Посетитель
![]() ![]() |
все съели... |
Здравствуйте! |
|
#947161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гвен как вы хотите содержать травник с копающими, роющими и другими, вредными для травы, рыбами? Посмотрите на травники на этом форуме, ни в одном вы не увидите крупных рыб (есть пара исключений с дискусами). |
|
#947173 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Гвен Веточки снизу отламываются? Освещение какое? Декор в виде камней есть? argan13 ![]() ![]() |
|
#947189 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гвен Парчовый в 75 литрах, конечно он там как слон в посудной лавке. |
|
#947204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Button Однааако... ![]() Шопатам: стекла было лень чистить? ![]() Изменено 26.10.09 автор argan13 |
|
#947347 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение argan13 Было дело ![]() А когда набивался под завязку, располагался на коврике из кубы и почивал ![]() Так что птеры растения не обижают ![]() Изменено 26.10.09 автор Button |
|
#947365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Button Оффтопик Эммм.... мне тоже стекла чистить лень..... Что реально до блеска? блин были бы птеры, только чтоб сантиметров по 6 максимум....ну или не росли чтоб совсем... |
|
#947380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эхь... буду учиться на своих ошибках. )) Стебли перекусаны в основном сантиметрах в 2=х от дна. некоторые просто вырваны из грунта. Дно каменистое. освещение?...хм... ща посмотрю...8 ват... если я не ошиблась. А травник я не хотела делать, просто для разнообразию пейзажа для и для креветосов растючки хотелось(((( |
|
#947700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гвен 8 ватт на 75 л??? так ето не просто мало, а очень мало! Даже если не съедят, то даже самые нетребовательные к свету будут очччччень медленно расти...того у вас все остальное и не выжило (так сказать одна из причин)... |
|
#947837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TomikKH Эм...Не подскажете, а сколько надо? ![]() |
|
#948429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гвен Все обычно привязываются к ватт на литр, у вас смотрю 8Вт/75л=0,11, у меня тож мало света, 20Вт/96л=0,21+отражаатели, это добавляет процентов 30-50 света. У меня получается в 2 раза больше чем у вас. У меня растет при таком света криптокорина, валиснерия (не успевает вырасти, ее съедают), анубиасы, тайландский папоротник, роголистник, эхинодорус, я его ближе к свету подняла тож чет растет, но не особо. При моем свете не выжила людвигия и ротала. Если не хотите заморачиваться именно с созданием травника (доп. подача СО2 и набора удобрений) я лично думаю надобно где-то 0,4-0,5 Вт/л, т.е. в вашем случае, ватт до 35 не мешало бы, или меньше и добавить отражателей. Если хотите травник с разнообразной травичкой, то там етот показатель доходит до 1,2 Вт/л+доп. заморочки. Кто-то из участников давал хорошую ссылочку про потребность растений в свете http://www.naturacqu... я ее продублирую, ее конечно как истину принимать наверное не стоит, т.к. много доп. "но", но дает возможность сориентироваться в принципе.... |
|
#948846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TomikKH спасибо большое! Надо будет и правда света чуть больше дать))) |
|
#952798 |
|