Посетитель
![]() ![]() |
вуалехвост давно болеет-что делать, подскажите!!! |
У меня такой вопрос - мне весной отдали взрослую золотуху белого вуалехвоста, после болезни.Как объяснял предыдущий хозяин на нее напал сом (птераглихт)и после клинической смерти (чтобы спасти рыбу хозяин делал ей массаж сердца), рыба аклемалась, но после такого у нее наблюдаются следующие отклонения: она с трудом передвигается, пищу воспринимает только по осязанию и только на дне, если пытаеться подняться вверх, делает круговые движения, как будто хвост ей не дает нармально двигаться, из-зи недостатка пищи постепенно худеет. |
|
#910786 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nata2979 В принципе, многие "возрастные" золотые рыбки собирают пищу в основном со дна. Но вот круговые движения и нарушение координации... Не предполагаете ли, что могли быть какие-то внутренние травмы, уж очень на это похоже? Я пока не беру в расчет системные болячки типа туберкулеза - сходства хотя и есть (похудение, например), но это не так сложно проверить. Попробуйте кормить рыбу чуть не с руки, старайтесь, чтобы пища обязательно доставалась ей. П.С. Странно, каким образом птерик мог довести до клинической смерти рыбу, и в чем это выражалось. |
|
#910900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
К сожалению, подробностей как все это получилось, у меня нет, поэтому можно только предполагать...(бывший хозяин до смих пор в командировке). У меня вопрос: если рассмартивать болячку-туберкулез, то может ли она так долго развиваться (такое состояние рыбы напомню почти полгода)? И как ее получше определить? Отсутствие фикалий может этому быть причиной? |
|
#910911 |
Свой на Aqa.ru
|
Nata2979 Конечно, факт заболевания рыбы наиболее точно определяется в результате лабораторного анализа. А вот отчего похудение - от тубика или от нехватки еды - определить нетрудно: надо постараться сделать так, чтобы рыба ела. Ест много, но худеет - значит, либо он, родимый, либо глисты, либо проблемы с кишечником. Я слабенькую рыбу обычно довольно долго держу отдельно от всех остальных, причем предоставляю ей максимально возможный объем воды, который только могу предоставить (для меня максимально возможный свободный - это литров 100). |
|
#911069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня вечером пришла домой, и при кормлении стала рассматривать всех рыбок: |
|
#911106 |
Свой на Aqa.ru
|
Так. А что за "мешки" под глазами? Какого они вида? Как пузыри, наполненные водой? |
|
#911120 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#911130 |
Свой на Aqa.ru
|
Nata2979 М-да... Проще всего предположить болезнь. А вдруг стукнулась обо что-то? Или другие рыбы постарались? Есть куда отсаживать? |
|
#911147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
такие припухлости под обоими глазами и такое ощущение, что действительно наполнены жидкостью. |
|
#911155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
белый вуалехвост на выходных отошел в рыбный рай - за день до этого вздулся живот, ерошении чешуи. Так как она находилась в общем аквариуме, сделала подмену 1/3 воды, просифонила, почистила внутренний фильтр и добавила Бактопур на ночь. Что нужно делать еще в этих случаях? |
|
#912451 |