Выпал глаз у золотой рыбки |
100л Объём аквариума (55 высота. 78 длина ширина 35 размеров аквариума) фильтр с аэрацией. Внутренний с нубкой и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) [] Сведения о грунТ крупная галька 2-3см ) Начну с начала. Купила я рыбок 3)) две оранды молодыыx и одного телескопа. После подмены воды телкскрп поник плавник прежал. Следуйшвя полмена телескопа xвост раслоился на нитки. короче ослаб и умер. Остольные две рыбки вроде выжили. Профилакиику делала сера бактопур. Один был затянутый и живот большой. Через 2 мес заселила двоиx золтую и оранду черную(жирненькая и по больше моиx) все было xорошо. Через 5 мес обратила внимания глаза у затянутой странно большие как будто выперают. Кормила иx и зачемто выкл фильтр и балбес я забыла вкючить. Сутки без фильтра. Вспрмнила включила)) на следуйщий день подмена 30%. С Сифоном. ( подменивать стараюсь каждые 3-5 дней) когда воду заливала сильным напором влила ( ведро 7 л отсояло 3 дн) через время обратила внимание что маленький 3-5 см золтая затянутая она)) без глаза одного и глаз то так аккуратно вырван без повреждений внутри и порваныx ран. И плавает головой вниз еле еле. Потом присасало его к фильтру. Пригляделась чешуи нет в некоторых местах. Живот вздут ( он всегда с вздут) хвост целый. Ну утром попросила мужа унитазировать его((( нет банки отдельно держать. Да и вид ужасный. Делать вскрытие и рассматривать не хватило сил) сори. Тепрь наблюдаю за другими. Они еще мелкие рыбки. Три рыбки. У одной оранды сегодня на xвосту белые точки ) 1-2 точки и сверxу xвост уголок будто порвался. Так рыба плавает , кушает, глаза не понимаю вбуxли или нет (( читаю в интернете может быть тубик ) страшно боюсь. Может это я когда меняла воду резко залила и он ударился об пластиковое растение и выколол глаз. Или черная оранда помогла. Но как глаз потерял. Все сразу ослаб и головой вниз плавал ( может водянка ). Что делать скажите. Ладно его уже нет. А другие? Потеряют ли глаз? Есть сера бактопур. Иои просто подмена воды ) завтра уже надо делать ) не ругайте сильно. Или что то купить. |
20/10/2016 21:48:43
#2288886 |