Малёк
![]() |
Вздутие живота у гурами с летальным исходом |
Здравствуйте! Изменено 11.4.11 автор altlogic |
|
#1404570 |
Малёк
![]() |
|
Думаю чем лечить? Может быть это бактериальное заболевание? |
|
#1405410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1405835 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Гурами погибла. Сейчас пытаюсь вылечить лялиуса со сходными симптомами. Внешний вид болячки отличается от той, то у макропода. У моих рыб вздутие как бы больше в диаметре и одно. Вчера добавил омнипур по рекомендуемой дозировке. Сегодня сменю воду добавлю фуразолидон. И одно из рекомендуемых антибиотиков. |
|
#1406363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение altlogic Сожалею. сообщение altlogic Сделайте несколько фото в разных ракурсах. Больную отсаживайте. сообщение altlogic Зачем внесли Омнипур? На растения, биобаланс он плохо действует. сообщение altlogic Фуразолидон и антибиотики нарушают биобаланс. От фуразолидона растения могут погибнуть. ![]() |
|
#1406393 |
Малёк
![]() |
|
Лялиус отсажен, сидит в 10-литровом ведре. Омнипур добавил в ведро, не в основной аквариум. Добавил от безвыходности... Сегодня сделаю подмену, кину таблетку и добавлю антибиотика. |
|
#1406396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение altlogic Нам вы не писАли об этом. сообщение altlogic ))))))) сообщение altlogic Дайте сначала фотки. К сведению, таблетки надо разводить в баночке с водой, а не кидать их целиком в воду. |
|
#1406399 |
Малёк
![]() |
|
таблетки надо разводить в баночке с водой Спасибо, я понял. Вообще про таблетки сомневаюсь - хорошо ли они растворятся в воде? В теплой воде растолочь? В форме выпуска указывается, что лекарство выпускаются в виде таблеток и суспензии. Это означает, что лекарство плохо растворяется в воде. Думаю вот - поможет ли оно на самом деле? Фото сделаю вечером. |
|
#1406418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение altlogic Плохо. сообщение altlogic Замочите в теплой воде на 15 мин. Потом размешайте. сообщение altlogic Да. сообщение altlogic Как вы узнаете поможет или нет, если лечение не проводилось. ![]() Можете попробовать Фуранол или Фуран-2. Кстати, его можно изготовить самим. В его состав также входит фуразолидон ![]() Furan-2 своими руками |
|
#1406556 |
|
Малёк
![]() |
|
Канамицин в аптеках нашего города отсутствует (или найти его сложно). Рифампицин нашёл. Мне не нравится форма его выпуска - в капсулах. Лекарство плохо растворяется в воде. Образуется суспензия с крупными частицами. Выдержать требуемую дозировку для добавлению в аквариум тяжело. Есть ли ещё аналоги? |
|
#1406775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
altlogic Канамицин ищите в маленьких аптечных пунктах. |
|
#1406795 |
Малёк
![]() |
|
Мне напротив сказали, в частных аптеках его не подают. |
|
#1406798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение altlogic Я и имею ввиду муниципальные аптечки. сообщение altlogic Так точно, лучше. |
|
#1406813 |
Малёк
![]() |
|
Если суспензию будет готовить брат, который и кормит каждый день рыб (в моём отсутствии), то ещё неизвестно что лучше - использовать готовую микстуру, хранящуюся в холодильнике, или ту, что он неправильно приготовит и не соблюдёт дозировку... Изменено 13.4.11 автор altlogic Из симптомов - слегка заметное утолщение брюшка в задней части туловища, вялость, лежит на дне второй день. Изменено 13.4.11 автор altlogic |
|
#1406821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
altlogic Вы на мобильник фоткали? Спросите SoullesS про суспензию в другой теме. |
|
#1406823 |
|
Малёк
![]() |
|
Нет, на мыльницу. Свет конечно плохой. Нет возможности выставления выдержки вручную. Могу попробовать еще лучше сделать снимки, в прошлый раз то получилось. |
|
#1406839 |
Малёк
![]() |
|
Ужас, сегодня сдох еще и балон... Симптомы те же - вздутый живот. Видимо все рыбы в общем аквариуме находятся в группе риска. На выходных буду делать стерилизатор, надеюсь он поможет в общем аквариуме, и не нужно будет вносить лекарство в воду. |
|
#1407225 |