Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Я его слепила из того, что было |
На фазенде найдена банка 35 литров, странной угловой формы. |
|
#1986145 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lanube Ну роголистник скоро вероятно разрастется быстро. Анубы не сильно быстро растущие. Анубы вроде нормально.Ну теперь водичку только подменивать и хороший свет. Свет какой на ваш объем? Изменено 17.7.14 автор kiakeb |
|
#1986151 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1986154 |
Свой на Aqa.ru
|
lanubeВ стаканчике это не Индика Ротала или Аквариумные растение Хемиантус микрантемоидес у вас ! Не понятно по фото.Если они то их в грунт нужно сажать. Да и совет!Подливайте водички побольше что бы верхняя кромка воды не была видна под крышкой аквариума.То есть пару см подлить. |
|
#1986157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakebТак оно в грунте. У меня в большом аквариуме успешно растет к стакане из соображений - поближе к свету. А про полоску хорошее замечание. Но проблема в том, что крышка не глубокая и если долить воды, то будет буквально 1 мм до лампочки. Думаю, приклеить кант черный чуть ниже крышки, чтобы не видно было это полоски и расстояние от лампы до воды было побольше Спасибо! |
|
#1986160 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
lanube Ого.А зачем так много.Для таких растений и 0.5 вт и 0.7 света достаточно.С лампами 6500 Кельвин и 4200 Кельвин да и Осрам 865 и 840,830.Ну или с различными люминесцентными. Мои аквариумы при 0.5вт и при 0.7 вт при световом дне от 10 до 12 часов.На обычных не частых подменах воды. И без всякой химии, удобрений, С0-2 установок нормально и благополучно существуют.Часть фото аквариума [img][/img] |
|
#1986161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lanube Ну как вариант тогда хорошо.А то немного не очень по мне когда не долит аквариум. Ну а растет к стакане из соображений - поближе к свету.У вас лампы или лампа какая стоит? И почему 2 или более вт на литр у вас? |
|
#1986163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakebВкрутила лампу, которая была под рукой. Думаете, убрать? День сделала 10 часов света У вас очень красивые банки |
|
#1986164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakebтам стоит энергосберегайка на 11 вт и, как написано в инструкции, соотвествующая 60 вт обычной лампы. Может я неверно считаю и надо 11 вт делить? Запуталась |
|
#1986165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lanube А что за лампа? Что на ней написано? |
|
#1986166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakebэнергосберегающая 11 вт. как написано на упаковке равно 60 вт обычной лампы фирму не помню, не осрам точно. |
|
#1986167 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
lanube Именно так и лучше и нужно считать.То есть на ваши 35 литров у вас 11 вт. Нормально для вас 11 вт .Мое предложение можно потом и 15 вт ставить.Ну все же лучше поставить люминесцентные лампы так как ваша сберегай ка не сильно долго будет жить если на нее конденсат будет попадать или вода ненароком. ![]() |
|
#1986170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lanubeДлина вашей крышки какая и ширина? |
|
#1986171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakebкрышка треугольник. Фронтальная сторона (на зрителя) сантиметров 55. две другие стороны сантиметров 30 Надо подумать как переделать под люминисцентные |
|
#1986173 |
Свой на Aqa.ru
|
lanubeМожно туда обычную 15 вт лампу т-8 поставить и проблемы сняты. Или 2 шт.по 15 вт.Ну с раздельными проводами и отдельным на каждую вилку таймером. Изменено 17.7.14 автор kiakeb |
|
#1986177 |
|