go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Королёв
15 года

Вывернутые жабры петушка.Инфекция???

Аквариум круглый, полтора литра
Новый
На одного петушка
Темп.комнатная (дома ооочень жарко-этаж последний, за день очень нагревается пространство)
Вода из фильтра

Добрый день! У меня трагедия!
Мечтала о сиамском петушке, наконец-то его привезли в зоомагазин, на радостях купила, принесла домой, переселила в аквариум, а утром обнаружила его мертвым...
Когда я его покупала, я не смогла его подробно рассмотреть, потому что баночка была маленькая и перфорированая, цвет виден был, а детали нет.Пришла домой, все вымыла (аквариум и растение сполоснула), водичку налила (из фильтра), выпускаю, а у него одна жаберная крышечка открыта и сами жаберки опухшие.Я подумала, что в бою покоцали или с рождения такая, а мой молодой человек сказал, что это инфекция какая-то...Потом понаблюдала за поведением:рыбка стала прятаться в листики растения, не кушала, а утром смотрю:Гэрри лежит на донышке на бочку мертвый....Я даже не успела лекарства купить!
Что это могло быть?Инфекция или кто-то его покоцал сильно?
А, если я новую рыбку куплю, она тоже будет больна (в магазине они в разных баночках сидят, а там кто знает...)??? А растение надо будет выбросить или достаточно его промыть (чтобы другая рыбка не заболела, если это все-таки болезнь)???
Спасибо всем за ответы.

2009-09-1616/09/2009 14:40:57
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 34
Новосибирск
5 года

Может быть это шок от резкой смены параметров воды? Использовать питьевой фильтр не надо, достаточно просто отстоять некоторое время. 1,5л это даже для петушка весьма немного помоему, но само по себе быструю смерть вызвать не могло.

2009-09-1616/09/2009 16:51:23
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Королёв
15 года

Маленький аквариум покупала на первое время, к тому же оказалось, что там все 3 литра, я на радостях и не заметила сколько там воды вмещается. Мне так красочно в магазине расписали, что рыбка нууу оооочень неприхотливая, что может жить и в водопроводной воде и в обычном стакане (надпись на баночках с рыбками : "В обычном стакане живет до 3х лет, просто добавь воды"), вот у меня и не возникло мыслей о том, что может случиться нечто подобное...Мне очень жалко рыбочку...Давно хотела именно петушка, заходила в магазин 2 недели почти каждый день, ожидая, когда привезут рыбок, и тут на тебе...
Спасибо всем за ответы. А трупик отнесла обратно в магазин, там посмотрели на оттопыренные жаберки и многозначительно промолчали.

2009-09-1616/09/2009 20:38:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

298 9
Киров (Кировская область)
10 года

В брошюре Sera написано следующее:
симптомы- дыхание становится тяжелее с каждым днем, после чего рыба зависает у поверхности воды и жадно глотает воздух, дыхание только одной стороной, одна или обе жаберные крышки широко раскрыты или сжаты, рыба трется жаберными крышками
возможный диагноз- жаберные черви
симптомы очень похожи на те, которые вы описали.

2009-09-1616/09/2009 21:26:22
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.
2009-09-1616/09/2009 22:13:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь