Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Выпученые глаза |
Объём аквариума 400 л, возраст - 1 г, население - малави: мбуна и утака, Температура - 27 градусов, фильтр внешний Джебо 829 на 1500 л/ч, 2 помпы 700 л/ч, грунт зоолюкс 3-4 см, еженедельные подмены 120 л, кормление 2 раза в день тетра про колор (вегетабль), фарш, овощи. |
|
#1030562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KSU2009, это вполне может быть бактериалка.....
во-первых, нужны тесты воды на соединения азота: аммиак/аммоний, нитриты и нитраты....соль в аквариуме тут не помеха.... во-вторых категорически не стоит добавлять бактопурдирект в общую акву - только купания в отдельной емкости.... |
|
#1031088 Нравится Лолита
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в свое время у моих лабео тоже почему то выпучились глаза. я стал искать по симптомам, что за возможная болезнь... нашел порядка 5-7 болезней в которых были такие признаки. и во всех случаях говорилось о невозможности лечения, необходимой дезинфекции аквариума, перезапуске и пр. |
|
#1031153 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SaX Бактопур с метронидазолом уже добавлен, почему в общую акву, потому что уже не понятно кто болен, а кто нет, болезнь распространилась стремительно быстро, буквально за 2-3 дня, заболели преимущественно утака, у мбуны признаков пока нет, у меня где-то 35-37 рыб из них половина утаки, поэтому было принято решение пролечить всех одновременно, у орхидей в связи со светлой окраской и молодостью видны просвечиваются красные жабры, эффекта пока нет. Думаю если и занесла я это, то только от корма малавийского в брикетах, последнее время им кормила 2 раза в неделю. Изменено 26.1.10 автор KSU2009 |
|
#1031209 |