go to bottom

Чем кормить анциструсов?

Посетитель
184 4 Russian Federation Saratov

Купил вчера 2-х анциструсов. Посадил в аквариум 60 л. с 5-ю улитками, рыб больше нет, растений нет, 2 коряги, камни, грунт. Могу ли я вообще не кормить их, могут ли анциструсы питаться лишь водорослями и корягой?

07/07/2009 12:13:04
Посетитель
223 5 Барнаул

sea gull

Я своего кормлю гранулами для сомов, часто огурчик даю. Кстати, от огурчика и улитки не откажутся.
07/07/2009 14:28:35
Нравится Shooter72
Посетитель

ИраМама

Я вот тоже думаю ложить периодически дольку огурца.
07/07/2009 14:34:54
Посетитель
185 11 Белоярский

sea gull
Есть еще специальные таблетки для сомов. А так, кроме огурца, можно бросать ошпаренный лист салата, капусты, петрушки. Причем у меня петрушку и капусту в первый день никто не ест, а потом, когда хорошо размокнет, всей толпой: скалярии, гурами, анцы, улитки. От стандартного пучка остаются только стебли. подкармливая анциструса, важно не переборщить. Они быстро привыкают, что еда валится сверху, и забывают или забивают на свои функции санитара. Самые прошаренные могут всплывать и хватать корм прямо с поверхности.
07/07/2009 16:03:41
Нравится Shooter72
Посетитель
223 5 Барнаул

Mauzer

Салат и капусту мой лохматик игнорирует, а вот петрушку завтра же дам. А сколько ее в аквасе можно держать, что бы воду не испортить?
07/07/2009 16:32:22
Свой на Aqa.ru
2274 112 Москва

sea gull
Я своих кормлю Спирулиной в таблетках - Sera Spirulina Tabs . Очень им нравится , из рук наперегонки вырывают , а начинаешь их отталкивать - огрызаются , тоже толкаются .
07/07/2009 19:07:33
Посетитель
185 11 Белоярский

ИраМама
ну сутки она точно лежит и никого не интересует. Потом становится рыхлой и тут то все и начинается. На мой объем(150л) и население не успевает ничего испортить. Съедают на раз. Попробуйте с одной веточкой для начала. Может распробуют.
07/07/2009 21:41:41
Малёк
19 2 Пермь

Я Анциков держу потому что нравятся, а не в качестве санитара. Чистят – хорошо, не и не надо. Кормлю сомовьими таблетками. Не кормить это жестоко.Смайлик :mad:

09/07/2009 08:09:07
Посетитель
185 11 Белоярский

Diwan
Мне они тоже очень нравятся. Одна из любимых рыб. Совсем не кормить это конечно жестоко. Тем более в аквариуме, где нет ни рыб ни травы как у sea gull например. Улиток кстати тоже кормить в таком аквариуме нужно. Потом зачем аквариум, если никого кормить не нужно. Наблюдение за процессом кормления для меня самое увлекательное. Но и в другие крайности тоже впадать не следует. Все-таки в природе на анцев не сыпется корм из рога изобилия. Коряжку и водоросли они тоже должны точить.
09/07/2009 08:26:19
Посетитель

Mauzer

Не ругайте меня. Я их кормлю конечно, кормом, огурцом но через день, для поддержания чистоты в аквариуме.
09/07/2009 14:42:09
Посетитель
185 11 Белоярский

sea gull
я не в упрек вовсе. Для того и нужен форум, чтобы задавать вопросы и получать ответы. А не меряться, кто больше разбирается и знает
09/07/2009 16:31:12
Нравится Shooter72, ahoppe
Посетитель
115 3 Люберцы

Mauzer

я сегодня купила початок кукурузы (для ребенки) в кастрюлю влазить не хотел и я обрезала см4, разрезала на 2 кружка для 2 своих аквасов, понадрезала зернышки и на вилочку в аквариумы. в сыром виде.
у меня аншлаг.... налетели все! и хомячат! Смайлик :)
и рыбы и креветки.
конечно кукуруза сочная, они ее дербанят и сок в воде имеется конечно. но поскольку им Так вкусно... подожду вечера пусть наедятся Смайлик :)
23/08/2009 14:48:36
Посетитель
191 7 Russian Federation Chelyabinsk

сообщение sea gull
Купил вчера 2-х анциструсов. Посадил в аквариум 60 л. с 5-ю улитками, рыб больше нет, растений нет, 2 коряги, камни, грунт. Могу ли я вообще не кормить их, могут ли анциструсы питаться лишь водорослями и корягой?

Анциструсов надо подкармливать растительной пищей. Еще им нужна спирулина
У меня анциструсы едят следующее:
1. Коряга
2. Таблетки со спирулиной
3. Огурец (очень любят)
4. Кабачок (очень любят)
5. Яблоки
6. Морковку
7. Капусту
8. Листья салата
И все равно они растения с мягкими листьями обдирают
Пока они были на самообеспечении (водоросли и коряга) то росли очень медленно, как начал кормить овощами сразу стали расти быстрее и рога сразу же на морде полезли. Да и окраска стала более четкая. До анциструсов был птерик, я его кормил тоже только корягой. результат: был очень маленьким и примерно через год умер. Так что мое мнение, что растительная пища и спирулина обязательно должны присутствовать в рационе этих сомов

Изменено 25.8.09 автор worsvch
25/08/2009 20:54:47
Нравится Олег 1970

Мои ациструсики не едят ничего, вообще ничего из списка форумчан - нужно ли мне беспокоиться?

Посетитель
205 13 Люберцы

Ни огурец, ни петрушки, ни кабачок, ни салаты, ни крапиву, ни яблоки, ни спирулину Sera (в разгрузочный день Петушок хорошо поедает анциструисковую спирулину, вегетрианцем станет), а малыши на нее вообще внимания не обращают, как и на Wels Chips c древесиной ивы и ольхи. Малыши размером 2,5 - 3 см. Они или корягу сосут или стекло, иногда фильтр "объедают".

Ни разу так и не наблюдал их за поеданием корма. И световой день собладется и фазы переходы - с сумерками. Через день достаю нетронутый корм (огурец, чипсы sera мусор от спирулины).

Петушок ест и мотыль и хлопья. Может быть микро кусочки хлопьев успевают подпитать их?

И так уже 4 месяца (с момента приобретения). Растений тоже не объедают - в основном плавающие, где отдыхает петушок.
Но сообщения и фотографии форумчан, где анциструсы поедают ошпаренные овощи или огурцы вызывают беспокойство, не погибнут ли они, с таким рационом, с его отсуствием. Бодрые, внизу течение. Частичные подмены воды, и все, что следует по содержанию исполняется безусловно. Иногда всплывают захватить кислород и снова прилипают. Но не к еде.

Посоветуйте, пожалуйста, может ли это быть в порядке вещей или чего-то им не хватает, чтобы научиться принимать корм?

03/09/2009 21:47:29
Посетитель
223 5 Барнаул

Noaminq
Иногда всплывают захватить кислород

Зачем? Разве они дышат нерастворенным кислородом?
04/09/2009 15:48:26
Посетитель
185 11 Белоярский

ИраМама
в основном дышат жабрами. Могут дышать и атмосферным воздухом. Причем, то, что они хватают с поверхности воздух, еще не говорит о том, что не хватает в воде. Многие сомы так делают: торакатумы, коридорасы..
04/09/2009 19:17:40
Малёк
16 Russian Federation

Я вообще ничего не пойму в этих анциструсах. Около 2 месецев назад купил 4 штуки малек. 3 отправились, как тут пишут, в страну вечного свежего мотыля, через неделю.

Зато один, цветет и пахнет, даже сильно вырос.

Вот я и думаю: толи это заводчик продавец виноват (такое возможно, мне и ранее жаловались на этот магазине именно в плане анциструсов) толи моя ошибка (если честно я очень редко по объекивным причинам меняю воду) Аквариум 100 литров.

Я читал конечно про него везде, но никто не скажет , что есть для него более менее нормальные условия?

06/09/2009 08:46:35
Посетитель
115 1 Ростов-на-Дону

С моими были теже проблемы-первые погибли, осталась самочка, докупил самца, он понять сдох...Думал уже не заводить их, пока случайно, в последний раз как думал, купил прям на Птичке мелкого самца у дедули в грязном аквасе (там сидели куча анциков), отсадил его в карантин, провел там месяц, пересадил в аквас и уже 3 мес без проблем. Пошел на след.день к этому дедку, разговорились, он сказал, что часто гибнут привозные , т.к. они очень в разной воде живут у них, и у нас! А вообще после акклиматизации -растут нормально, без проблем!
Теперь моя пара устроила брачные игры, наверное что-то надумают скоро! Кормлю как все-таблетки сомовьи, огурец, капуста, салат и тд. Анцики-они как люди, один любит больше огурцы, другая-салат, вначале у них воровали таблетки со спирулиной коридорасы, потом стали есть их и сайки(SAE), но как только окреп самец -все, шишь, он накидывается на всех как дикий кот (мне даже кажется, что он и шипит на всех как кот), и к нему никто не подплывает, пока он не поест!

06/09/2009 11:33:28
Посетитель
191 7 Russian Federation

сообщение Diwan
Я Анциков держу потому что нравятся, а не в качестве санитара. Чистят – хорошо, не и не надо. Кормлю сомовьими таблетками. Не кормить это жестоко.Смайлик :mad:

Полностью поддержу Вас. Нравятся тоже, необычная рыбка: рога спереди, а сама на подводную лодку похожа. Кормлю достаточно разнообразно. Единственное добавлю, что мои обожают не только огурцы, но еще и кабачки, притом неизвестно, что им нравится больше
07/09/2009 07:23:07
Нравится Победитель
Постоянный посетитель
605 12 Москва

а я своим анцику и птерику даю корм Сера viformo и wels chips. им очень нравится. есть и коряги.

07/09/2009 07:30:53
Посетитель
437 15 Москва

У меня тоже ни чего не едят кроме стекол! ;0(((

Таблетки со спирулиной съедают в миг улитки! Кабачек улитки и креветки. А вот Анцики ни чего не трогают! Даже корягу (мопань) игнорируют.

Это нормально или нужно все же что-то делать? Ответа так и нет на форуме. ;0(

Изменено 7.10.09 автор Shestigrannik

07/10/2009 13:22:16
Посетитель
191 7 Russian Federation

сообщение Shestigrannik
У меня тоже ни чего не едят кроме стекол! ;0(((

Таблетки со спирулиной съедают в миг улитки! Кабачек улитки и креветки. А вот Анцики ни чего не трогают! Даже корягу (мопань) игнорируют.

Это нормально или нужно все же что-то делать? Ответа так и нет на форуме. ;0(

Изменено 7.10.09 автор Shestigrannik

А огурцы пробовали давать? У меня огурцы только так съедают, одни кромки остаются, картошку сырую тоже очень хорошо едят.
08/10/2009 06:18:44
Нравится Barracuda.spb
Посетитель
437 15 Москва

worsvch

Нет, уж карточку даже не догадался бы положить. ;0))

ЗА ночь здоровый кусок кабачка улитки с креветками почти съели - шкурка от половины колясика осталасть только.
Утром все спали обожравшись. Думаю щас как раз пол таблеточки самый раз кинуть сомикам! А вот и не угадал! самая здоровая тут же проснулась и съела ее...
08/10/2009 10:41:57
Малёк
25 Russian Federation Ivanovo

Shestigrannik

у моих самое любимое блюдо - перчик. хрумают его дружно всем аквасом и сомы, и живородки, и неоны. к огурцу проявлют интерес только ацики.
08/10/2009 10:55:20
Малёк
25 Russian Federation Ivanovo

Shestigrannik

а с прикормом таблетками у меня тоже проблемка... если при белом свете кидать , то живородки с неонам враз их сгрызают(((... и малышам анцам ничего не достаётся. вот я и приноровилась, кидаю в акву вечером, перед сном .. уже при выкл. свете в аквасе. Смайлик :idea:
08/10/2009 11:06:27