go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Санкт-Петербург
15 года

Взросление мальков золотых гурами

Добрый день.

В разведении не силен, первый раз выкармливаю... Если есть материал, буду рад ссылке или совету

В общем аквариуме месяц назад отнерестились гурами (года 2,5 каждому уже, первый раз в жизни). Через 2 дня, когда вылупились мальки, аккуратно собрал "с помощью стакана" и пересадил всех в 5л.банку с грунтом, криптокариной, компрессором и светом. Изначально мальков было оч.много (~200). Затем (через неделю) после очредной подмены воды умерло 90% населения (не знаю почему), часть осталась жива...

Живут уже около месяца. Кормлю сухими (измельченными в пыль) кормами (до живых руки точно не дойдут). Но почему-то, если до 2-3й неделе видно на глаз было развитие (т.е. там хвост появился, тело и т.д.), то сейчас размером все ~5-6мм и без изменений. Двигаются не постоянно, сорее дискретно. Больше никто не умирал (м.б. единицы).

Вопрос, это нормально? Сколько времени мальку необходимо чтобы развиться скажем до 1см и быть похожим на "гурами" (месяц, 2, 3)? Думал, что пару месяцев...

Если будут советы чем можно ещё покормить (например желтком) буду рад. (желания разводить корм большого нет, скорее времени...)

Спасибо.

2008-11-2424/11/2008 14:18:16
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
9 дн.

А при кормлении растёртым сухим кормом хороших результатов и не добиться. Если хотите выкармливать сузхим, можно купить хотя бы фирменные сухие корма от Tetra или Sera. При кормлении сухим кормом вода быстро портится, поэтому нужно менять её ежедневно, практически всю. И желательно пр этом иметь тесты на аммиак, нитраты, нитриты и периодически мерять эти параметры.

2008-11-2424/11/2008 18:17:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

Полсантиметровому мальку корм в пыль растирать уже не надо. Хотите увидеть нормальный рост, покормите живой артемией, выводить её не сложно.
Сантиметрового размера при правильном уходе, гурами достигают раньше месяца.

2008-11-2424/11/2008 19:18:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь