Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
Вымирает аквариум, нужен совет как спасти рыб. |
В общем дело такое. У отца на работе несколько недель назад купили аквариум. Вымыли его, закинули грунт, налили воду отстояли её около недели. Фильтр включили за день до запуска рыб. Запустили рыб, дней через 5 сдохли 4 боции, сегодня утром обнаружили попугая в полумертвом состоянии. |
|
#1561850 |
Новичок
![]()
8
Москва 13 года |
|
СоучастнеГ Я не крутой знаток, и у меня в одном из 3-х аквариум грунт крашенный цвет-"бирюза", но все живы. 1. После залива воды и высадки растений (надо живые точно, а не искусственные), включить фильтр на 7-10 дней минимум, а потом уже рыб. 2. Если вода не отстаялась 2-3 дня, я, отмечу, что это мое сугубо личное мнение, добавляю Sera aquatan, может есть лучше, конечно, но мне нравится это.(воду выравнивает точно).5 мл. на 20 л.воды. 3. Рыбы могли быть больные изначально, а еще стресс, не восстановился биобаланс в акве, и т.д. Сейчас меня закидают помидорами, но я хотела быть полезной. Желаю вам удачи! |
|
#1561889 |
|
Модератор
|
|
ИринаК получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1562030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СоучастнеГ Какие симптомы были перед смертью боций? Вода в аквариуме мутная? Воняет? Покраснения жабр могут быть результатом отравления - аммиак, краска, "какие-то таблетки". Уберите все возможные травящие вещества или хотябы уменьшите содержание их в воде. Подмены на отстоянную воду, усиленная аэрация. |
|
#1562027 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СоучастнеГПопугай в 2х литрах? ![]() Ну а причины обычные - неправильный запуск аквариума. Неделя - это практически ничего. Живых растений нет. Фильтр включили за день(!) до запуска. В итоге имеем отравление. Ну а дальше надо спасать ситуацию: - подмены через день процентов по 25-30 воды первую неделю, затем плавно уменьшать количество подмен (при условии соблюдения остальных рекомендаций), желательно приобрести капельные тесты и контролировать содержание аммония, нитратов, нитритов. - в фильтр положить цеолит. Если фильтр внутренний, то цеолит положить в сетчатый мешочек (можно чулок капроновый завязать с одного конца, засыпать цеолит, завязать с другого) и разместить прямо в аквариуме на течении, то есть под распылителем компрессора или забором воды в фильтр. - в аквариум запустить солидный пучок роголистника - купить бактериальную закваску для фильтров, типа бактозима, нитривека, добавлять по инструкции после подмен. Если еще придется отсаживать пациентов в тяжелом состоянии, в отсадник можно добавлять метиленовый синий (по инструкции). Он является антидотом при аммиачных отравлениях. В основную банку не лить(!), применять только в отсаднике! Насчет грунта. Ну возьмите поллитра-литр такого грунта. Залейте теплой водой. Оставьте на день два. Слейте. Понюхайте. Если есть посторонние запахи - хреново. Купите какую-нить гуппешку, запустите в эту воду. Сдохнет - менять грунт. |
|
#1562143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СоучастнеГ Крашенный грунт надо однозначно вытаскивать. В нем могут быть токсины. Значит, перезапуск аквы. ![]() Далее как советует Kromsator. |
|
#1562213 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение Nisa Про симптомы не знаю, я этот аквариум не видел. Говорят что вода была мутная. Вода сильно воняла. Вчера папа приносил часть грунта из того аквариума, чтобы мне показать, я когда пакет открыл в нос ударил резкий противный запах, эээм, даже не знаю с чем сравнить, наверное сравнимый с запахом половой тряпки которой пользовались лет 10) "какие-то таблетки" - скорее всего ускорители запуска аквариума. "Уберите все возможные травящие вещества или хотябы уменьшите содержание их в воде" тот аквариум уже слили. |
|
#1562288 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение Kromsator Попугая некуда больше было сажать, больше не было ни тары, ни места куда можно было поставить. Спасибо за советы, надеюсь рыбы выживут. Вечером узнаю о их судьбе и отпишусь об этом в теме. p.s. Свой домашний аквариум запускал примерно так же, причем первые пол года пользования фильтра у меня не было вообще, только компрессор, все было норм ![]() ![]() Изменено 2.2.12 автор СоучастнеГ |
|
#1562292 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СоучастнеГТак хромис хромису рознь ![]() Ну и попугаи (если мы одно и тоже имеем в виду, а не пульхеров, например) кабанчики еще те... То есть изначально, пока рыбки в подростковом возрасте, все может быть и ничего. Рыбки будут расти, отходы жизнедеятельности вместе с ними... Живых растений нет, внутренник будет справляться таким приростом недолго... Рыбки будут привыкать жить в воде с повышенным содержанием нитратов, но - до поры до времени. А потом начнется... Ну а на работе могло быть и так - доброхотов много, один корма сыпанул, второй, третий... Вот вода и прокисла (и грунт тоже). Если бы была химия, грунт вонял бы химией, а не тухлятиной. Имхо, если бы грунт выделял что-то очень ядовитое, несколько недель, как пишите Вы, рыбки бы вряд ли протянули... Над населением надо подумать. Я бы оставил в аквариуме пару красавцев - и все. Ну пару-тройку анциков, пока хромисы маленькие. И обязательно понадобиться внешник с производительностью как минимум 600-700 литров в час. |
|
#1562822 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение Kromsator Насчет того, что изначально в аквариуме перенаселение - полностью с тобой согласен. Еще раз повторюсь, что это не мой аквариум ![]() ![]() п.с. Насчет состояния рыб. попугай, которого отсадили в банку не дожил до утра( 1 хромис выпрыгнул из аквариума и тоже умер. Сегодня вечером узнаю что стало с оставшимися рыбками после выходных, надеюсь с ними все хорошо! |
|
#1564882 |