go to bottom

Можно ли использовать в аквариуме Силиконовый противогрибковый герметик?

Посетитель
179 1 Москва

Тут не написано, что он годится для аквариумов... Скажите, потравятся рыбы или нормально?
Состав: кислый поликсилоксан, фунгицидные и функциональные добавки(какие не сказано).

01/11/2009 19:56:23
Посетитель
202 Москва

Марфуся

лучше не рисковать. все инструкции о склейке аквариума говорят о 100% силиконовом герметике. и что вы хотите добиться противогрибковым эффектом на швах? в любом случае он не вечен. не знаю сколько, но, на пример, через год он пройдёт. а вероятность потравить население высока.
01/11/2009 20:36:45
Постоянный посетитель
623 7 Киров (Кировская область)

Марфуся
Однозначно нельзя. В аквариуме применяются только специальные герметики без всяких добавок. На таком герметике обязательно должно быть написано что он для аквариума.
01/11/2009 20:36:49
Посетитель
179 1 Москва

сообщение zukini

Марфуся

лучше не рисковать. все инструкции о склейке аквариума говорят о 100% силиконовом герметике. и что вы хотите добиться противогрибковым эффектом на швах? в любом случае он не вечен. не знаю сколько, но, на пример, через год он пройдёт. а вероятность потравить население высока.

я ничего не добиваюсь противогрибковым... просто начала клеить гроты, а аквариумный закончился((( есть туба вот этого.. решила спросить, мало ли вдруг не особо есть разница?
в магазин-то только завтра смогу сбегать((( а хотелось закончить сегодня
01/11/2009 21:09:53
Посетитель
179 1 Москва

сообщение Джени

Марфуся
Однозначно нельзя. В аквариуме применяются только специальные герметики без всяких добавок. На таком герметике обязательно должно быть написано что он для аквариума.

такой, к сожалению. кончился((( придется отложить до завтра.. эх
01/11/2009 21:10:58
Посетитель
202 Москва

Марфуся

ага, подождите лучше до завтра.
01/11/2009 21:13:48
Свой на Aqa.ru
2704 198 Москва

сообщение Джени
На таком герметике обязательно должно быть написано что он для аквариума.

Отнюдь не обязательно!!! На обычном строительном этого не указывают, однако он 100% и вполне подходит, а по цене.....
.
Автору: силикон с антибактериальными добавками не рекомендуется к использованию из-за того, что он довольно долго будет портить жизнь бактериям окисляющим в аквасе амиак/амоний до нитритов и впоследствии до нитратов, тоесть запускаться аквас будет дооооолго и возможно с потерями!!!!
01/11/2009 21:14:21
Посетитель
179 1 Москва

Марфуся

Сравнила по составу - все тоже самое, только нет фунгицидных добавок... так может они при замачивании и выветривании улетучатся? вот кто бы поточнее подсказал? Ведь ночь спать не буду((
01/11/2009 21:19:40
Посетитель
179 1 Москва

сообщение OMEGARUS

сообщение Джени
На таком герметике обязательно должно быть написано что он для аквариума.

Отнюдь не обязательно!!! На обычном строительном этого не указывают, однако он 100% и вполне подходит, а по цене.....
.
Автору: силикон с антибактериальными добавками не рекомендуется к использованию из-за того, что он довольно долго будет портить жизнь бактериям окисляющим в аквасе амиак/амоний до нитритов и впоследствии до нитратов, тоесть запускаться аквас будет дооооолго и возможно с потерями!!!!

Я строю гроты не в новый аквариум, он уже запущен.. ну и планирую их как-то выветрить и замачивать, меняя воду... все равно будут отравлять?
01/11/2009 21:28:19
Свой на Aqa.ru
2704 198 Москва

Марфуся

Противогрибковые смеси в строительстве - задуманны на довольно долгий срок действия! Так, чтобы понять - Вы гидроизолируете, что либо в ванной комнате и естественно хотите, тчобы не один десяток лет на гидроизоляции не заводился грибок, даже после неоднократных помывок.... Теперь подумайте - сколько надо Ваш силикон промывать, чтобы обезвредить!!!! А грохнуть баланс в уже давно запущенном аквасе.... - ИМХО ещё хуже чем запускать новый!!!!
01/11/2009 21:46:13
Посетитель
179 1 Москва

сообщение OMEGARUS

Марфуся

Противогрибковые смеси в строительстве - задуманны на довольно долгий срок действия! Так, чтобы понять - Вы гидроизолируете, что либо в ванной комнате и естественно хотите, тчобы не один десяток лет на гидроизоляции не заводился грибок, даже после неоднократных помывок.... Теперь подумайте - сколько надо Ваш силикон промывать, чтобы обезвредить!!!! А грохнуть баланс в уже давно запущенном аквасе.... - ИМХО ещё хуже чем запускать новый!!!!

Понял! Придется ждать до завтра((( А если вдруг не будет аквариумного, то брать любой силиконовый без добавок, да?
01/11/2009 21:57:10
Свой на Aqa.ru
2704 198 Москва

Марфуся

Берите обычный строительный - самый дешевый, по идее эти антибак. добавки повышают ценнось в глазах строителей и соответственно цену в глазах продавца, но всёж внимательно прочитайте состав, ну и в паралельной теме (про аквариумные герметики) - почитайте рекомендации по маркам, на сколько я понял - прочность на разрыв/сдвиг - Вас не интересуют!!!
01/11/2009 22:17:13
Посетитель
179 1 Москва

сообщение OMEGARUS

Марфуся

Берите обычный строительный - самый дешевый, по идее эти антибак. добавки повышают ценнось в глазах строителей и соответственно цену в глазах продавца, но всёж внимательно прочитайте состав, ну и в паралельной теме (про аквариумные герметики) - почитайте рекомендации по маркам, на сколько я понял - прочность на разрыв/сдвиг - Вас не интересуют!!!

Спасибо!
Похожую тему не видела - видать просмотрела((( Ну я надеюсь, что не будет сдвигов и разрывов... но тему все же поищу...
01/11/2009 23:01:36
Свой на Aqa.ru
2704 198 Москва

Марфуся

Герметики аквариумные - это азы!!!
01/11/2009 23:48:23
Посетитель
76 4 Europe

Самую первую банку, пробную, я склеил полностью противогрибковым, на ней было написано что для стекла, предположил что такой будет ещё и лучше, пара пробных гупяшек и роголистник были помещены в качестве экспериментальных образцов.На рыбах чешуя встала на дыбы на второй день, жабры закровили, и ВСЁ, растение растворилось как в кислоте

02/11/2009 01:01:03
Посетитель
179 1 Москва

сообщение OMEGARUS

Марфуся

Герметики аквариумные - это азы!!!

Спасибки! Почитала чуток... но, к сожалению, мне сложно разобраться там... Так что, хорошо, что мне только камушки нужно склеить, а не банку литров на 700... я бы весь подъезд залила наверное))))
Я купила тот же, что у меня и был, но только аквариумный (там картинка с жирафом). Он правда не дешевый, но во-первых, я его уже использовала и все живы остались, а во-вторых, только этот и был в нашем магазине (без выбора).
02/11/2009 14:21:49
Посетитель
179 1 Москва

сообщение chernigovskiy
Самую первую банку, пробную, я склеил полностью противогрибковым, на ней было написано что для стекла, предположил что такой будет ещё и лучше, пара пробных гупяшек и роголистник были помещены в качестве экспериментальных образцов.На рыбах чешуя встала на дыбы на второй день, жабры закровили, и ВСЁ, растение растворилось как в кислоте

Как хорошо, что я проявила терпение!!! Мои рыбы будут жить!
02/11/2009 14:23:10