Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
Вымерли растения |
Объем 50л |
|
#771246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гвелешапи Скажите, а что у вас за искусственное освещение стоит? Что за лампы, какой мощности? Про фильтры - это вы зря... нагрузки от них практически никакой. Елочка - это я так понимаю был роголистник? Вообще, сложно сказать, что повлияло на растения. Возможно ряд факторов, таких как недостаток света и применение припарата, возможно еще что то...А что у вас за фильтр стоит? По возможности, пропустить бы воду через уголь активированный, что бы вывести лекарство..., но опять же... когда лечили? что за грунт? Ч то за травину пытаетесь посадить?... Изменено 5.3.09 автор DiskMan |
|
#771320 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
DiskMan Фильтр польский акваэль, лампа... дневного освещения энергосберегающая по-моему 60 ВТ, лечила я их в ноябре, думаю уже подменилась вода по полной. Грунт мелкий песок с азовского моря и мелкая галька. а травина.. нет, названия не скажу. Да на самом деле она сдохнула, а останки анциструс подъел. А теперь посадить уж что-нибудь хочу, а то лысовато как-то. А насчет нагрузки.. проводка в квартире вообще слабая, итак стараемся не включать одновременно много чего в сеть. То греется стена, то выбивает сетевой фильтр. Потому и не включаем. |
|
#771366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гвелешапи Мдя.... , на вашем месте... я бы занялся сперва проводкой..., а то страшновато как то. Что касается аквариума, то аквас лучше возле окна не ставить, ну если уж выбора нет (кстати, как у вас с водорослями?), то можно чем нибудь прекрыть освещенные стороны... Мощность освещения не где то 0.5-0.7 Вт на литр. Еще бы не плохо бы знать, какая у вас вода (Жесткость, РН). Мелкий песок бывает закисает. Я бы посадил растений неприхотливых побольше и понаблюдал за их развитием... Изменено 5.3.09 автор DiskMan |
|
#771429 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
DiskMan Да смотрел зять проводку ту.. Там или все менять надо или так частями, поскольку квартира не наша, сами подделали частями что могли. А все равно стремно много приборов оставлять включенными. У нас в Балашихе то и дело что то горит. ph 7,0, жесткость не знаю, вода водопроводная вроде мягкая. И потом в двух других аквах при тех же параметрах все растет. Песок закис? Не знаю вроде запаха от воды нет. Он стоит не на окне, а на столе напротив окна, естественного света особоенно летом хватает. Водросли (зелень по стенкам) были летом, тож какой-то химии капнули и все очистилось. Ща он прозрачный, вода в нем в смысле. Попробую чем нить засадить ... |
|
#771490 |