Новичок
![]()
3
Москва 11 года |
Приютил чужих питомцев - прошу помощи в лечении! |
Доброго времени суток! |
|
#1900249 |
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте. Могу только предположить - это ихтиофтириоз, ясно видимые белые крупинки на коже и плавниках, рыба трется о декорации и грунт, лечить сера костапур, антипар, ихтиофор. Посоветую старый дедовский способ – в аптеке покупаете фуразолидон (15 руб) и малахитовый зелёный (в зоомагазине), в отсадник добавляете фуразолидон 50мг/л и малахитовый зелёный, желательно повысите тем-ру 27-31С (учитывая, конечно же, приемлемый рыбами уровень!), лечение 1-3 дня, аэрация обязательна. Паразиты, как правило, плохо переносят высокие температуры. Более того, при повышенной температуре воды иммунная система рыб работает более эффективно. Повышенную температуру следует поддерживать и пару дней после лечения. Фуразолидон – недорогое лекарство нитрофуранового ряда, которое можно купить в аптеке, обладает выраженной антипротозойной активностью и само по себе подавляет развитие ихтиофтириоза, а в сочетани с малахитовой зеленью действует особенно эффективно. Фуразолидон проникает в дермоидный бугорок и воздействует на скрывающихся там паразитов. Комбинацию малахитового зеленого и фуразолидона очень хорошо использовать для лечения чувствительных видов рыб. К сожалению, фуразолидон токсичен для высших растений и сильно подавляет процессы биофильтрации, поэтому, в общих аквариумах возможность его применения ограничена. Во время лечения следует ограничить кормление. В общий аквариум – сера костапур по инструкции, и на время лечения повысить тем-ру воды. Скорейшего выздоровления вашим рыбкам. |
|
#1900297 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фильтрацию нужно постоянно, не отключая |
|
#1900309 |
Новичок
![]()
3
Москва 11 года |
|
сообщение Bastinda Спасибо, лечу по 1 способу из прикрепленной выше темы (http://www.aqa.ru/forum/lechim-ihtioftirioz-61860-page1), задумаюсь касательно добавления фуразилидона. Пока есть сомнения в диагнозе - ихтик вроде должен характеризоваться мелкими отдельными высыпаниями, а у меня с течением времени поражение рыбы становится больше похоже на плесень/грибок, это видно на фотографии. сообщение Cornelius Спасибо, естественно ни фильтр, ни аэрация в течение суток не отключается. Именно из-за остановки основного фильтра на длительный период при перезапуске банки не использовалась старая губка, уже явно отравленная. |
|
#1900321 |
Свой на Aqa.ru
|
Раз уж начали лечение в общем аквариуме - то надо продолжать по инструкции. Я лечила костапуром, довольно длительно и тяжко, но в итоге большинство рыб вылечилось. |
|
#1900327 |
Новичок
![]()
3
Москва 11 года |
|
сообщение murzilka1019 Про подселение новых рыб уже пожалел. В чем выражается крупность грунта для растений? Им тяжело укореняться? Каждый куст посажен прямо на глиняный шарик с удобрениями, этого недостаточно для комфортной жизни растения? Мой текущий набор растений недостаточен для моего набора рыб? Спасибо |
|
#1900353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, растениям будет сложно укореняться. И в крупный грунт будет попадать больше отходов жизнедеятельности рыб, которые оттуда сложнее вычищать и Вам и рыбам. |
|
#1900358 |