go to bottom

метают икру

Посетитель
122 1 Ukraine Markova

Здравствуйте, снова обращаюсь к вашему форуму и знатокам этих прекрасных рыб

У меня тут неожиданность, я лечила своих от паразитов Гекса эк жидкий, и в процессе лечения я уехала, этим занимался дальше муж, инструкцию оставила, меня не было 10 дней, подмены воды были после окончания курса, и по моему приезду, я еще раз сделала подмену, короче примерно 8 дней не было подмены

Вчера я сделала подмену и решила наконец расмотреть своих любимцев как они выглядят и т.д. все таки я не расматривала их почти 15 дней...И к моему удивлению я увидела икру на каряге, сегодня ее уже нет, но парочку я вычислила

вопросы следущие

1. отсаживать не куда, плохо ли для дискусов если я им не предоставлю возможность создать семью?

2. почему вдруг они начали метать икру? у меня вода вообще не пригодная к их размножению

3. и вообще, что теперь делать?

зарание спасибо

01/02/2013 14:08:43
Свой на Aqa.ru
2107 435 Якутск

Aivory

1. не переживайте, им совсем не плохо. наоборот им хорошо если они решились на продолжение рода.
2.Просто Вы им сделали некоторую "встряску" подменами воды, и дело не в том. что вода у Вас
"не пригодна к размножению" (если Вы имеете в виду жесткость и pH, )она подошла по другит параметрам
- NO2? No3 NH3/NH4.
3.А ничего не делать, просто наблюдать и любоваться, Вы увидите еще немало интересного.
Удачи!
01/02/2013 18:03:19
Нравится Aivory