Малёк
![]() |
Выпала чешуя у пецилии на боку. Укусили ли? |
Сразу после покупки рыбок у пецилии обнаружилось пятно на боку. Теперь оно больше и выпала чешуя. Видно розовое пецилиное мясо. Рыбка плавает и вроде не замечает дискомфорта. Никто рыбку не кусает прилюдно. Террора не наблюдаю. Другие рыбки здоровы вроде, пятен нет. Что это???? |
|
#1016350 |
Малёк
![]() |
|
Да ... и ещё. Она стала нервная. Бьётся о стекло, а потом внезапно прячется. Корм ест. Бешенство??? |
|
#1016353 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нужно что бы Вы припомнили, чешуя отваливалась, и образовалось пятно или пятно из под чешуи велезло? |
|
#1016366 |
Малёк
![]() |
|
ЧейзЧешуя отвалилась и была прореха в чешуе, а потом уже до мяса. Вид такой что просто выгрызен бок с чешуёй и кожей до мяса. Это всё увеличивается, как если бы вы каждый день отгрызали у селедки кусочек сбоку. Другие рыбы здоровы и плавают с этой нездоровой уже недели две. Изменено 9.1.10 автор silentium81 Изменено 9.1.10 автор silentium81 |
|
#1016379 |
|
сообщение silentium81 Давайте так. Если вначале начала отваливаться чешуя и как я понял, прореха в чешуе, это типа, дырочки, щербинки и т.д., а потом стала образовываться язва...язва это когда живая плоть, а не провал в теле, покрытый кожей (уточнил). Так вот если так было дело, хорошо бы отвалившиеся чешуйки под лупой посмотреть, но наверно сие проблематично, то... И главное что пораженное место растет, безчешуйчетое. Отсаживаем в отсадник. Вернее так. 1 Купаем ее в Антибак 250, одна таблетка на 20 литров воды. Купаем 3 часа. 2. Пересаживаем в отсадник, я бы еще мироамистином смазал язву, рекомендую и туда выливаем растворенную таблетку из человеческой аптеки Тинидазол (500мг.) И так три дня. В отсаднике, подмена 50% и вносим целую дозу, т.е. одну таблетку Тинидазола. В антибаке купаем 3 дня. Через три дня выливаем раствор с Тинидазолом и Антибак 250 в дозе полторы таблетки на 100 литров воды. Т.е. полуторная доза. Это если язва конкретная. и купаем еще 3-5 дней. Можно так вместо продолжения Антибаком, если язва начнет заживать. Вместо продолжения после трех дней в место Антибака, отвар дубовой коры и примочка ватным тампоном замоченым в мирамистине. До кучи можно 8 капель на три литра накапать прямо в отсадник. Я думаю, это было бы лучше чем Антибак 250. Если что поправят. Изменено 10.1.10 автор Чейз Изменено 10.1.10 автор Чейз Изменено 10.1.10 автор Чейз |
|
#1016881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите как запускали аквариум? |
|
#1016890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧейзТак и после всего этого хотелось бы услышать - что же вы подозреваете? Что за проблема у рыбки? и туда выливаем растворенную таблетку из человеческой аптеки Тинидазол (500мг.)Только как-то смазанно получилось - на сколько же литров нужно эту самую таблетку тинидазола? На те же 20 литров, как то, где мы купали в Антибаке? silentium81! Хочу вас немного предостеречь: Предлагаемый уважаемым Чейзом мирамистин не проверен разносторонне на рыбах (в отличие от других упомянутых препаратов). Сейчас как раз пытаемся довыяснять, как и что с мирамистином: Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт? Более того, примочки им на живую плоть (мясо без чешуи и, как я понял, без кожи) может вызвать сильный ожёг. Поэтому, если будете использовать мирамистин, будьте осторожны и внимательны. |
|
#1016906 |
|
сообщение shurae Да, спасибо что обратили внимание, забыл написать. На 10 литров - таблетка (500мг)Тинидазола. |
|
#1016915 |
Малёк
![]() |
|
Чейз Ну всё. Пятнышко вроде само побелело и стало выглядеть спокойнее. Пока ничё не делаю, если станет хуже, начну пользовать предложенные рецепты. НО... нет добра без худа. Пока я любовалась вчера пятном, обратила внимание на неона. У него манка началась. И пара точек на хвосте у пецилии баллона. Короче - начальный этап. Неон сегодня сидел в отсаднике. Щас вот пришла с Делагилом. Температуру сделала 28, неона пустила обратно ко всем, так как отсадник не очень приспособленный пока. Я так понимаю, надо теперь делать подмену каждый день 25 процентов и туда 25 процентов от таблетки? Я правильно мыслю? И всё это дней на 8? |
|
#1017303 |
|
|
#1017309 |