Посетитель
![]() ![]() |
вздутие живота |
- Объём аквариума 60 |
|
#977677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#977867 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elena64 фото к сожалению не могу сделать. вздулось у Гурами вся брюшная полость...равномерно и сильно. никаких выпуклостей и локальных очагов нет. анальное отвер. в порядке. глаза нормальные. может пролечить от бактерий? или червей? |
|
#977882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
w648 Возраст и пол рыбы какой? Возможно киста или перекорм. Какое поведение рыбы? |
|
#977888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elena64 около года. самка. возможно и перекорм. т.к. самая крупная в аквариуме. но уже плавает 3-4 дня вздутая и ничего не кушает. Если бы переворачивало ее к верху пухом...я бы массаж ей сделал...а так она находится на одном уровне в воде. |
|
#977894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
w648 Экскрименты наблюдали? Возможно проблемы ЖКТ, корм разнообразить нужно. Киста тоже не иключается. |
|
#977925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elena64 если бы был ЖКТ...массаж помог...я уже так делал другим рыбам. и при ЖКТ рыбка всплывает брюхом к верху. Ошибаюсь? лечить -то как? жалко рыбку |
|
#977929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение w648 Массаж можно сделать, положив на влажную ткань и накрыв ею, при кисте в т.ч. Как себя ведет? Стресса еще не хватало от всех процедур. |
|
#977934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elena64 пассивно...не кушает...не плавает...на одном месте стоит... а вот стресс нам не нужен. эт точно |
|
#977938 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
w648 Про экскрименты ничего не написали, важный фактор. |
|
#977947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elena64 вроде нету их...не видел...она в зарослях стоит....ща понаблюдаю |
|
#977952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
w648 Сколько гурамка в одиночестве? Без фотографии трудно судить. Не обязательно развороты кверху при проблемах при ЖКТ. А массаж может помочь и при кистовании. Но в одиночестве это будет только временная мера. |
|
#978009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Самка одна уже год. Я купил ей самца...но похожу другой вид. У меня вроде как ГУрами медовый, а купил Гурами медовый красный...У меня окрас бледный , а у медового красного...яркий очень окрас. И окраса как у моей самки я не встречал. А этот самец уж сильно бил ее.пришлось отсадить. Или это так принято у них? я сфотографирую сегодня. по поводу экскрементов ...сегодня наблюдал...длинную белую нить... |
|
#978434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
w648 Это скорее всего проблемы ЖКТ, попробуйте пролечить метронидазолом. |
|
#978484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
w648 Пока не кормите. |