Посетитель
![]() ![]() |
Вздулся живот у анциструса. |
Анциструс не большой 5,5 см. Живет в не перенаселенном аквариуме объемом 309 л с устоявшимся био. балансом ( запущен ~ 6 мес. назад), со своими братьями или сестрами (еще 2 сома). Температура воды 27-30 гр. Подмены делаю оч. редко ~20 л в 2 месяца, воду по мере ее испорения доливаю, фильтру - Aquael UniMax 500. Есть коряга, растений много, вношу удобрения в виде голубой глины (взятой из природы несколько лет назад, при этом замароженной) Питаются эти сомы все время тем, то придется вернее тем, что выросло на стекле и на растениях (т.е. обростаниями), таблетки и живого трубочника не едят. Сейчас сом выглядит в точности вот так вот: Как помочь сому, или само пройдет? |
|
#1569841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Steel Shark Каков возраст рыбки? Ее поведение как либо изменилось с момента распухания? Она кушает? |
|
#1569863 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13, про возраст сложно сказать где-то месяцев 6 им наверное, заболекший по стеклу ползает, особо не изменилось его поведение как мне кажется сидел 2 минуты назад за трубкой внеш. фильтра, сейчас уж на грунте сидит. Изменено 12.2.12 автор Steel Shark |
|
#1569877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Steel Shark вы не ответили ест рыба или нет. |
|
#1569883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13, да он просто тоже наблюдает за мной когда я наблюдаю за ним. ![]() |
|
#1569896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Steel Shark Ну может тогда просто переел. Если бы было воспаление, то рыба скорее всего бы не пыталась кушать, поведение бы изменилось на апатичное висение где нибудь на стенке, почти без движения, на вас внимания бы почти не обращал (не удирал от страху как обычно). По фото, будь вашей рыбке от года, я бы решила, что она икру набирает, но ваши слишкм молоды для этого. Наблюдайте за ней и если в течение суток живот увеличится, тут же предпринимайте меры, описанные здесь - Лечение L-сомов |
|
#1569902 Нравится Steel Shark
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13, благодарю за ответ. |
|
#1569910 |
Посетитель
![]() ![]() |
Переел |
С моими сомами часто такое происходит, один раз посмотрел внимательно, решил что скоро лопнет))) |
|
#1569922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Steel Shark Зачем им такая высокая Т воды? И почему так мало воды доливаете, а НЕ подмениваете? Огурчик не пробовали давать? Тесты не можете сделать? |
|
#1570154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, постоянно такая и с вкл. лампами и без ламп т.е. как вы понимаете терморегуляторами т.п. я не пользуюсь. Населения в этом 309 л аквасе немного, много растений, грунт от 3 до 8 см высотой (тоже вроде играет немаловажную роль в процессе разложения рыбьих выделений) и хорошая биофильтрация т.е. накопление солей маловеротно. Поэтому и подмены делать особого смысла нет. Еще не делаю подмены по причине того, что фильтр у меня на кухне стоит - не натаскаешься воды. Хотя в комнате где стоит аквариум спец. для него проведен слив ( через стенку ванная комната), вот если бы там был фильтр ![]() Изменено 12.2.12 автор Steel Shark |
|
#1570349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сидит на нимфеи микранта - скоблит ее лист. Живот стал каким и был. Так и предчувствовал, что все пройдет. |
|
#1570961 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А в этом аквариуме еще кто-нибудь живет? Или только три сомика? |
|
#1571369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator, вообще я тему оформил согласна требованиям раздела, но глучный файрфокс подвис и перезагрузился. Живут там: макрогнатус - 1 скалярии - 2 (самцы вроде, один вуалехвостый) коридорас золотистый длинноплавничный - 8 летающие лесички (ложные SAE) - 6 акантафальмус - 1 сом таракатум - 3 (самцы) анциструсы (подростки) - 3 |
|
#1571768 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steel SharkРыб на объем Вашего аквариума вроде и немного, но поддержу Лолиту: температуру можно и пониже, а подмены - почаще. |
|
#1571835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1571873 |
|