Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выгнуто-оттопыренные жаберные крышки у барбусов |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 180 л (100*40ш*45в) |
|
#1268415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фото бы неплохо увидеть |
|
#1268553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
странник со стажем Приду домой попробую, но это все же барбусы, которых замереть на месте заставить не получится. |
|
#1268555 |
Свой на Aqa.ru
|
Общий вид аквариума Барбус уж как смог Уточнил тесты. Аммиак=0, нитрит=0, нитрат=не дотягивает до 20, фосфат=0,8. |
|
#1268807 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Когда покупали, жабры были нормальными? Как долго они у вас? Ночью аэрация работает? |
|
#1268947 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
Morgeyna Проблема не новая, я за ними давно смотрю. Рыбы у меня не очень давно - с конца августа. Покупал маленьких - почти сантиметровых на птичке, которые по сотне за полтора десятка, но на этот дефект обратил внимание наверное только в конце сентября-начале октября. И сказать был ли он на момент покупки я даже не берусь. |
|
#1268996 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Ночью аквас аэрируется? |
|
#1269013 |
Свой на Aqa.ru
|
Morgeyna Нет, ни днем ни ночью. Недостатка кислорода по рыбам не видно. Струя фильтра создает легкое движение воды на поверхности. Сегодня утром внимательнее посмотрел на поведение перед включением света - ни малейших намеков на нехватку кислорода не заметил. Изменено 14.11.10 автор ЧАП |
|
#1269025 |
Свой на Aqa.ru
|
Morgeyna, Лолита, Чейз Отпишусь в теме, может у кого еще мысль придет. 5 дней с круглосуточной аэрацией аквариума никаких видимых изменений по этим оттопыренным жабрам не дали. Больше ни на кого сей дефект не распространяется, и у имеющих его по-прежнему беспокойств не вызывает. Но, уже из чисто спортивного интереса, решил все-таки провести процедуру по уничтожению сосальщиков (если таковые присутствуют) в соответствии с дозировкой по таблице Зои и Натальи "Азиноксом плюс". О результатах отпишусь. Единственный пока вопрос - если это действительно они, то когда жабры должны принять нормальное положение. Спасибо. |
|
#1276457 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#1276466 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Кислород однозначно отпадает. Про остальное отпишусь завтра-послезавтра. Рост рыпки достаточно бодрый - за 2 месяца + 2см. Ест нормально, ну, ладно, через пару-тройку суток можно будет еще один вариант принятьотмести. Соответственно и предложений спрошу чуть позже ![]() |
|
#1276471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАПУ меня с такими жабрами один барбус уже 8 месяцев плавает, жабарные крышки ажн-к в трубочку свернуты... Больше никаких отклонений не замечаю, растет как все, ест как все, носится как все... И тоже не знаю от чего это, и тоже не знаю - то ли я его таким купила, то ли у меня уже у него жабры в трубочку свернулись. Заметила где-то через пару недель после покупки. |
|
#1276503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЧАП Я думала на нехватку кислорода..но если аэрация была круглосуточно 5 дней, то тогда это предположение отпадает. Рыбки воздух не заглатывают. |
|
#1276529 |
Свой на Aqa.ru
|
ок Значит следите за моими экспериментами ![]() Лолита Нет.Такого я никогда вообще не замечал. Сейчас аэрацию я опять убрал, но это в связи с запуском вчера внешника. Флейта создает хорошее движение воды по поверхности. Изменено 21.11.10 автор ЧАП |
|
#1276530 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение ЧАП Чап, тут Вы можете ошибиться. И вот почему. Дело даже не в жабрах в растопырку. Посмотрите внимательно на рыбку. На ее мордулю и обводы тела. Может конечно ракурс не совсем тот и скидка на фото, но у рыбки вид не совсем здоровый или что то не то с не то. Могу конечно ошибиться, но по мордочкам у них все видно, типа. все написано на лице. Я бы ее посадил на усиленное питание Дафнией с Корретрой. Вот фотка Вашей рыбки. Делаем скидку на то что это подросток. [/q] Смотрим фотку моей рыбки. Скидка на то, что сразу после еды. Кстати, так для справки, для тех кто посмотрит, что бы их в маленькие объемы не сажали. Три рыбки, если их приклеить в переднему стеклу аквариума, почти соответствуют длинне 10 литрового аквариума. |
|
#1277405 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Спасибо за совет. Питание в принципе схожее - в основном мороженный мотыль (до ноября была коретра) с добавкой мороженного циклопа - это я кормлю вечером. Утром жена кормит чипсами. Лопают все дружно и быстро. Про всю партию. Куплены были единовременно 18.09 т.г. (16 суматранцев, 5 мшистых, 4 гон-конга, 10 огненных) и в первые 3 дня из потерь - 2 гонконга и 3 из огненных (5 суматранцев отдал уже в середине октября - посчитал, что их просто много). Больше ттт смертей не было. В принципе для покупки с птички это неплохой результат. Я вот в первую очередь считаю себя неправым в том, что невнимательно за ними смотрел в первое время и не могу сказать - это уже было при покупке или появилось у меня (мне эти огненные не очень по душе - настойчивые пожелания супруги ![]() Буду смотреть дальше повнимательней, может и впрямь чего не вижу или не придаю значения. Фотка конечно не айс, но лучше сделать барбуса у меня не получается. Вчера искупал (рекомендованные 12 часов в азиноксе +) скоро отпишусь о наблюдениях. |
|
#1277428 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чтоб не плодить темы спрошу здесь. А теперь мне кажется, что на левом боку пара точек манки и язвочка какая то. С этой де стороны и жаберная крышка топорщится. Изменено 3.4.17 автор shelline |
|
#2363580 |