go to bottom

Умерла тернеция по непонятным причинам.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
68, 70*39*25
Время с его запуска или перезапуска
2 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
3 тернеции, 1 гуппи, анциструс, до 100 физ (в основном мелкие, до 1 мм), валиснерия, кабомба, роголистник, элодея, пистия, некоторые неизвестные мне растения в незначительном количестве
Кормление рыб: какой корм
Tetra rubin и tetra Micro sticks, 1 раз в день
Интенсивность и длительность освещения
Светодиодная 1050 лм 10 Вт 6500К + Светодиодная 650 лм 10 Вт 8000к.Aquael.
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
AQUAEL Fan 1 plus, 320 л/ч
Сведения о грунте
гранитная крошка 2-10 мм, 5 см. Нейтральный
Частота и режим чистки грунта
Сифон при подменах.
Частота и режим подмен воды
15 литров в неделю отстоянная
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Последний месяц нет, при запуске - Tetra Filter Active
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
NH3 0, NO2 0, NO3 менее 5, ph 7.5-8, gH 9, kH 7, нилпа
Фото для раздела болезни рыбок

Добрый день.

Умерла тернеция. Внешне я никаких проблем не увидел.
Предыстория запуска.
Около 20 окт куплены 3 тернеции и 1 гуппи в 5 литровой банке. На 5й день одна из тернеций умерла, на 6й выжившие пересажены в только что купленный аварийно запущенный аквариум 68 литров. Первый месяц подмены ежедневно по 5-7 литров. К концу месяца одна из двух оставшихся тернеций стала часто прятаться за фильтром, потому что вторая её переросла и гоняла.
5 декабря куплены ещё 2 тернеции, анциструс, в аквариум положена коряга и скорлупа кокоса. Тернеции сформировали стайку, прятавшаяся тоже в стайку вошла.
За все время прятавшаяся не выросла, хотя ела.
Позавчера начала отбиваться от стайки, прятаться опять, сегодня с утра нашёл мёртвой в зарослях.

В чем может быть причина?
Что проверить/ поменять, чтобы не допустить гибели остальных?

Из признаков неблагополучия - некоторое (на мой взгляд - незначительное) количество водорослей + расплодившиеся мелкие физы.

Из изменений - если тесты не врут и руки у меня достаточно прямые, после добавления второй порции растений, коряги и скорлупы gH упало с 14 до 9. Тесты капельные нилпа. Насколько быстро упало - не знаю, меряю раз в месяц.

Общее фото аквариума, и фото извлеченной рыбы прилагаю.

Спасибо заранее.
24/12/2021 15:34:55
На премодерации
3656 1748 United Kingdom

Тернеции гло такие рыбы, что из них кто выживает, те до старости живут. Дохнут без видимых причин, ваш минт истощённый был, болел, значит Из магазина такой.
Что делать? Покупать и покупать, пока не наберётся нужное количество стойких кадетов.

24/12/2021 15:40:29
Нравится Mik Foxi, ИванРыба