go to bottom

прохлопала нерест суматранцев(((

Постоянный посетитель
503 37 Волгоград

здравствуйте форумчане.у меня такая ситуация.я видимо прохлопала то время когда нужно было отсадить производителей.у меня не было сетки.но были пучок яванского мха и микрантемоидес.я отсадила 4 особи в нерестовик.воду наполовину из аквы, на половину свежей отстоянной и пару литров кипяченой остуженной на всяк пожарный ливанула...перед этим всем они там в общей акве устраивали танцы и брюшко у барбусихи было можно сказать вот вот лопнет...так вот.ближе к вечеру я их отсадила и свет кроме комнатного)не включала.утром в полседьмого я посмотрела на результат.в итоге самка пустая и ни одной икринки я не увидела.выходит они даже в темноте жрут икру и им по фиг?неожиданно как то...я в разочаровании...считала что ночью то в темноте они икру не успеют сожрать.ан нет.по фиг им темнота...всё под чистую схавали...

19/01/2014 15:02:46
Посетитель
241 24 Подольск

Татьяна Арзамасцева

Во мхе могло остаться немного икринок, можно попробовать оставить с нагревателем, через недельку проверить.. Я так по традиции первый нерест прохлопала, думала, его не было, рыб отсадила, обогрев выключила...т-ра ночью была градусов 18..Через недельку собираюсь снова рыб сажать, и там один малек плавает)
19/01/2014 15:29:43