
#1381879 |