Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
![]() 17 года |
вздутие |
Количество и состав рыб в подписи. |
|
#617266 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Сильно смахивает на запор, но не сталкивался с сей проблемой у американцев, этим в основном болеют малави, каловые массы какого вида? Если по настоящее время проблем с кормлением нет, то самое оптимальное прекратить кормление полностью и наблюдать (за неделю если это не малек или мелкий подросток с рыбой не чего не случится), через неделю со стыкуется, у меня практически все банки гексом переболели |
|
#617546 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
![]() 17 года |
|
Чем вы его лечили? На запор не похоже. Какает. Акар у меня с сентября. Наверное уже взрослый. |
|
#617724 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение og74 Какает чем, ?? при гексе выделения прозрачные как стекло и в виде ниток, снизь интенсивность кормления - наблюдай |
|
#620964 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
![]() 17 года |
|
Да, длинная нитка прозрачная, иногда не прозрачная. Лечу метро... по схеме в общем аквариуме. А отсадить некуда. Бока не спадают. Кормлю раз в день всех. Ему достается совсем чуть-чуть. Попробовать отгонять при кормлении? |
|
#621851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отгонять не нужно. В идеале бы отсадить в отдельную емкость. А поведение этой акары совершенно не изменилось? Что можно сделать прямо сейчас - используя поиск, найти и прочитать в этом же разделе "Болезни" темы с похожими проблемами, попытаться найти и сравнить дополнительные симптомы, описать их здесь. Если есть возможность - сделайте и выложите фото больной рыбки сюда. |
|
#621853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение og74попробуйте кормить мотылем, замоченным в метронидазоле.....если больному не будет ничего доставаться, вылавливайте и кормите отдельно.....можете купать в бактопурдиректе..... |
|
#621881 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
![]() 17 года |
|
Дело в том, что я не раз уже прокармливала его таким мотылем. Он его ел.толку 0. Сейчас добавляю метр. в воду. Поведение вроде бы не изменилось. Разве только рот открывает-закрывает. Самка так не делает. Она гораздо активнее (наглее) его. И даже чуть уже больше. Боюсь, кирдык моей рыбке скоро настанет. У него с самого начала какашки нитевидные были. Но был активный, сильный, вечно голодный. И я не била тревогу. В корм лекарство начала добавлять, когда наткнулась про статью о гексе. Но история с раздутым брюхом началась недели три назад. Он не переедал, так как в последнее время до еды стал не очень жадный. Попрбую сфоткать моего "беременного" Гришку. |
|
#622653 |