go to bottom
Новичок

9
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Всем привет! Подскажите как лучше всего обустроить 60 литровый аквариум?

Какой грунт лучше использовать, какие декорации, каких рыб. Короче как обустроить 60 литровый аквариум?

2015-07-2323/07/2015 09:56:12
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

583 67
Russian Federation Moscow
2 года

Думаю лучше всего вам посмотреть этот форум для начала. Здесь есть масса примеров оформления. А лучше всего придумать свою идею. Готовых решений нет. Любой аквариум индивидуален. У меня два небольших: 35 и 43 литра. "Колдую" в них периодически над оформлением))) И восхищаюсь теми, кто с самого начала смог создать идеальный пейзаж, который не требует доработок.
Вобщем на все свои вопросы вы должны ответить сами, почитав для начала основы аквариумистики.

2015-07-2323/07/2015 10:11:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2957 1370
Israel Tel Aviv
5 года

PainHeaven

Для успешного решения задачи слишком мало условий.
Каких рыб хотите завести, к каким рыбам лежит душа?
Грунт-мне нравиться черный кварц фракцией 3-5мм (можно чуть меньше 2-4мм), окатанный, т.е. без острых краев и если планируются растения, имеющие корневую сиситему, то толщиной слоя грунта в 5-7 см. Если грунт будет крашенный, но от известных производителей, то ни чего страшного, они дано научились красить грунт так, чтобы он ни чего вредного не выделял в акв. воду.
Декорации только естественные, т.е. ни какого инородного, тем более крашенного пластика в акв (замки, водолазики, сундуки).
Рыбы-А к каким душа лежит? Ну например мне нравятся все мне известные двояко дышащие, какие нравятся Вам я не знаю.
Фильтр-аквариум маленький, поэтому не советую внутренний фильтр, он будет занимать полезное место в акве, а приобрести "фильтр-рюкзачек" с мощьностью под объем Вашегно аквариума. Но нужность фильтра всеже определяется количеством, размером и видом рыб в аквариуме, а так же наличием-отсутствием аквариумных растений.
Может пригодиться (иногда очень сильно) и компрессор.
Наличие грелки, мдя, ну например моя грелка давно лежит в шкафу, кто там знает кроме Вас, какая Т. воздуха у Вас в квартире зимой, ранней весной, поздней осенью.
Как-то так.
2015-07-2323/07/2015 10:14:12
Новичок

9
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

vladi-og
спасибо
2015-07-2323/07/2015 10:59:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь