Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
Выключение внутреннего фильтра |
У меня небольшой китайских внутренний фильтр с паралоновыми вставками в креветочнике 40 литров по совместительству малявочник. Везде пишут, что фильтр должен работать постоянно иначе после выключения на 1 -3 часа в нем гибнут биобактерии отравляют воду. Существуют ли чисто механическая фильтрация, где не образуются биобактери и который можно выключать на день, а на ночь включать чтобы чистить механически воду и аэрировать. |
|
#1035275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А Какой смысл его вообще выключать если хотите чтоб он работал? |
|
#1035343 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Orange19 Для образования колонии бактерий нужно время. И эта колония кода-никогда, но всё равно через определенное время образуется на любом механическом фильтре. Если Вам нужна исключительно механическая фильтрация -каждое утро вынимайте фильтр из аквариума и промывайте его, а на ночь помещайте чистым обратно. Только толку от такой фильтрации будет мизер, ибо воду в аквариуме нужно очищать от продуктов жизнедеятельности рыб, а с этим хорошо справляются только бактерии. То, что они чистят, не рассеяно в воде, а растворено, и просто губкой не улавливается. Губка улавливает только довольно крупный мусор. А зачем Вам требуется его отключать на день? |
|
#1035352 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 12 года |
|
serg-radomir "Зачем отключать на день?" Из рыб у меня в этом акве только мальки. Воду я в нем подмениваю раз в 3 дня. Вот я и думаю чтобы фильтр не работал круглые сутки, в друго стороны думаю полезно на ночь проаэривовать и почистить хотябы механически. Но вынимать на ночь и мыть это не вариант =( . Вывод или включать на постоянку (можно выбрать фильтр менее мощный, у меня фильтр китайский маленький 8вт, но на нем написано 600л.ч !!! ) или не включать вобще в виду периодической подмены воды и малого населения аквариума. К тому-же аэрировать можно компрессором. Вабще я "серьезно" (каждый день смотрю в акву, думаю, выращиваю растения, чегото делаю, завел отсадный мини аквариум см. выше) аквариумами занялся месяца 3 назад. Вобще аквариум у меня 120 литров стоит уже лет 7 , и я раз в месяц или даже два мыл внутренний фильтр, раз в пол года иногда чаще скоблил стекла раз в год перезапускал . Вот и в этом аквариуме фильтр я включал по таймеру вместе со светом утром с 7-12 и вечером с 18- 23 и не думал что это неправильно. Правда растения у меня не росли, декорации и кр. камни были в черной бороде. Изменено 30.1.10 автор Orange19 |
|
#1035406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Orange19 Странное желание....обычно люди наоборот спрашивают...а нельзя ли на ночь отключать?...спать мешает. Да и не надо его мыть каждый день....и выключать не надо....и не забивайте себе голову мыслями о том...каак он там чистит?...механически или биологически? Главное, чтоб фильтрации в принципе хватало на Ваш объём. (имхо). |
|
#1035494 |