Посетитель
![]() ![]() |
взвесь в аквариуме помпа или внутренник |
Добрый день!хочу спросить совета.Аквариум 200л, внешник jbl900,работает год, заметно снизилась производительность.Аквариум достаточно заселен появилась взвесь-очень увесистая, лежит на листьях толстым слоем, водорослееды взмахнут-все г плавно плавает по всему аквариуму.одолжила внутренник-результат на лицо, но уж слишком много места занимает, в вых собираюсь на птичку, хочу быть полностью готова к общению с продавцами(уговорят купит слона), что же мне всетаки купить внутренник, либо присмотрела Aquael Circulator 1000,никак не пойму суть работы помпы -докупать губку?и будет тот же внутренник только оголенный?вот еще Помпа-циркулятор AQUAEL 1100 1100л/ч вроде небольшая.Подскажите работу помпы для механической очистки.Спасибо! |
|
#1507647 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1507665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На сколько литров у Вас аквариум? |
|
#1507671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в 350 литровке тоже взвесь была. Поставил внутренний фильтр за день все пропало. Я считаю лучше внутренний фильтр это плюс дополнительная фильтрация. У меня внутреник был с губкой и углём. Потом уголь удалил и засыпал мелкой керамикой от жбл и оставил губку. Так и стоит с внутренними фильтами вместе. Вода кристально чистая, забыл что такое взвесь вообще. |
|
#1513034 |
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Мне кажется, имеет смысл уделить внимание ещё и режиму кормления. Перекорм очень часто даёт такие проявления. |
|
#1517556 |
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Кстати, и грунт рекомендую "пропылесосить". Очень полезное мероприятие в свете возникшей проблемы. |
|
#1517559 |
|