go to bottom

Морозные вечера в Питере или бредовая идея от безисходности.

Посетитель
445 6 Санкт-Петербург

Хочу поделиться своим горем. Все эти дни, когда ударили морозы, дома каждый день отключают электричество от 3 до 8 часов, каждый день, так обидно аж до слез. А когда свет есть, напряжение такое слабое, что внешник крутит медленнее, почти стоит, а компрессор еле пузырьки пускает (даже лифт в доме не работает). Дома холодно, так что когда отключают свет 200 литровик остывает со скоростью 1 градус в час когда и 1,5 часа. Спасает только компрессор на батарейках и подогрев кастрюль на газе. Но мне это так надоело, даже не охото с работы домой идти, потому что все это время, весь вечер, дома на нервах. Иногда даже прихожу - уже света нет, даже не успеваю их вечером покормить. Вот я и подумала, что если установить безперебойник. Знаю что есть такие в компьютере, что то типо гениратора - заряжается при нормальной работе компьютера, или скорее всего похоже на аккумулятор, при отключении света он работает 4-5 часов. Может кто-нибудь посововетует что-нибудь в этом роде.

23/01/2006 16:51:13
Постоянный посетитель
695 3 Москва

Ну упс на 4-5 часов, при таких потребителях как нагреватель, свет и фильтр, имеет очень приличные габариты, и стоит тоже вполне достойно Смайлик :( просто дорого ((( Так что остается надеятся что электричество больше отключать не станут, да и таких морозов не будет...

23/01/2006 16:58:59
Постоянный посетитель
621 11 Москва

Источник бесперебойного питания для компьютера слишком маломощен. Наиболее доступен (материально) следующий способ: автомобильный аккамулятор и преобразователь напряжения.

23/01/2006 16:59:02
Завсегдатай
1389 9 India

АРС без монитора держится около 1 часа, я свой имею в веду. А с монитором где то пол часа. Незнаю насколько будет фильтра крутить. Наверно помощнее можно найти. Например есть генераторы который на бензине работает. Как говориться больше бензина, больше света будет.

23/01/2006 17:03:48

UPS для фильтра - прогноз плохой?

Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
10267 255 Москва

официальный ответ тех.поддержки компании APC про UPS для аквариумных фильтров
Хотя есть много предложений и некоторое количество опыта - поиск хотя бы по "UPS"

Изменено 23.1.06 автор shurae

23/01/2006 17:11:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
9395 3680 Russian Federation

не потянут для нагрева компьютерные возможности. Можно пытаться термоизолировать по возможности стенки аквариума пенопластом, паралоном комками бумаги, тряпками и т.п. Тепло будет дольше храниться в аквариуме- работы поубавится .

23/01/2006 17:13:55
Постоянный посетитель
621 11 Москва

сообщение Фуад
. Например есть генераторы который на бензине работает. Как говориться больше бензина, больше света будет.
Вы вообще-то представляете какой шум от работы такого генератора? А Маша насколько можно понять из её сообщения живёт в квартире , а не в собственном доме.
23/01/2006 17:15:08
Завсегдатай
1389 9 India

сообщение kontra
Вы вообще-то представляете какой шум от работы такого генератора? А Маша насколько можно понять из её сообщения живёт в квартире , а не в собственном доме.

Шум не проблема. Есть новые модели который безшумно работает и объем маленький. Можно в балкон поставит но не знаю будет ли в таком морозе работат.
23/01/2006 17:19:21
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума
1536 15 Москва

Если только фильтр, то работать будет довольно долго, если фильтр+свет, то намного меньше, если еще нагреватель, то долго не продержится (если это не УПС для серверов ВЦ 3-5 кВА). Но при падении температуры в 1-1,5С/час можно не подключать нагреватели (некоторое время), если в дискусячьей банке нет растений, то и свет, наверное, не нужен, с фильтром проблема в выходном напряжении УПСа, не всякий фильтр будет работать при форме напряжения, отличном от синусоидального и не всякий УПС выдает синусоидальное напряжение. Короче, выбор УПС для поодержания работы фильтра требует экспериментальной проверки. Аналогично со всетом, эл. балласт скорее всего, работать будет, эл. магнитный - не обязательно. Нагреватель работать будет с любым УПСом, хватило бы у него мощности (емкости аккумуляторов)

23/01/2006 17:19:29
Посетитель
445 6 Санкт-Петербург

Мне уже на работе предложили поставить на балконе автономную или дизельную мини электростанцию, вывести все это добро на розетку в квартире. Говорят, что это стоит около 1000 $.
А Eheim всего 20 Вт, столько же компрессоры + грелки по 150, 200 Вт... Думаю надо что то на 800-1000 Вт, компрессоры могу и на батарейках погонять, может так дешевле будет.

23/01/2006 17:19:37
Постоянный посетитель
621 11 Москва

сообщение Фуад
[
Шум не проблема. Есть новые модели который безшумно работает и объем маленький. Можно в балкон поставит но не знаю будет ли в таком морозе работат.
Не бесшумно , а несколько тише. Соседи всё равно будут "рады". И по цене : аккамулятор и преобразователь 3 тысячи р. , электростанция совсем другие деньги.
23/01/2006 17:27:16
Посетитель
445 6 Санкт-Петербург

to anatolst2

Свет мне не надо, на это есть фонарики и свечки, да и растений тоже нет, а вот фильтр каждый раз дохнет - это ДА! Да и вода не движется, одного компрессора мало, могут задохнуться. А температуру я большими кострюлями поддерживаю, так что грелка почти не нужна. Правда позавчера я заснула без света, температура в акве упала с 31 до 28, на утро я включила свет и увидела - О БОЖЕ!!! Все стенки в новорожденной планарии - тысячи, а этому аквариуму 2 недели с запуска, фильтр еще путем не запустился. Вот! Теперь буду выводить. Более чем уверена, что это из-за скачка температуры, хоть и воде много, наверное, пиши от фарша, но не так же быстро!

23/01/2006 17:31:07

to Маша

Завсегдатай
1389 9 India

Все таки попробуй АРС, вдруг поможет.
Удачи!!!

23/01/2006 17:34:56
Посетитель
445 6 Санкт-Петербург

Кстати мне еще посоветовали: что когда ставят в квартиры сигнализацию, что она работает на мощных акккумуляторах, мощнее автомобильных и других, она же работает без света автономно, а как орет! Может мне где-нибудь такой поискать.

23/01/2006 17:37:20
Посетитель
445 6 Санкт-Петербург

сообщение Фуад
Все таки попробуй АРС, вдруг поможет.

Я так поняла это от компьютера, а где преобразователь купить? В каком отделе?
23/01/2006 17:38:54
Завсегдатай
1389 9 India

сообщение Маша
Я так поняла это от компьютера, а где преобразователь купить? В каком отделе?

Если на работе есть АРС то лучше сначало на ночь возьми домой и попробуй. Если польза будет то следующий день покупай. Продается в компьютерных магазинах.
23/01/2006 17:44:25
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума
1536 15 Москва

сообщение Маша
а вот фильтр каждый раз дохнет - это ДА! Да и вода не движется, одного компрессора мало, могут задохнуться.

Проще всего взять у конторского админа УПС на время - для проверки или до окончания холодов. Хорошую форму обеспечивают АРС smart, но они самые дорогие. для начала можно попробовать на 350-400 ВА, на 5-6 часов должно хватить, если аккумуляторы не дохлые. Если фильтр и компрессор будут работать, то можно подумать о покупке для себя. У меня валяется 1кВА, но в нем сдохшие аккумуляторы, надо менять. Правда я в Москве Смайлик :(
23/01/2006 17:52:55
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума
1536 15 Москва

сообщение Маша
[Я так поняла это от компьютера, а где преобразователь купить?

УПС - это законченное решение, с одной стороны втыкаешь в розетку, с другой - подключаешь свои устройства. Там компьютерные разъемы, берешь обычный блок розеток, срезаешь вилку, ставишь компьютерную вилку, подключаешь к УПСу и в блок включаешь свои устройства. Работы на 5 минут, правда я много раз это делал Смайлик :)

А преобразователь нужен, если подключаешься к аккумулятору. Так же надо зарядное. В МСК продаются на сове и можно найти еще в других местах, в СПБ - не знаю.
23/01/2006 18:03:00
Посетитель
302 1 Москва

аккамулятор и преобразователь 3 тысячи р. , электростанция совсем другие деньги.

Да, решение гораздо дешевле бенз. генератора, в 3.5 т.р. можно уложится...
А на сколько времени хватит аккумулятора на Нагреватель?
23/01/2006 19:07:30
Посетитель
313 United Kingdom

[q]сообщение ДенисМ

аккамулятор и преобразователь 3 тысячи р. , электростанция совсем другие деньги.

А на сколько времени хватит аккумулятора на Нагреватель? [/q]

Ну может быть 100 Вт часик и погоняет.(Нотбук от автомобильного аккамулятора работает 4-5 часов, потом аккамулятор тухнет, при том что компьютер - 19,5 вольт)
Ну и преобразователь с 12 на 220 начиная от 45? и дальше, в зависимости от мощности.Плюс аккамулятор, плюс зарядка...
А на счёт генератора...Киловатный у нас от 400 ?, встречаются как бензиновые, так и дизельные.Работают ну не совсем безшумно, но достаточно тихо.Если поставить на балкон , соседи ни сколько не обломаются.
23/01/2006 20:05:50
Посетитель
443 3 Russian Federation

Короче, всё это реально было и есть на практике, у нас это шоу каждый рынок ,85А аккумулятора , щелочной правда, по причине большого кол- ва циклов заряд разряд, хватает при нагрузке 80ватт примерно на 20 часов.Все это на улице, в тепле наверно дольше.

23/01/2006 20:21:43
Постоянный посетитель
621 11 Москва

[q]сообщение ДенисМ
[
А на сколько времени хватит аккумулятора на Нагреватель? [/q] Принимая что мощность нагревателя 150-200 Вт и ёмкость батареи 75 а/ч и она будет находится в теплом помещении должно хватить часов на 5.

23/01/2006 20:21:49
Новичок
4 Russian Federation Podolsk

Я у себя поставил UPS APС Back-UPS Pro 1400. Фильтр EHEIM 2080 мощностью 30Ватт проработал 4 часа! Дольше испытывать не стал (надо было отъехать). Но мощность потока точно не изменилась! По документам должен работать 5 часов, я думаю проработал бы.

23/01/2006 21:59:01
Посетитель
255 Russian Federation Magnitogorsk

Тут конечно выход один и однозначный это бензогенератор на балкон невеликой мощьности чтоб на банку хватало да телик посмотреть! Он конечно даром недостанется но тыщь в 9 уложиться можно!

24/01/2006 06:18:32

Морозные вечера в Питере или бредовая идея от безисходности.

Постоянный посетитель
514 United States Fremont

Добрый день.
Да, прочёл топик и задумался - вроде тоже в Питере живу, а крещенские морозы прошли несколько иначе: и свёт не отключали совсем, и лифт работал, и с кастрюльками не бегал. Скукота, никаких развлечений бытовому аквариумисту. Смайлик :D
С источником бесперебойного питания для компьютера (UPC) это Вы конечно здорово придумали, но на практике это маловероятно. Сама по себе эта штуковина "замышлялась" не как "бездонный" источник энергии, а как система, которая при отключении электричества, позволяет "культурно" сохранить на компе Ваши данные/файлы и корректно завершить работу Виндов. Как Вы понимаете, в них могут быть различные аккумуляторы, от ёмкости которых зависит продолжительность "жизни" самого бесперебойника. Словом, каменный цветок не получается.... не будет эта штуковина пол дня отапливать аквас.
Читаю дальше..... и представляю след. картину: Маша на балконе.... температура воздуха минус 33 градуса.......и заводит "генератор, который на бензине работает". Картина маслом! Словом, тоже маловероятно...
Ей вон уже и на работе совет "дельный" дали - поставить на балконе автономную или дизельную мини электростанцию, вывести все это добро на розетку в квартире. А что, дело стоящее. Чубайс тоже, возможно, с этого начинал... Так свет в районе отключат, можно и приторговывать мощностями будет.... и бабушка никакая в лифте не застрянет... И применение лишней $1000 найдётся.
Живём-то не в Арктике, холода максимум дней на 7-10-ть. Сегодня уже минус 8 утром в Питере, а Вы тут напридумывали... Но повеселили от души! Спасибо всем!!! Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D

24/01/2006 08:51:34