Посетитель
![]() ![]() |
Встроенный внешник |
Идея не нова и не мной придумана. Просто в аквариумной крышке очень много свободного места пропадает... Как и где фильтр стоит (на ребре жесткости) в банке. (крышка просто так) А вот так его можно у видеть через дырку, для кормления, в крышке. Встал он туда как родной!!! Вот почти тоже самое для другой банки. Короб 60х60. А вот так он в крышке выглядит Объемы фильтров получились чуть меньше 3-х литров. Думаю, для 100 литров сойдет. ЗЫ Еще раз повторюсь, это не мое изобретение, это просто предложение как обзавестись "невидимым" внешником, если у тебя это не предусмотрено... (а именно, корпус для фильтра. просто и дешево) ЗЗЫ Теперь деготь. После суточных испытаний в ванне я пришел к мнению, что "жидкие гвозди" НЕ ГОДЯТСЯ!!! У меня просто-на-просто отклеилась одна стенка (правда от горячей воды. От холодной ночь простояла). Внимание вопрос! Чем можно склеить/сварить этот пластик? |
|
#284714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Philip Чем можно склеить/сварить этот пластик? Дихлорэтан |
|
#284721 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если я правильно понял, это электромонтажный короб. Его дихлорэтаном не склеить. Надо или клей для ПВХ или неплохо клеят контактные клеи типа "секунда". |
|
#284916 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 19 года |
|
Если использовать кабельные каналы Marshall Tufflex или MK, у них крышка защёлкивается не сверху а как бы внутрь, промазать шов вазелином, то вода вряд ли сочиться будет(если слегка и будет, то это вряд ли страшно. В один торец фильтра внатяг вставить пробку из твёрдого, мелкопористого пенопласта, а второй не закрывать вовсе, придумав туда пластиковую решётку |
|
#284927 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Лобня 6 года |
Интересная мысль. |
Мне нравится, но с одной оговоркой. |
|
#284940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я из труб использовал, точнее муфты. Ни чего не надо придумывать и герметизировать - всё на уплотнителях. Её можно подвесить с наружи горизонтально вдоль верхней грани. Клей ПВХ после высыхания не токсичен. Правильно Vasil сказал - площадь под крышкой лучше по максимуму под свет использовать. Кстати, а зачем ты лампы экраном перекрыл? |
|
#284957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
2 Валерий |
Вот мне нравится: |
|
#285040 |
Посетитель
![]() ![]() |
2 Vasil и Баронов Даниил |
1. Про свет. |
|
#285064 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 19 года |
|
Philip: |
|
#285085 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1, Если ты хочеш много красивой травы - надо наращивать свет. |
|
#285092 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 19 года |
|
.... в догонку. Пенопластовую пробку можно тоже просиликонить. И по бокам зафиксировать штифтами из любого нейтрального к воде материала. Ничего не выбьет давлением воды, если оно будет не более 1 Бар. |
|
#285097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Баронов Даниил |
|
#285112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
2 Валерий |
Думаю, дальнейшие гадания на кофейной гущи на тему "а вдруг будет нормально" или "и так сойдет" необходимо прекратить. |
|
#285119 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 19 года |
|
Ок. Согласен. |
|
#285124 |