Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
Вуалехвост заболел... помогите определить болезнь |
Теперь, собственно, проблема. При пересадке Комет из маленького аквариума, они были временно расположены в растворе Метиленового Синего, пробыли там порядка 1 часа. Потом перебазировались в подготовленный аквариум на 150 литров (залит Аква сэйф согласно инструкции и рекомендации продавца, затем Сэйф Старт. После переселения Кометы вели себя нормально(как обычно). Через неделю заметил на одной светлые пятна. Прочитал в интернете "бывает". Потом она начала иногда заваливаться на бок. градусов на 45 и все больше светлеть... А Сегодня я заметил у нее на боку какую-то Хрень...простите за выражение... Как-будто у Кометы открытый перелом ребра =-) Ни "манки", ни налётов, ни чего. Валится на бок, светлеет, "открытый перелом" ребра. Аппетит отменный. носится как сумашедшая... Изменено 12.1.16 автор Hairack |
|
#2171800 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
И тишинааааааа... и мертвые с косамии стоят... |
|
#2171817 |
|
Модератор
|
|
Аквариум мертвый, поэтому и стоят мертвые...Болеет не рыба у Вас, а аквариум. Ключевые слова для поиска ЗАПУСК и БАЛАНС |
|
#2171835 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
PSМертвые- это я про форум =-))) рыбы живые... одна заболела... вот хочу понять чем. |
|
#2171840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hairack В новом аквариуме считайте у вас запуск с нуля.. когда вы вымываете камни полностью под струей воды - вы смываете бактерий, которые должны перерабатывать вещества, выделяемые испражнениями рыб. Если мало бактерий + много какашек (грунт не сифоним) + редкие подмены (1 раз в две недели) + нет растений(кушать эту гадость из воды некому) = отравление рыбок, снижение иммунитета и всяческие болячки вылезают. предыдущий собеседник написал правильно - копайте в направлении "запуска аквариума". |
|
#2171854 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
ЧеширХорошо... я понял... а болячка как называется? лечить как? болеет одна (понятно что могут и остальные заболеть) но заселены были одновременно и ни чего с другими не происходит Изменено 12.1.16 автор Hairack Изменено 12.1.16 автор Hairack |
|
#2171881 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HairackБолячка называется "плохие условия содержания"и лекарство от неё-улучшение условий содержания. |
|
#2171887 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Андрей финнБеседа и разряда "-Доктор у меня что-то вскочило. - это вы, пациент, дом не проветриваете. цветы посадите, проветрите все и пройдет" хорошо. наведу порядок и БАЛАНС. если не пройдет отправлю вам по почте)))) |
|
#2171888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вам все правильно написали про качество воды и отсюда болезнь рыбок. Просто крайне необходимо купить сифон, дно сифонить 1 раз в неделю вместе с подменой воды на 25-30%, ни в коем случае не мыть грунт, его нужно купить больше, ну и растений купить самых обыкновенных (валиснерия, элодея, роолистник), они будут вредные вещества поглощать, хотя есть вариант что ваши рыбки их съедят)). |
|
#2171893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
HairackЗасыпьте нормальный натуральный грунт см 3-5,делайте подмены 25% в неделю, прекратите еженедельную мойку грунта и двухразовое кормление, добавьте бактериальную культуру для ускорения процесса, посадите травы какой сумеете найти.Вот краткий список. |
|
#2171896 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Hairack Здесь посмотрите http://aquariumok.ru... Уважаемые форумчане, прекращаем постить одно и то же, это больше напоминает флуд, чем помощь по теме. Есть желание, дайте четкую инструкцию. Изменено 12.1.16 автор Чейз |
|
#2171900 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
YuliyaSвот такого ответа я ждал... Спасибо Юлия. |
|
#2171901 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
ЧейзСпасибо Чейз. Всегда не нравилась на форумах такая иерархия... Представьте что ваш ребенок пришел в школу, а ему говорят " там библиотека есть, пойди прочитай." Зачем тогда школы(форумы)? |
|
#2171903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hairack ![]() |
|
#2171912 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |