Малёк
![]() |
вспышка водорослей |
после замены света со стандартных 18W на Осрам КЛЛ 55 (лампа или 827 или 830) появились водоросли - черная борода - она и раньше была, но не в таком кол-ве и кладофора, но она мне не очень мешает, она мне нравится - позитивная такая - зелененькая. |
|
#1419190 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Китти (Москва) Добрый....! Давненько не встречались. насколько сталкивался с подобными каками - от света они зависят меньше всего. заносил с покупными травами, вспышки были при сильном занавоживании, при перекорме сухими кормами.... но пока они нас не одолели. немного путаюсь в бороде - именно какая - мелкая черная пучками или ветвистая? |
|
#1419564 |
|
Малёк
![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) |
|
#1420039 |
На премодерации
|
Китти (Москва) анубиас можно замочить в белизне минут.....(да он у меня полчаса плавал) обычно минут на 10-15 в раствор : на 10 литров 50-60 мл. потом пару раз промыть и пусть в чистой воде немного полежит....несколько часов. эхинодорус и гигрофила вряд ли перенесут экзекуцию. но если пробовать то ненадолго -минут 5-7 и корни не замачивать - результат - 50/50 поможет/не поможет и 50/50 выживет /невыживет после хлора. (но когда я лечил рыб....добавлял JBL Ektolfluid//// вот он у меня и бороду побил и меланий `~ 90% ....и некоторых мелких улиток.боялся за креветок, но перенесли_) недавно тоже присмотрелся: и я в Ваших рядах.сейчас снова грешу на сухой корм....не добавляю - всё в норме, насыплю хоть и всё съедают, а через некоторое время снова водоросли. вот решил креветок и сомов больше не подкармливать а полтора десятка креветок в аквариум с водорослями перекинуть. и вишень новорожденых никто не пожрёт(все пропали- толи аманки , то ли красноносые помогли) и пусть водоросли щиплют - отрабатывают. Купил JBL Algol и API Algaefix - хочу разбодяжить с красителем и вбухать в банку. раскажу что выйдет.Вспоминая госпожу Помпадур(перефразируем) : "После Нас, хоть....пластиковые водолазики!!!" Изменено 3.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
![]() #1420231 |
На премодерации
|
Вот я вчера ДОДОБАВЛЯЛСЯ.....результат : 1 аманка сдохла. вбухал оба средства да и ещё краситель. |
|
![]() #1420399 |
Малёк
![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) как успехи после химии? у меня сгнил эх и кринум скорее всего загнулся ![]() |
|
#1431345 |
|
На премодерации
|
Китти (Москва) напишу в личку. вроде как нормально. |
|
#1431383 |