Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вылечить Кринум от нитчатки возможно? |
Подскажите, как лучше вылечить Кринум от нитчатых водорослей? Изменено 24.7.08 автор olegcok Изменено 24.7.08 автор olegcok |
|
#635057 |
Завсегдатай
|
В накрытое ведерко 3л добавил половинку таблетки Эритромицина... прошло 12часов, водорсли не отлетают. |
|
#635933 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Самара 2 года |
|
Почитайте где-нибудь про запуск аквариума с травой... Не надо лить химию, она даст только временный эффект. Лучше купите пару SAE, они нитчаку за 2 дня у вас съедят всю - проверено. |
|
#635941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MasterQМоллинезии лиры тоже нитчатку трескают отменно, особенно молодые. При этом лиры не будут жрать траву когда вырастут, а SAE во взрослом виде некоторые виды начинают обижать. |
|
#635987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
моллинезии у меня водоросли жрать отказывались на отрез. зато улитки завтракали с удовольствием. |
|
#636027 |
Завсегдатай
|
сообщение MasterQ Куст не в аквариуме. Вопрос: Как его освободить от нитчатки? Щеткой попробовал, чистится с самим растением (листики стираются), сильна уж эта нитчатка... С водорослями в самом аквариуме идет успешное сражение. Все о запуске прочитанно раз 100...но без ошибок не обойтись, как понимаю свет у меня был сильный (да и лампы не совсем те, а правильные не знаю как примостить) и включался на долго. |
|
#636060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
могу посоветовать добавить биомассы растений в аквариум (предпочтительнее разные сорта людвигии - она самая живучая и растет офигенно быстро), плюс СО2. |
|
#636125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olegcok, думаю что неплохо бы попробовать ГА - см. топик вверху раздела. |
|
#636179 |
Завсегдатай
|
DNK Да не плохо... но где его у нас взять...даже представить не могу. Фирм каких то оптовых торгующих химией у нас нет. В СЭС, но ведь они не продадут... В аптеках, но как он называется (торговая марка)? |
|
#636233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение olegcokЯ не знаю аптечного препарата, содержащего ГА. Возможно, аптекари знают? Вещество-то распространенное вполне ![]() С другой стороны, в Москве можно купить без проблем и с оказией получить. ИМХО, такая штука нужна любому аквариумисту, в аквариуме которого живые растения. Сегодня, например, у вас водоросли под контролем, а завтра - мало ли что? Грохнуть бяку проще всего именно ГА ![]() |
|
#636257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение olegcok Если есть в СЭС, значит они его покупают где-то и скорее всего в вашем городе по месту, врядли они будут с других городов заказывать. Спросите у них где берут. |
|
#636807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
бросьте вы эти идеи о панацее. ее не бывает. |
|
#636994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor даже если кокнете водоросли не навредив растениям (в чем я сомневаюсь) это будет временное решение, и ваш кринум снова обрастет через недельку-другую.Теперь уже уверенно могу сказать что ГА явно употребляется растениями как источник углекислоты. У меня СО2 стало уходить из баллона примерно вполовину меньше. Да, так кормить траву углекислотой получается дороже. Но при 5-10мл на 100л новые обрастания не появляются, я не дергаюсь, не тестирую что там в банке с нитратами-фосфатами, нисколечко не думаю о всякой чуши - типа закрывать шторы когда лупит в банку вечером прямой солнечный свет, не дрогнула ли у меня рука, когда лил раствор фосфата и так далее. Вообще давайте честно признаемся себе - если в хобби для кого-то входит все вышенаписанное - нет проблем - и без ГА человек будет жить комфортно. Но покажите мне хотя бы одного аквариумиста, который держит нежную траву давно (и при этом это у него хобби, а не работа) и ни разу не имел проблем с водорослями. Неожиданно, типа ни с того ни с сего, а? АФАИК, нет таких. Вот и я не хочу этого, а хочу иметь хобби, при этом чтобы хобби не имело меня. ГА тут - отличное подспорье ![]() В общем, я рассматриваю теперь ГА не как средство против водорослей и даже не как удобрение для травы, а как транквилизатор для меня, любимого ![]() Попробуйте ГА - надеюсь, вам так же понравится ![]() ЗЫ Кстати, у кого есть возможность мерять редокс - попробуйте поприменять ГА - сдается мне что результат будет интересным ![]() |
|
#637063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNK если ГА действует на подобие Seachem Excel, то вполне возможно. вот про него еще тут: http://amania.110mb.... ...перечитал. ГА - это основа Seachem Excel. ![]() Изменено 30-7-2008 автор Elkmor |
|
#637139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ElkmorНу топик же прилепили вверху раздела! Там же все это есть... Обидно что даже лучшие из нас не используют ресурсов форума даже минимально. Я не брюзжу ![]() |
|
#637176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
навряд-ли я буду советовать кому-либо уксусную кислоту... я вообще противник химии, угрохал ей немало травы и развел несколько водорослевых плантаций... |
|
#637229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor мне сичем эксель проще заказать.Красиво жить не запретишь ![]() |
|
#637279 |
Завсегдатай
|
Cidex приобретен и лечение начато, о ходе отпишу в соответствующей теме. |
|
#640519 |
|