Посетитель
![]() ![]() |
Вынужденное минимальное кол-во света |
Вынужденно аквариум ближайшие недели 2 будет на освещении 2х18 вт. Выживет ли флора (криптокарины и валиснерии различные, стрелолист шиловидный, анубы, эхинодорусы блюхера, амбулия коровская). Сможет ли дожить до счастливого момента? Аква 550 л. |
|
#1824153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
X-faktorВариант подвеса двух мг прожекторов по 150вт не подойдет?Трава у вас не особо прихотливая, должно хватить.Или готовый светильник т5 на ножках? Просто сляпать свет не проблема, но так как у вас нет крышки, всё это дело будет на виду.Поэтому ляпать нужно будет так, что бы ещё и смотрелось красиво, а это уже сложнее |
|
#1824171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosaспс за совет на счёт прожекторов, подумаю. А по поводу красоты можно не беспокоится, у меня стенки прикрыты пластиком. Не видно будет... И не много будет 2 таких прожектора? Ведь не вся трава любит такой яркий свет... И какую фирму и какой посоветуете, а то их много и не знаю какой выбрать... Изменено 23.5.13 автор X-faktor |
|
#1824222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
X-faktorhttp://www.interalig... У меня такие висели на 400 литров, трава на избыток света вроде не жаловалась.Вам может понравятся другие.А 300 ватт на 550 литров это я считаю немного. Неплохо бы узнать размеры аквариума. |
|
#1824286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosaпримерно - 180 длинна, 60 ширина и 80 высота |
|
#1824306 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
X-faktorЯ так понимаю это очень примерные размеры ![]() |
|
#1824320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosaвозможно, давно мерил... Освещался 4х18 Вт. и всё прекрасно росло, вкл бороду. Её победил, но положил 1/3 травы... |
|
#1824532 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
X-faktorДа вы просто кудесник, у меня при 4х18 вт в 400-ке нифига не росло.Правда и акв был высотой что-то около 70 см. |
|
#1824556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosa ![]() Не, просто грунт удорений набрался, да и нижний слой был питательный субстракт... |
|
#1824559 |
|