Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
Выбор внешника 150 л. |
Не ругайте сильно, читал и читаю ветки много и давно. |
|
#1432493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KyM Я бы Eheim взял. 2215 хватит на ваш объём. Краны там в комплекте. Шланги полтора метра, кажется. |
|
#1432661 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KyM Может проще научиться думать, типа, иногда наморщить лобик, не помешает. Можно вынимая наклонить фильтр и вынуть заборным отвертием к поверхности воды, тогда ни чего из фильтра не льется. Можно вынуть не выключая фильтра......можно воспользоваться мисочкой...много чего можно, если включить мохг, а не заниматься охаиванием великолепной продукции. |
|
#1432694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Чейз, хочу ещё добавить один способ для тех, кто не слышал. Снимая среднепористую губку с заборной трубки внешнего фильтра, я пользуюсь обычным полиэтиленовым пакетом. Одеваю его на губку и вместе с ней стягиваю с трубки. Фильтр при этом, есстесссно не выключается. Вся муть внутри губки и прилипшая снаружи остаётся в пакете. Просто и удобно. Также и с внутренними фильтрами можно поступить при выемки. |
|
#1432730 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
|
Чейз За 6 лет эксплуатации "великолепной" продукции понял что пластмасса никудышная, конструктив не суперский, хотя к выбор мой опирался на качество потому брал только Акваэель. Про грелки молчу... залипают контакты, компрессоры шумные, лопнул (корпус), фан-1 старой конструкции не продуманный нифига. Подставлять тарелочки под стакан у которого 3 отверстия заборных, а стакан-то объёмом 1 литр... увольтессс... брал юзать Unistar 300 тот у которого фильтр-губка без стакана - другое дело ! Руки растут из нужного места, не волнуйтесь, стягивал шпилькой лопнувший корпус компрессора, просверливал носик сопла фан, поперечину делал чтоб рыба нос не засовывала и улитки всякие, промазывал герметиком крышку крыльчатки чтоб не вращалсь... короче не буду больше брать акваэль. Изменено 25.5.11 автор KyM |
|
#1432992 |
Малёк
![]() |
|
KyMне слушайте ни кого юзал и буду юзать только eheim и обогреватели jger которому уже лет 12 и без проблем, единственное что в воронеже eheim очень дорогой, да и невсегда можно найти, беру только в москве на птичке у виталия.кстати у обогревателя jger функция отключения если вы забыли его выключить из розетки например при замене воды из акваса, спасала пару раз .про тетру ни скажу особенно ничего плохого так как появились с новыми кранами и стоят в ашане города воронежа tetra ex1200-4100руб. tetra ex700 - 3600руб. eheim можно посмотреть здесь http://arowana-vrn.r... |
|
#1433004 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
|
piranhac13 Вот это другой табак ! Спасибо добрый человек ! Коротко и ясно... |
|
#1433027 |
|
сообщение KyM Не берите, только не нужно агульно хаить хорошую технику, и дело вовсе не в руках, дело в голове. Такое впечатление, что Вы занимаетесь антирекламой, думаете много найдется подвывал? |
|
#1433068 |
Свой на Aqa.ru
|
Один из многочисленых подвывал, наверное это я. |
|
#1433102 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
|
Чейз В оффтоп уходим, лучше бы подсказали что про внешник канистровый, наверняка пользуете... |
|
#1433199 |
Свой на Aqa.ru
|
посмотрите ещё юнимакс 250...внешники у акваеля как и у всех сделаны ОДИНАКОВО ....у самого 500 проблем нет и не было, у друганов 700 и 250 есть больше 3х лет служат верой и правдой) |
|
#1433362 Нравится KyM
|
|
сообщение KyM Со всем уважением, но не пользую и не пользовал, не вижу в них необходимости, у меня всегда были, есть и будут травники. И добавлю, ни в одном аквариуме на сегодняшний день и внутренников нет, только кое где аэрация стоит. Ибо и в них не вижу нужды. Что касается ФАНов, то пользовал их и ответственно заявляю, великолепная техника, не ломучая и бесшумная, и ни каких проблем с чисткой у меня не возникало. Я их даже в кастрюбле варил, а они все работают и работают. Если не верите, то можете посмотреть здесь http://ribiy-bog.com... |
|
#1433367 |
|
Малёк
![]() |
|
KyMeheim 2213- с 2003года,2215- с 2004 года,2075-1,5 года ,2080-1 месяц в планах eheim 2229.никогда никаких проблем. Изменено 26.5.11 автор piranhac13 |
|
#1433582 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
|
piranhac13 Благодарю за статистику, выбор сделаю точно, хотя как знать, компания акваэль может устранила ошибки ранних моделей, как-никак 6 лет юзал, я думаю для моей банки всё-таки нужен внешник, 150 Л. Фан-3, компрессор маде ин сссср прокачивает нехило 30 см. шланг-распылитель чёрный наминимуме (даже задавил клапаном). растючки мало, анубиас три средних куста, криптуха куст, две коряги два камня, скалярии, две боции клоуна и запустил жемчужных гураммов. Если надумаю поеду в Воронеж за tetra ex700. Изменено 26.5.11 автор KyM Изменено 26.5.11 автор KyM |
|
#1433716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы на 150 литров поставил старый добрый EHEIM Professionel 2224, фильтр тихий и надёжный. Сейчас в Москве на птичке можно взять pза 5 600 в комплекте с хорошими наполнителями, если надо подскажу координаты. Если заказывать в Германии то уложитесь в 4 000 руб. |
|
#1433797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KyM Ну если уж поедете за tetr'ой ex700, то сравните ее с Atman DF-700, CF-800 - по прокачке они дадут фору. |
|
#1442408 |