go to bottom

Чем обрабатывать мотыль и трубочник?

Посетитель
212 1

hello,

Чем обрабатывать мотыль и трубочник перед тем как он пойдет в корм?

////P.S
Интересная вещь!
Рыба больная гексамитозом (проходит лечение) в первую очередь обращает внимание только на живой мотыль и ничего кроме него не ест!!! и причем цвет экскрементов - не белый, а зеленоватый... Рыба первый день начала есть... Кто что скажет?

24/11/2002 00:29:18

обработка

Посетитель
130 Russian Federation

В данной ситуации я поступаю следующим образом.Мотыль выдерживается 2 суток для освобождения кишечника, после чего помещяется в почти непрозрачный раствор марганцовки на 30 мин., далее обильно промывается и промораживается не менее недели хотя-бы при -18 гр. на этом всё. Трубочник выдерживаю не менее 20 дней в протоке при этом 2 раза по 1 часу обрабатываю озоном. Хочу заметить , что трубочник используется исключительно для подъёма малька и-то для профилактики малёк обрабатывается антибактериалкой.

24/11/2002 07:50:30

Обработка мотыля

Посетитель
66 2 Краснодар

Привет.
Обработку мотыля провожу как пишет Александр, только перед заморозкой заливаю растворчиком витаминов (Гексавит, Ундевит и т.д.) на 2-3 часа. И морожу 3 дня. И во время когда мотыль выдерживается день или два кидаю туда трихопол, 1 таблетку на литр мотыля.
Трубочник я не использую, так как предыдущий печальный опыт пошёл на пользу (умные люди учатся на чужих ошибках, => я на своих Смайлик :(( )
Удач

12/02/2003 23:37:21

разве это нормально?

Посетитель
222

обрабатывать мотыля антибиотиком без надобности лечения рыбы? Это же всё попадает в банку и вызывает привыкание патогенных микроорганизмов к лекарству! Так скоро никакой трихопол не поможет при болезни. Да и для рыбы это наверное не полезно.

13/02/2003 14:20:36
Посетитель
66 2 Краснодар

Привет
Трихопол применяется однократно именно с целью свести риск занесения в аквариум заразы. 250 мг метронидазола на 1 литр мотыля, а не воды в которой он хранится! Потом мотыль несколько раз промывается. Так же вымачивается в витаминах, так что если и антибиотик остаётся, то следы. Так что о пичкании рыбы антибиотиками речи не идёт, по-моему.И ещё один аспект, при кормлении дискусов, в прочем как и всех других рыб, надо стремится к разнообразию их рациона. Если кормить одним мотылём ничёго хорошего не получится. Следовательно количество попадающего в рыбу метронидазола минимально.
Удач

13/02/2003 23:50:44
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
1173 210 Russian Federation

Originally posted by V
Интересная вещь!
Рыба больная гексамитозом (проходит лечение) в первую очередь обращает внимание только на живой мотыль и ничего кроме него не ест!!! и причем цвет экскрементов - не белый, а зеленоватый... Рыба первый день начала есть... Кто что скажет?

Я бы не стал рыбу кормить вообще до полного выздоровления.
14/02/2003 09:26:51

Выдержка

Посетитель
294 2 Russian Federation Tyumen

Originally posted by Александр Ш.
В данной ситуации я поступаю следующим образом.Мотыль выдерживается 2 суток для освобождения кишечника,

Хотелось бы более подробно узнать как вы выдерживаете мотыль для освобождения кишечника. В мокрой газете, во влажной тряпке, в мотыльнице, или капроновом чулке под проточной водой???
15/11/2003 20:11:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
2333 20 Russian Federation

Originally posted by Игорьkivik
Хотелось бы более подробно узнать как вы выдерживаете мотыль для освобождения кишечника. В мокрой газете, во влажной тряпке, в мотыльнице, или капроновом чулке под проточной водой???

Последний вариант наилучший, сливной бачек подойдет. Но для рыб живущих при 28+ градусах , считаю это лишним.
15/11/2003 21:51:16

Выдержка

Посетитель
294 2 Russian Federation Tyumen

Последний вариант наилучший, сливной бачек подойдет. Но для рыб живущих при 28+ градусах , считаю это лишним. [/quote]

Ну с этим я не согласен что ненадо промывать и обрабатывать мотыля перед кормлением дискусов

15/11/2003 22:14:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
2333 20 Russian Federation

Я и трубака не промывал....особо. И точно, не выстаивал его неделями. За три года только раз рыба схватила грибок, но скорее от гиринохейлов новых, чем от мотыля.

15/11/2003 22:54:58