go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

45
Russian Federation Moscow
16 года

Вымерли растения

Объем 50л
2 гурами жемчужных, 2 обычных, анциструс, 8 неонов, 2 сома (коридорас и крапчатый), 1 гуппи, 1 данио, 1 лялиус, 2 молли.
Запущен октябрь 2007
Подмена 1/3 еженедельно
Температура +25
Корм 1 раз в день, сухой и замороженный мотыль
Свет.. на неделе по 3-4 часа, в выходные 8. Стоит напротив окна, , дневное освещение есть, команата светлая.

У меня в акве постепенно вымерли все растения а были преимущественно Валлиснерия крученолистная и еще .. не нашла их в определителе, такие по верху плвающие, как елочка. Все было в порядке, до этой зимы, затем стали отмирать. Свету я согласна может и мало, но два небольших аквариума стоят практически не на дневном свету, там растючка не загибается. В одно время еще лечила рыбов канамицином, мож он всю растючку извел? Что теперь делать новую засадить? Одну веточкку принесла, так не прижилась. Может какие добавки есть в акву для растючек, но тока чтоб рыбов не извели?
В будни нас нет по 12 часов, свет во всех аквах оставлять включеным не могу, квартира съемная, проводка гнилая, не дай бог замкнет, самим придется в аквариуме жить)) Хотя последние три недели в этой акве все же включали и в будни... Итак от фильтров и грелок нагрузки много...

Изменено 5.3.09 автор Гвелешапи

2009-03-0505/03/2009 12:45:23
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

813 39
Мурманск
11 года

Гвелешапи

Скажите, а что у вас за искусственное освещение стоит? Что за лампы, какой мощности? Про фильтры - это вы зря... нагрузки от них практически никакой. Елочка - это я так понимаю был роголистник? Вообще, сложно сказать, что повлияло на растения. Возможно ряд факторов, таких как недостаток света и применение припарата, возможно еще что то...А что у вас за фильтр стоит? По возможности, пропустить бы воду через уголь активированный, что бы вывести лекарство..., но опять же... когда лечили? что за грунт? Ч то за травину пытаетесь посадить?...

Изменено 5.3.09 автор DiskMan
2009-03-0505/03/2009 14:10:53
Малёк
Аквафорум рыбка

45
16 года

DiskMan

Фильтр польский акваэль, лампа... дневного освещения энергосберегающая по-моему 60 ВТ, лечила я их в ноябре, думаю уже подменилась вода по полной. Грунт мелкий песок с азовского моря и мелкая галька. а травина.. нет, названия не скажу. Да на самом деле она сдохнула, а останки анциструс подъел. А теперь посадить уж что-нибудь хочу, а то лысовато как-то. А насчет нагрузки.. проводка в квартире вообще слабая, итак стараемся не включать одновременно много чего в сеть. То греется стена, то выбивает сетевой фильтр. Потому и не включаем.
2009-03-0505/03/2009 15:05:10
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

813 39
Мурманск
11 года

Гвелешапи

Мдя.... , на вашем месте... я бы занялся сперва проводкой..., а то страшновато как то. Что касается аквариума, то аквас лучше возле окна не ставить, ну если уж выбора нет (кстати, как у вас с водорослями?), то можно чем нибудь прекрыть освещенные стороны... Мощность освещения не где то 0.5-0.7 Вт на литр. Еще бы не плохо бы знать, какая у вас вода (Жесткость, РН). Мелкий песок бывает закисает. Я бы посадил растений неприхотливых побольше и понаблюдал за их развитием...

Изменено 5.3.09 автор DiskMan
2009-03-0505/03/2009 16:12:39
Малёк
Аквафорум рыбка

45
16 года

DiskMan

Да смотрел зять проводку ту.. Там или все менять надо или так частями, поскольку квартира не наша, сами подделали частями что могли. А все равно стремно много приборов оставлять включенными. У нас в Балашихе то и дело что то горит. ph 7,0, жесткость не знаю, вода водопроводная вроде мягкая. И потом в двух других аквах при тех же параметрах все растет. Песок закис? Не знаю вроде запаха от воды нет. Он стоит не на окне, а на столе напротив окна, естественного света особоенно летом хватает. Водросли (зелень по стенкам) были летом, тож какой-то химии капнули и все очистилось. Ща он прозрачный, вода в нем в смысле. Попробую чем нить засадить ...
2009-03-0505/03/2009 17:23:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь