Посетитель
![]() ![]() |
Всего понемногу. Как избавиться? |
Аква 200 литров. Возраст-1,5 года. Свет Juwel day 45 w (Т5), Juwel nature 45 W ( Т5) 12 часов в день. СО2 -Бражка. Параметры воды: рН - 7,4, GH - 16, KH -7, аммиак, нитриты, нитраты -0. Температура-27С. Фильтр эхейм внешний. Аэрация. |
|
#777744 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#778375 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
профессорЧто-то как-то не сходится. Не могут быть у вас нулевые нитраты.Замена 20% воды в неделю с добавлением удобрений... Бражка вместе с аэрацией-это бражки нет.Свет у вас не такой уж и яркий, растений не много, в основном, как мы поняли медленно растущие анубы.Какие у вас тесты, чьи? как у них со сроком годности? |
|
#778480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты API. Срок годности хороший. Вчера подменила воду и налила половину недельной дозы удобрений. Вечером померила нитраты -10. Предыдущий раз мерила перед сменой воды, были - 0. Видимо, растения потребляют. Аэрацию включаю только ночью, не включать совсем? Раньше нитраты были 5,почти как и в водопроводе, там тоже были 5. А сейчас в воде 0 и в акве 0. Что делать? |
|
#778826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ссылку. Я читала, только, так как водоросли разные, не могу понять что нужно делать. То-ли СО увеличть, то-ли все время удобрения подливать, чтоб нитраты не падали, то-ли вообще удобрения убрать, но тогда на эхах хлороз появляется. Может глину подложить, а жидкие не лить? Я запуталась |
|
#778855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Померяла сегодня нитраты - менее 5, и это через день после внесения удо. Что делать? Вносить их чаще? Неужели растения так быстро потребляют нитрыты? |
|
#778915 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
профессорНа ночь аэрацию включать надо.Температуру наверное лучше немного опустить.30- это перебор.Свет можно сократить до 10 часов в сутки. Какие удобрения вы льёте и по сколько? |
|
#778998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас температура 27, ниже не опускается, очень тепло в комнате. Удобрения-Унифлор аква -7 или унифлор аква-5. Лью половину недельной дозы после подмены воды, остальную половину добавляю постепенно втечение недели ( в общей сложности около 40 мл в неделю). В инструкции написано добавлять 1 раз в неделю, но, мне кажется, постепенно лучше. Я не права? |
|
#779317 |