Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
Вздутый живот у астронотуса |
Подскажите кто знает, пожалуйста: |
|
#758426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмените воду сифонкой грунта! Итак каждый день! |
|
#758507 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Лолита вопрос 1. сколько % воды менять? вопрос 2. не совсем понимаю что в данном случае является сифонкой грунта, т.к. его почти нет. сифон сам есть, им и сливаем воду. обьем 140 л. рыбу очень жалко, поэтому и пытаемся кормить. но если выплевывает, насильно конечно не заталкиваем. астронотусы см 15-17 (с мою ладонь) грунт возвращать не хочется, т.к. спать ночами невозможно, рыбы его постоянно перебирают. и если можно, объясните, как наличие/отсутствие грунта может влиять на рыб последний вопрос: так чем все-таки лечить и от чего? спасибо за оперативный ответ. |
|
#758522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Извините, мне сейчас некогда вам объяснять зачем нужен грунт, вкратце там селятся полезные биобактерии, которые перерабатывают вредные соединения до нитрата. |
|
#758538 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Лолита спасибо а полезные бактерии на стенках аквариума селиться не могут? и дно аквариума чистое, без остатков корма и продуктов жизнедеятельности. " Лечить метронидазолом, возможно комплекно" - комплексно с чем? нитраты постараюсь измерить. |
|
#758545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В основном они селятся в грунте, которого у вас нет! |
|
#758550 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Лолита и еще ) растения поместить не могу, т.к. они моментально съедаются астронотусами за их жизнь ими были сьедены и живые речные раки (это было давно). Как с ними сейчас уживаются маленькие цихлиды, только цихлидам и известно |
|
#758553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дайте астрикам растительной пищи - ошпаренный салат, растения, кот. не жалко. |
|
#758557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
J7 Я - НОВИЧОК, а значит ничего не знаю, но, если можно... Вы писали, что 14 дней лечили метронидазолом. А каким образом? Добавляли в воду или корм замачивали? Если в воду добавляли, то в какое время суток? Дело в том, что я читала, что метронидазол на свету быстро разлагается и пользы от него нет. Остаются только его разложения. Поэтому рекомендуют подмену воды ежедневную. А метронидазол вносить лучше вечером и свет гасить... Поэтому, если Вы пролечили рыбок, добавляя лекарство в воду по утрам, то смысла не было в лечении. Имхо. грунт возвращать не хочется, т.к. спать ночами невозможно, рыбы его постоянно перебирают А, прошу прощения, аэрация Вам не мешает? Рыбки - живые. Им так жить надо. Кстати, грунт желательно не крупный. Желательно 3-4мм в диаметре. Грунт стелится толщиной от 3х до 5 (8) см. Такой грунт "шуметь" не будет. Имхо. |
|
#758647 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Temporary да, я новичок, иначе бы не обратилась. сама не могла диагностировать что случилось. метронидазол добавляли в воду. вечером. свет не включали. воду меняли 1-ю неделю ежедневно, 2-ю неделю через день (таким был курс лечения). аэрация уже "не мешает". а аквариум перенести разве что в туалет. а с мелким грунтом попробую, вот только рыбы его есть не будут? |
|
#758787 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
А вздутый живот не может быть следствием наличия какого-нибудь червя во внутренностях рыбы? Причем он вздут не весь равномерно, а сильно и только с одной стороны. |
|
#758796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не профессионал, но скажу. |
|
#758878 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Лолита количество нитратов и нитритов в норме (по нулям). рыба все также не ест, никаких заметных улучшений тоже не наблюдается |
|
#764618 |